2025/08/21 - 2025/08/28
ひらのたさん
連日猛暑日が続く2025年の夏。
今年の夏休みは、2年前のリベンジでサンディエゴに行くことにしました。
目的はもちろんダルビッシュ。
ホームで、大谷擁するドジャースを迎え撃ちます。
2年前は2人とも故障で離脱し観戦を諦めたのですが、今年は2人の対決を見られそうです。
ダルビッシュ登板日以外は特に予定はないですが、こんなことでもないとなかなか足が向かないサンディエゴ。サンディエゴでのんびり過ごそうと思います。
その6。本日は旅行最終日。今日の深夜の便で日本に帰ります。
今日は、チェックアウト後にサンディエゴから北上してLAXを目指しつつ、途中で買い物したり食事したりしようと思っています。
- カップル・夫婦
- レンタカー
最終日の朝。
サンディエゴの夏は、日差しはきつく感じることもありましたが、時折り涼しい風が吹き、湿度も低めで、とても快適でした。
軽井沢にいるような感じでした。リビエラ オークス リゾート ホテル
朝食。
一昨日作ったハンバーグが残っていたので、朝からがっつり肉を食べます。 -
マンゴ。
でかいー
こんな大きなマンゴを食べたのは初めてかも。
これで1.5ドルしませんでした。 -
ホテルをチェックアウトしたら、LAXに向けて出発です。
行きも見かけた、ラモーナのゲート。 -
ラモーナの街で給油します。
ガソリンの高騰も、大分落ち着いたみたいです。 -
カールズバッド・プレミアム・アウトレット。
相方の強いリクエストにお答えしております。カールズバッド プレミアム アウトレット アウトレット
アメリカにしては比較的コンパクトなアウトレット。
有名どころのお店は一通りそろっています。
屋外型のアウトレットでしたが、ちょうど日差しが隠れ気味でしたので、割と快適でした。 -
続いて向かったのが、アウトレット・アット・サンクレメンテ。
相方の強い強いリクエストに再びお答えしております。 -
映画館も併設されていました。
お客さんは少なめ。 -
無料のトロリーバスが走っていて、サンクレメンテの市街地を巡っているようでした。
せっかくですのでサンクレメンテ市街にも行ってみたかったのですが、時間がなくて断念。 -
2つのアウトレットをはしごし、数時間運転していたら、夕方になってしまいました。
ちょっと早めの夕食は、トーランスにあるレストランコマツ。
知り合いの弟さんが店主を務める店です。 -
かき揚げ丼。
貝柱がたくさん入っていてかき揚げはサクサク。
甘辛いつゆが食欲をそそります。
ひっそり添えられているぬか漬けもとても美味しい。
ちゃんと、ぬか床で漬けているそうです。
「食の道」は伊達ではないです。 -
こちらはカツ丼。
ロース肉が最高に美味しい。
店主とは初対面でしたが、とても気さくで優しい方でした。
あまりの居心地の良さに、結局閉店まで居座ってしまいました。
またお伺いします。 -
レンタカー会社まで戻ってきました。
今回の旅の総走行距離は587マイル。約940kmでした。
事故もなく戻ってこられて、何よりでした。 -
レンタカー会社から空港までは、レンタカー会社のシャトルバスで。
トム・ブラッドレーに到着です。
ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港
搭乗手続きを済ませ、スタアララウンジへ。
レストランコマツではお酒を飲めなかったので、ここでワインなんかを味わいます。スターアライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ
搭乗前に、シャワーでさっぱりと。
搭乗。
往路では1時間近く遅延しましたが、復路は定刻通りの離陸となりそうです。 -
1日中運転した疲れが出たせいか、搭乗したらすぐに寝てしまいました。
これは到着前の朝食。 -
ANAはドジャースと提携したとのことで、機内でグローブの形のピンバッチをいただきました。
可愛いですよね。 -
ほぼ定刻に羽田空港に到着。
これは空港内で見かけた、ずんだシェイクの自動販売機。
次回は飲んでみようと思います。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
京急で品川に向かい、帰路に就きました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2025年8月サンディエゴ パドレス観戦とのんびり観光の旅
2025年8月サンディエゴ パドレス観戦とのんびり観光の旅(その1:パドレス戦を予約)
ロサンゼルス
2025年8月サンディエゴ パドレス観戦とのんびり観光の旅(その2:ダルビッシュ対大谷、軍配は?)
サンディエゴ
2025年8月サンディエゴ パドレス観戦とのんびり観光の旅(その3:ホテルでのんびり)
サンディエゴ
2025年8月サンディエゴ パドレス観戦とのんびり観光の旅(その4:お買い物デー)
サンディエゴ
2025年8月サンディエゴ パドレス観戦とのんびり観光の旅(その5:ミッドウェイはデカかった)
サンディエゴ
2025年8月サンディエゴ パドレス観戦とのんびり観光の旅(最終回:旅の最後は丼もので)
サンディエゴ
旅行記グループをもっと見る