香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天プレミアムカードに入会してプライオリティパスを入手しました。<br /><br />香港から帰国の朝、いつもより早めに空港に到着してラウンジで携帯眺めながら、ゆるっとする算段でした。<br /><br />9月7日の香港国際空港です。

香港国際空港 プライオリティパスを握りしめてラウンジに行く。

2019/09/08 - 2019/09/08

4027位(同エリア20582件中)

彦左衛門

彦左衛門さん

9月7日の香港国際空港です。

香港は晴れ。

11時35分発のHKexで帰国します。

デモ参加者が空港に集まる情報がある。
    昨夜の旺角での勢いのまま集まったら大変だ。

4時間近く前に空港に到着しました。

機上快線からターミナルに抜ける出口が1箇所に絞られています。

無事に到着。

早めに着いてラウンジで、ゆる~りしようと考えていた訳です。

シャトルでLCC島に行く前に40ゲート付近で途中下車。

さぁて、お茶でも啜りながらフカフカのソファに身を沈めて・・

うふふ、ここね♡

プラザプレミアムラウンジ2

なんじゃコリャぁ~~!

この行列!

すかさず脳裏に「これは炊き出しだ!」という言葉が駆け抜けた。

・・・まぁね、LCCに乗る私がパスを保有している時点で、もはやプレミアじゃ無いのよ。

気を取り直して
    『プラザプレミアムラウンジ』

ターミナル1の出国手続きエリアに歩いて向かう。

何でも、プラザプレミアムラウンジ2よりも暗くて落ち着いているらしい。

そっちの方がゆっくりできますね。

なんじゃ、コリャア~~~!!

その場に崩れ落ちそうになる。

世の中、そう上手くはいきませんね。

ちょっと疲れた。
    ここで横になった。

空いてるよ。
    エクセレント!

LCC島に移動してゲートに到着したらゲートが変更になっていた。

反対側の一番奥の最先端の場所だ。
    最先端。尖って危ない箇所ね。

トボトボ歩く。

これで帰国します。
    ありがとう、香港 広州。

LCCとはいえ、さすがに座席はあるだろう。
    もう寝たい。

また行列か~い!

もう好きにしなさい。

以上、報告でした! (`_´)ゞ

• 彦左衛門さん 2019/09/08 11:10:27
    ほんと無念です。
    コメントありがとうございますm(_ _)m

この日はデモ参加者が空港への交通を遮断するみたいな情報があって、利用者は普段よりも数時間余裕を持って空港に来た様子です。

彼らの食に対する執着心は別としても、利用資格を持っている人は多いのですねぇ~。
    まぁ私がパスを保有するくらいですから当然ですね。

事前にプライオリティパスについてネットで調べると、完璧な夢の世界みたいな情報ばかりでした。

夢の世界に水を差してやれ!とばかりに、この旅行記を投稿した次第です(性格ワルッ)

おっしゃる通り、次回の旅の楽しみの一つにしたいと思います!ヽ(^o^) ありがとうございます!
  • nikさん 2019/09/07 21:14:17
    うわ、大変でしたね。
    何かの休みやイベントに重なったのでしょうか。
    僕も昔、福岡空港で同じ目にあったことがあります。
    よくよく考えたらこの時期はまだ春節でした。
    ルート引きに失敗し、ドツボにはまってしまいました。
    今回は残念でしたでしょうが、プライオリティパスが早く良い仕事してくれると良いですね。
    次回の旅行が楽しみですね。

彦左衛門さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る