サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外赴任で貯めたマイルで、前回のタイ旅行(ANAマイル)に続き今回はJALマイルでアメリカを旅行しました。<br />旅行の目的は、<br /> 1.エンゼルス大谷選手の試合を見ること<br /> 2.ディズニーランドでスターウォーズのギャラクシーズエッジを見ること<br /> 3.メキシコ赴任の際に行けなかったサンディエゴとティファナを旅すること<br /> 4.アウトレットでの買い物<br />です。<br />6泊8日の旅、トーランス、アナハイム、サンディエゴに滞在、移動はすべてレンタカーでした。<br /><br /> 8/9  羽田→伊丹→関空→ロサンゼルス      トーランス泊<br /> 8/10 デザートヒルズプレミアムアウトレット   トーランス泊<br /> 8/11 カリフォルニアディズニーランド      アナハイム泊<br /> 8/12 サンタモニカ観光→エンゼルス球場野球観戦 アナハイム泊<br /> 8/13 サンディエゴ観光             サンディエゴ泊<br /> 8/14 サンディエゴ観光、ティファナ観光     サンディエゴ泊<br /> 8/15 サンディエゴ→成田へ

JALマイル特典航空券で行くアメリカ旅行 サンディエゴ、ティファナ観光→帰国編⑥

2019/08/09 - 2019/08/16

8/15 サンディエゴ→成田へ

レンタカー 飛行機
JAL
エクスペディア

今日はサンディエゴで買い物と観光をしたあとに、メキシコのティファナへ行きました。

朝食後にホテルのすぐ近くで朝市をやっていたので少し歩いてみました。

その後、車でSeaport villageへ。

今日も良い天気です。

向かったお店はCrazy shirts。ハワイで何回かTshirtsを買ったことがあり好きなお店です。サンディエゴにもあることを知り来てみました。
    気に入ったシャツがあり、自分、妻、お土産用と3枚購入。
    ちかくにスタバがあったので、集めているYou're hereシリーズのサンディエゴ版がないかと入りましたが残念ながらなし。。。結局どこにもありませんでした。残念!

そのあと、ガソリンを入れて昨夜停めたコインパーキングに再入場。
    ここからは歩いてMTSのCivic centerへ行きます。

ちょうど昼食時だったので、オフィス街ではこのようなお店がズラリ。食べたくなりましたが、ここはガマン

駅に着いたときにちょうど電車がきてましたが、どうやって乗るかもわからなかったので次の電車に。15分後

ここでチケットを買ってから乗るようでした。飛び乗らなくて良かった 汗

チケットです。
    特にこのチケットを見せたりかざしたりするわけではありませんでした。
    チケット拝見といわれたときに持ってないと罰金とられる制度ですかね。

San Ysidro駅へ到着

歩いて国境を越えるのは初めての経験です。

みなさん写真を撮られてますが、このような道を歩いて行きます。

MEXICOのボードが見えてきました。
    ここからは、ティファナ編をご覧ください。

JALマイル特典航空券で行くアメリカ旅行 ティファナ日帰り観光編⑥

ティファナで食事、買い物、銀行へ行きホテルへ電車でも取ります。
    CIVIC CENTER駅に着いたあと、ホテルまで歩いて帰りました。
    疲れていたこと、明日も買い物をしてから飛行場へ行きたいこともあり、何も食べずに就寝しました。

最終日です。
    ホテルで軽く朝食をたべて我々にしてはかなり早めの8時半頃出発。

果物もすこしありました。
    ホテルは駐車場がなかったこと以外は良かったです。まあ最初からわかっていたのですが。スタッフさんもフレンドリーでした。

飛行機は13時25分。それまでに買い物とほんの少しの観光を
    まずはUSS Midway Museumへ。といっても外から空母を眺めただけです。

この時期、この時間は駐車場も無料でした。

ミッドウェー、デカイです。

全長約300mあるとか。

Tuna harbor parkという場所でした。

• その後は港沿いを走りながら、お土産を買いにTRADER JOE&#39;Sへ。

その後は港沿いを走りながら、お土産を買いにTRADER JOE'Sへ。

アメリカに来たらここに寄るというのが、我々にとって定番になりました。
    サンディエゴのビールや食料品、ばらまきのお菓子など大量に買って飛行場へ。

レンタカーを返しました。本当はトレジョで買い物をしたあとに、IN-N-OUTバーガーへと思っていましたが、時間がなくなってしまいました。残念。
    LAで借りてから515マイル(約800キロ)走りました。

次はアメリカならではのデカイ車を借りたいです。

すべてのレンタカー屋がこの場所に集結してます。ここからシャトルバスで空港へ。

空港内はあまり見るものもなかったので、早速ラウンジへ。
    当然サクララウンジではなく色々なAirlineが利用できるラウンジです。

でもさすがJAL、日本語のメニューがありました。

飲み物も選べます。

ハンバーガーを食べ損なったので、マフィンをチョイス。

サンディエゴの地ビールでアメリカ最後の乾杯!

帰りはエコノミークラスです。

お世話になる機体です。ボーリング787

離陸です。アメリカ西海岸旅、最高でした。

早速日本に戻った気分になるプレミアムモルツで。

エコノミーですが、JALの食事は普通に美味しいです。

帰りもハーゲンダッツが出ました。やっぱり美味しいですよね。

着陸前の軽食はパスタ。

成田空港はかなり混雑していたようで、着陸前に何度も旋回していました。
    それもあってか、なんと外でおりてバスで移動です。

そのせいもあって、目の前で787を見ることができました。
    いやー飛行機っておおきい。

かなり旋回してたので定刻より遅れてたのかと思いましたが、少し早く着いてたようです。
    アメリカ旅行楽しかったです。次はどこにいこうかな・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る