広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここの街並みが好きです。<br /><br />この街にまみれていたい。

広州 2019年9月 荔湾区

2019/09/03 - 2019/09/03

彦左衛門

彦左衛門さん

ここの街並みが好きです。

この街にまみれていたい。

今回のホテルは「勝利賓館」
    沙面島にあります。

奥の建物ね。

東館とバルコニー付きの西館がある。
    私が泊まったのは東館。

川を渡る。魚がたくさんいる。

何だか、いつ来ても工事をしている感じです。

部屋から北を望む。
    9月3日 予報に反して晴れています。

一泊 税等込みで 6000円くらい。

街歩き。

一歩、踏み込めば、こんな感じ。

こんな感じ

狭い道に、店を開いていたり。

猫ちゃん。

乾物。
    何に使うのか知りませんけど。

ものすごく良い香りがしたりする。

漢方か。

これは、ワンちゃんと猫ちゃんのフード。

B級品だろう。

龍眼だね。

「これちょうだい」と言うと、
    店の若いお姉さんが「あ、日本人ですか?」と。

とても流暢なので尋ねると、
    「アニメとか観て自分で勉強しました」と。

日本にいる中国人が話す日本語とはレベルが違う。
    日本の製作品の持つ力を改めて感じた。

売り物の龍眼については
    「これは、あまり清潔では無いもの」と照れ笑いしながら話してくれました(笑)

ホテルに戻る途中に人だかり。

これは、美味しいものがあるに違いない。

コレだ。

昼は、ご飯も売っています。

お店の名前。

ホテルに持ち帰り。これで15元 ≒ 220円。

あまりの美味しさに無我夢中になった!

お腹いっぱい。 一回休み(お昼寝♡)

旅行記 昼の部 おしまい! ヽ(´o`ひと休みひと休み

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る