甘粛省に出張しました。<br /><br />団体で6人 私以外は 60代 70代なので<br />ゆっくり移動を心がけました。<br /><br />日程は、<br />8月27日 秋田→セントレア→上海→蘭州 <br /> ※セントレア→蘭州は、経由型直行便というもので中国東方航空 MU720<br />8月28日 蘭州滞在<br />8月29日 蘭州滞在 夕方 寝台列車で 敦煌へ<br />8月30日 敦煌着 <br />8月31日 敦煌<br />9月1日   敦煌→北京→羽田 <br /> こちらは、中国国際航空のCA1288と CA183の乗り継ぎ<br />9月2日   羽田→秋田<br />という日程となりました。

中国・甘粛省へ行く(経由地は、セントレア・上海)

2019/08/27 - 2019/08/27

旅行記グループ 甘粛省2019

はた

はたさん

甘粛省に出張しました。

団体で6人 私以外は 60代 70代なので
ゆっくり移動を心がけました。

日程は、
8月27日 秋田→セントレア→上海→蘭州
8月28日 蘭州滞在
8月29日 蘭州滞在 夕方 寝台列車で 敦煌へ
8月30日 敦煌着
8月31日 敦煌
9月1日  敦煌→北京→羽田
9月2日  羽田→秋田
という日程となりました。

秋田を出発します。

秋田→セントレア
    9:40  NH1838 11:05 です。

秋田空港 空港

予定どおり 出発です。

11:05にセントレアに到着。

すぐ 搭乗手続きをして荷物を 楽にします。
    16:20発 の 蘭州行き
    正しくは
    16:20発 名古屋 MU720 17:55 上海
    19:35発 上海 MU720 22:50 蘭州
    という 経由型直行便です。

上海で 入国審査して、また同じ飛行機に乗って おなじ席に座る飛行機です。

中部国際空港セントレア 空港

荷物がなくなったので、
    名古屋名物を食べます。

エムズ・ダイニング グルメ・レストラン

なにがいいかなぁ?

味噌カツかぁ

ひつまぶしか。

結局 私は 味噌カツ

他の人は ひつまぶしを食べていました。

食後は 一旦解散。

搭乗口で出会うことに。

外を 眺めます。

エアアジア

エバー

• ん?<br /><br />ドリーム リフターですね

ん?

ドリーム リフターですね

飛行機の翼とかを運ぶ世界最大の運搬機

後ろが開いてます。

すごいな

セントレアの名物

なぞの旅人 フー

フードコート

もう食べれません。

一応 セントレア内を散策

• 誰?

誰?

ポケモン

まだまだですね。

5時間の暇つぶしは つらいです。

もうしょうがないので

忍者がいる

越前和紙かぁ

なんでしょう。

出国しました。

みていたら、だんだん閉まって 飛行機型になりました。

アイスを食べて

もうすぐ搭乗

• さて

さて

ほら、飛行機のよう。

やっと 上海行が到着

予定どおり 出発するようです。

• メイリンさん 2019/09/07 22:50:31
    セントレア
    味噌カツ美味しそうですね~。一度食べてみたいです。
    ドリームリフターって初めて知りました。開閉のさまがなんだか凄いですね。

来年再度敦煌に行くんですが、北京経由で敦煌、蘭州→上海経由で帰国です。
    逆パターンな感じですね。
    続きの旅行記楽しみにしています^^

はた

はたさん からの返信 2019/09/07 23:11:26
    Re: セントレア
    メイリンさん

続きの旅行記ですか・・・
    次は、悲惨な 旅行記ですね。もう見たかと思いけど・・・・

はたぼー

はたさんのトラベラーページ