広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/09/03 - 2019/09/03

彦左衛門

彦左衛門さん

歩きながら街を肌で感じるってのが好き♡

沙面島の東側端から東向きに散歩してみましょう。

東向きに撮影

郵政博覧館

建築年代はわかりませんが美しい建築物です。

南方大廈

上海の様に、てっぺんに紅い旗を掲げていません。

中山医科大学 正門

愛群酒店

回廊があります。

歩いて汗をかいたら・・ビールですよね。

珠海広場から地下鉄に乗って「五羊邨」へ。

クラフトビール屋さん。
    以前にも紹介しました。
    『Strand Beer Cafe』

二年ぶりに来ました。

ラインナップ。

醸造所が龙洞(ロンドン)にあるそうです。

夜が更けると共にお客さんが増えてきます。

近くのパン屋さんがやって来ました。
    常連さんの様で、新作のパンを持ってきて「試して試して」と。

これも新作とか?

う~ん、素晴らしい!
    名前をつけさせてください。

『うなパイ』(´・Д・)」斬新だ!

ホテルに帰ろうとすると大雨が降ってくる。

それじゃあと、もう一杯頼む。

これを二回繰り返した。

『Double Dragon IPA』
    素晴らしいです!

せっかくだから!と記念撮影。

真ん中の彼がパン屋さん。

私の拙い英語と中国語で相手をしてくれました。

彼は、中国の東北部の出身だそうです。

店の看板。

小雨のうちに帰りましょう。

既に23時30分
    地下鉄やっているかな?と心配になりましたが、またまだ動いていました。

パン屋さんの外観。

途中、彼が「ここなんだ!」と言って、近くにある店まで案内してくれました。

自分の店を愛して止まない様子でした。

案内図です。

興味がある方は是非!

0時30分 寝ます。。

夕飯食べなかったなぁ~

飲むより食べる方が胃腸に負担がかかりますからね。
    そこそこ飲んだ時は食べません。
    明日の飲茶が楽しみだ。

廊下では団体客のオバ様方が大声で話している (ー ー;)

でも、こんな時はBOSEのノイズキャンセリングイヤホンで問題解消!

・・・ホント、何の音も消えてしまう (・_・; スゴイ!

中国を旅行する時は、グローバルWi-Fiのレンタルイヤホンは必須だね! 宣伝 ヽ(^o^) 割引ポイントよろ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る