蘭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甘粛省に出張しました。<br /><br /><br />日程は、<br />8月27日 秋田→セントレア→上海→蘭州 <br /> ※セントレア→蘭州は、経由型直行便というもので中国東方航空 MU720<br /> これが欠航となったので<br />8月28日 上海→蘭州 <br />8月29日 蘭州滞在 夕方 寝台列車で 敦煌へ<br />8月30日 敦煌着 <br />8月31日 敦煌<br />9月1日   敦煌→北京→羽田 <br /> こちらは、中国国際航空のCA1288と CA183の乗り継ぎ<br />9月2日   羽田→秋田<br />という日程となりました。

やっと来た来た甘粛省・蘭州

2019/08/28 - 2019/08/28

旅行記グループ 甘粛省2019

はたさん

甘粛省に出張しました。

日程は、
8月30日 敦煌着
8月31日 敦煌
9月1日  敦煌→北京→羽田
9月2日  羽田→秋田
という日程となりました。

本来 昨日の17:00頃に乗り込む予定だったのに。
    15時間後になろうとは、名古屋を飛び立つ時は、想定もしていなかった。

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

搭乗機に向かうバスには、昨日 7時間も待合室で待たされたメンバー。
    富山からのツアー客14人もいました。

昨日のうちに到着して、今日の新幹線に乗るつもりだったとのことで
    いろんな手配と変更があったようで ご苦労様でした。

こっちは、大きな変更がないので、しょうがないとあきらめムード。

wechat で 本日の日程変更を 現地と確認します。

搭乗することを 現地の旅行会社と 政府の担当者に伝えて、
    蘭州中川空港で待っていてもらいます。

搭乗です。

機内食がでました。

昨日の夜食は まともなものを食べていない。
    国際線で荷物をピックアップした後、ホテル行きのバスの中で、空港のファミマでかったサンドイッチ(6人でシェアしたので、2切れ程度)とお茶以来です。

ごはんの塊の機内食

ボックスの中は

根昆布 と ゼリー

根昆布どんぶりにして 食べます。

普通は なんだこんなもの。なのですが
    夕食・朝食は 食べてないようなものなので
    美味しく感じました。

乾いた大地が見えてきます。

蘭州市が近づきます。

やっと到着しました

歩いてバスに向かいます。

蘭州中川空港 (LHW) 空港

バスに乗ります。

さて 荷物は どこだ?

臨時便だったのか
    掲示がありません。

でも流れてきて、6人分ゲット

旅行社と政府の担当者と合流しました。

前回、来たときは、VIPルーム直行だったので 蘭州空港がわかりません。

こんな感じだったんだ。

1時間 送迎車に揺られ、ホテル 蘭州飛天大酒店に到着です。

15時30分に到着して、すぐ服に着替えて、このホテルの三階で開かれる会議に出席です。
    16時から18時15分まで 会議を行いました。
    (14時上海発なら、会議もできず、なにもできずでした。)

本来の午前中の予定は、そんなに大したことじゃないので、翌日の日程を変更して対応です。

会議終了後は、懇親会です。

秋田に滞在したことのある人も多く出席しました。

美味しそうです

なんだかわからないですが、
    美味しかったですよ。

トマトベースの料理です。

たくさんいただきました。

私たち6人のために、40人ほど集まっていただきました。
    ありがとうございました。

• 多良さん 2019/09/16 00:32:33
    これからも楽しみに読ませていただきます^^
    いよいよ「蘭州市」。。。

いや~~~時間かかりましたね~(笑)

ごはんの鬼機内食・・・・・あ。ごはんの塊の機内食・・・ね・・・見間違いしてしまいました^^

懇親会・・・苦手です。

ワタシの場合、上海・北京・アモイが多いのですが、まず、どこに座ったら良いのか分からない。

しかも、こっちが食べ始めないと始まらない(^_^;)。

酒飲めないのに、注がれますし。。。

そして、最後は「支払い合戦」。

頃を見計らってそ~~~っと(爆)

ま、こんなゲームも取引先変更で、間もなく終わりますが(^^ゞ

蘭州包料理、結構美味しそう~♪

多良

はた

はたさん からの返信 2019/09/16 04:45:59
    Re: これからも楽しみに読ませていただきます^^
    多良 様

私も懇親会 苦手なんです。
    女の子だらけなら いいんですけどね。

はた

はたさんのトラベラーページ