パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男旅もドイツを離れフランスへ。<br />前半のドイツは移動続きだったのでいったんパリでは休憩。<br />とは言えパリ市内はしっかりと散策。<br />前日の到着は20時過ぎの到着だった為、朝はゆっくり。<br />のんびりホテルで朝食をとりつつ先ずは「お上りさん」ということで<br />エッフェル塔へホテルから散歩がてら徒歩で移動。<br />約15分ぐらいで着けたので全く問題なく到着。<br />地図などなくてもあれだけ高い建物なんで遠くで見つけたらあとは周りを<br />ゆっくり見ながらエッフェル塔の下まで。<br />事前予約を取らなかった為、エレベーターは人でいっぱい。<br />男気!?という事で徒歩でセカンドフロアまで登りました。<br />でも意外と多くの方が徒歩でも登られていました。<br />景色を眺め、いい景色だねと息子というものの・・・<br />遠くの景色?雲?霧?雨模様??が何となく気になった。<br />そう言う時の胸騒ぎは当たるもので・・・数分後には視界0!笑<br />何を観に登った!?といった感じ。でもしばらく待っていると<br />雨雲も去り、元の視界へ。<br />そんな調子もあったかエッフェル塔を出ると怪しい人が・・・<br />明らかにスリって感じです。<br />多いとは言われていましたが早速その洗礼を受けるものの<br />NoNoNo(゚ ェ ゚)b゙とハッキリ!<br />もしいかれる際は、女性のグループで募金と署名を求めてきたら<br />ご注意を!<br />凱旋門へ移動するも今凱旋門付近のメトロって工事中で乗れない!<br />Σ(゚д゚;)ガーンとなりつつ徒歩でトボトボ移動。<br />でもまじかで凱旋門を見てまた感激。<br />そのままシャンゼリゼ通りを散策しつつパリの街並みを満喫。<br />カフェでお茶をしたりしながらゆっくりとした時間を。<br />夕食はカジュアルフレンチのシャトレへ。<br />ドイツでも人とのふれあいでしたがここでも<br />相席だったアルゼンチンの女性と一緒になり<br />頼んだメニューが無いといわれ困っていると<br />これおいしいからおすすめだよとか<br />忙しくてオーダー来てないね、言ってあげるや<br />デザートはこれ!とかいろいろ助けてもらいました。<br />やっぱりここでも人の温かさを感じながら<br />おいしい食事と会話、人との交流を楽しむことができました。<br />パリに滞在中ルーブル美術館行く?なんて考えたが<br />過去にピカソ作品を見たが自分にはそれを見ても感性が無いことに<br />気が付いていたため、近くまではいくが近くのマカロンのお店の方が<br />自分には合っていました。。。<br />向こうのマカロンってどら焼きか!っていうくらい大きいのが<br />あるんですよね。知ってました?<br />いろいろなマカロンとカフェ巡りをしつつゆっくりとパリを満喫。<br />でもやっぱり残念だったのはノートルダム大聖堂・・・。<br />近くまでもいくもバリケードで厳重にガードされておりまじかまでは<br />行く事が出来ませんでした。もっともそれより焼け落ちた跡が<br />すごく悲しげであったのが心残りでした・・・。

息子と二人男旅 ver.世界の車窓から(5日目)

2019/08/17 - 2019/08/19

かとちゃん

かとちゃんさん

男旅もドイツを離れフランスへ。
前半のドイツは移動続きだったのでいったんパリでは休憩。
とは言えパリ市内はしっかりと散策。
前日の到着は20時過ぎの到着だった為、朝はゆっくり。
エッフェル塔へホテルから散歩がてら徒歩で移動。
約15分ぐらいで着けたので全く問題なく到着。
ゆっくり見ながらエッフェル塔の下まで。
事前予約を取らなかった為、エレベーターは人でいっぱい。
男気!?という事で徒歩でセカンドフロアまで登りました。
でも意外と多くの方が徒歩でも登られていました。
景色を眺め、いい景色だねと息子というものの・・・
遠くの景色?雲?霧?雨模様??が何となく気になった。
そう言う時の胸騒ぎは当たるもので・・・数分後には視界0!笑
何を観に登った!?といった感じ。でもしばらく待っていると
雨雲も去り、元の視界へ。
そんな調子もあったかエッフェル塔を出ると怪しい人が・・・
明らかにスリって感じです。
多いとは言われていましたが早速その洗礼を受けるものの
NoNoNo(゚ ェ ゚)b゙とハッキリ!
もしいかれる際は、女性のグループで募金と署名を求めてきたら
ご注意を!
Σ(゚д゚;)ガーンとなりつつ徒歩でトボトボ移動。
でもまじかで凱旋門を見てまた感激。
そのままシャンゼリゼ通りを散策しつつパリの街並みを満喫。
カフェでお茶をしたりしながらゆっくりとした時間を。
夕食はカジュアルフレンチのシャトレへ。
ドイツでも人とのふれあいでしたがここでも
相席だったアルゼンチンの女性と一緒になり
頼んだメニューが無いといわれ困っていると
これおいしいからおすすめだよとか
忙しくてオーダー来てないね、言ってあげるや
デザートはこれ!とかいろいろ助けてもらいました。
やっぱりここでも人の温かさを感じながら
おいしい食事と会話、人との交流を楽しむことができました。
パリに滞在中ルーブル美術館行く?なんて考えたが
自分には合っていました。。。
向こうのマカロンってどら焼きか!っていうくらい大きいのが
あるんですよね。知ってました?
でもやっぱり残念だったのはノートルダム大聖堂・・・。
行く事が出来ませんでした。もっともそれより焼け落ちた跡が
すごく悲しげであったのが心残りでした・・・。

鉄道 徒歩