バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年年末に続きまた友達と2人でバンコクに来てしまいました。前回とは違うホテルの滞在です。

バンコク再訪2

2019/07/31 - 2019/08/04

natnatさん

ホテルで少し休憩した後、10時からスパを予約していたので、ハーンヘリテージスパへ出発しました。カートサービスで、セントラルワールドまで送ってもらったところまでは良かったのですが、その後迷いまくり走り回りようやくスパにたどり着きました。到着は10時20分ごろでした。たどり着けてよかった。ウエルカムドリンクに少し癒されました。

とても素敵な店内です。

3時間のスパが終わった後の室内。初めに綺麗な室内を撮ればよかったと反省。

ベッドが2つの部屋でのんびり3時間スパを堪能しました。

最初にお風呂に入りました。気持ちよかったです。

とても綺麗でした。
    終了後はメロンとお茶をいただきました。

お店の外観

ラウンジアクセスができたので、ホテルに戻るとアフタヌーンティータイム。17階にラウンジがあり、景色を眺めながら休憩しました。

落ち着いたラウンジでした。

お腹もいっぱいになったので、次はジム・トンプソンの家を目指して出発!GoogleMapを見ながら歩いていくと川沿いの道にでました。

それほど広くない川ですが、しょっ中船が行き交っていました。昔はこの川で水上マーケットもあったようです。

しばらくするとジム・トンプソンの家に到着しました。タイはお花が綺麗です。

タイの昔の家です。ジム・トンプソンの家や庭師の家などがありました。色々な国からお客さんが来ていました。

ここで待っていると、言語ごとにガイドさんがついて案内してくれます。

日本語が上手で可愛いガイドさんでした。説明が詳しくてわかりやすかったです。

日本人は私たちともうひと家族だったので、6人で回りました。

すぐ横が川です。

趣があって素敵でした。

深い緑と建物の赤茶色がよくマッチしていました。中の見学が終わるとフリーで庭を散策しました。最後にショップを覗きました。

ゴルフカートでサイアムセンターの横まで連れて行ってくれました。今回は無料カートサービスをよく利用しました。落ちないように要注意ですが、便利でした。

サイアムセンターに入ると、コナンカフェがありました。写真を撮っている人が多かったです。タイでもコナンは人気?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る