2019/07/31 - 2019/08/04
natnatさん
- natnatさんTOP
今回はサイアムケンピンスキーバンコクを拠点に楽しみました。
アソークからサイアムへ戻り、サイアムパラゴンから直結している連絡通路を通ってサイアムケンピンスキーバンコクへ戻ってきました。私たちは一回の通路を通ることが多かったのですが、一回は一度外に出ます。二回は建物どおしが繋がっていました。
いったん部屋に戻り、荷物を置きました。2日目のフルーツはこんな感じです。タイのみかんは小ぶりですが甘くて美味しいです。ドラゴンフルーツは毎日ありました。シェラトンも毎日フルーツ置いてくれたけど、ケンピンスキーの方がタイらしいフルーツが多くて美味しかったです。
アフタヌーンティータイムが始まっていたので、ラウンジへ。昨日とは違うものがたくさんありました。
どれも美味しい。
タイティーやジュースなど、飲み物も美味しいです。デザートも種類が豊富でした。お腹もいっぱいになり、満足です。
アフタヌーンティータイムのラウンジは割と空いていました。
アンパワー水上マーケットのツアーのお迎えが2時45分だったので、ロビーへ移動しました。お花が綺麗です。
メインのお花の色はパープル系でしたが、今日は黄色の花が入り、毎日微妙に変わる様でした。
お迎えが来たので、水上マーケットへ行ってきます。
ワゴン車で移動です。ベルトラの半日ツアーで一人5000円くらいでした。私たちは自力で行くのは難しいので、ツアーを選択。ホテルへの送迎が付いていたので、楽でした。
車窓から見えるのは塩田です。マーケットに着くまでに沢山の塩田がありました。塩を沢山売っているお店もありましたが、車の中からなので、うまく撮れませんでした。
アンパワーの中にもトイレはあるそうですが、日本人には少し抵抗があるかもなので、着く前にガソリンスタンドでトイレ休憩です。清潔なトイレでしたが、洋式は普通の水洗なのに、和式は手桶で流すタイプでした。不思議。
こんなお店がありました。残念ながら時間がないので見るだけ。
ガイドさんについてマーケットに入って行きました。
色々売っています。
こんな籠に入って売っているお店も多かったです。この籠入りの魚のキーホルダーがお土産で売っていたので、買えばよかったなと後で後悔しました。
首が曲がった魚が沢山売られていました。ガイドさんによると、ここでしか取れない魚だよとのこと。何故首が曲がっているのでしょう?謎です。
首の曲がった魚のぬいぐるみも売っていました。
マーケットに着くとガイドさんと別れて、1時間半の自由行動です。集合場所を教えてもらって、別れました。
川の両岸にお店が沢山並んでいます。
ここは船に乗って買い物することはなく、河岸のお店がメインでした。河岸の階段に座って食べている人も多かったです。
ローカルなホテルもありました。
去年アジアティークで見つけたお気に入りのザクロのハンドクリームが売っていたので、お土産に3つ購入。ザクロのボディクリームも1つ買ってしまいました。
natnatさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記