バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はサイアムケンピンスキーバンコクに滞在して楽しみました。

バンコク再訪5

2019/07/31 - 2019/08/04

natnatさん

アンパワー水上マーケットの続きです。川の水はあまり綺麗ではありません。

色々な果物が売っていました。

アクセサリー屋さん。可愛いアクセサリーがたくさん売っていたので、ブレスレットを購入。200バーツくらい。お姉さんが親切でした。

マンゴー屋さん

本物そっくりの石鹸たち

マーケットの裏側に静かな公園がありました。

疲れたので、カフェで休憩。

友達はビール。シンハがお気に入りでした。

私はウォーターメロンシェイク。タイに行くとウォーターメロンシェイクばかり飲んでしまいます。ここのは、少し薄かったです。

17時半に集合してホタルを見に行きました。この船に乗って行きました。ツアーは私たち2人と4人家族の方が1組の6人でした。

本当に川沿いです。寛いでいる人たちがたくさんいました。

ホタルを見に行く船がたくさん出ていました。

タイらしいお寺がありました。

だんだん暗くなってきたので、灯りが綺麗です。

ホタルは河岸の木にいました。流石に写らない!

違う場所に着くのかと思っていたら、ぐるっと回ってまたアンパワー水上マーケットに戻ってきました。帰りはハイスピードだったので、リアルジャングルクルーズって感じでした。すっかり真っ暗です。ホタルツアー、面白かったけど、船が苦手な人は要注意かも。

照明がキラキラして、とても綺麗です。夜の景色が素敵です。

金曜の夜なのでみんな楽しそう。ローカルのお客さんが多そうでした。

ローカルなマーケットだったけど、自力では来れそうにないので、面白かった。さようならアンパワー水上マーケット!

またワゴン車にのって、バンコクに戻りました。帰りも違うスタンドで、トイレ休憩がありました。

9時ごろホテルに帰ってきました。いつもキラキラしいフロントです。

ホテルの部屋に戻ります。部屋で果物食べようっと。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る