バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、サイアム ケンピンスキーバンコクに滞在して楽しみました。

バンコク再訪7

2019/07/31 - 2019/08/04

natnatさん

ランチは予約していたホテル内のスラブア キンキンに行きました。この通路沿いにお店があります。

お店の中に睡蓮が!もうすでに別世界。

まずお茶が出ました。素敵!

前菜です。美味しい。

これも前菜です。とても綺麗な盛り付け。

このすり鉢は何するのかな?

ゴリゴリすりつつ、色々混ぜてドレッシングを作っていきます。そういえばタイ料理の先生もこうやって作っていました。

混ぜ続けます。石のすり鉢欲しい。

ドレッシングをかけて出来上がりです。色々演出があって楽しい。

メイン一品め。お魚系。

メイン二品目。お肉系です。

デザート。ココナッツたっぷり。アイス美味しかった。お腹いっぱいになりました。日本円で1人1万円弱くらいでした。贅沢してしまったけど、創作タイ料理という感じで満足しました。

食後、またプールへ。

空いてるからのんびりできます。

プールサイド、おしゃれです。

くつろぎスペースが沢山あります。

混み混みじゃないところが好き。緑も綺麗。

プールから出たら、またサイアムパラゴンへ。すぐ横だからすぐに行けます。

ジム トンプソンへ。

素敵な店内でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る