チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャーンプアック市場

チェンマイシーズンスティ 2018 ~市場(2) チャーンプアック市場

2018/02/15 - 2018/03/15

目黒警部さん

チャーンプアック市場

旧市街地のお濠の北、外側の中央付近にある、比較的こじんまりとした市場です。

チャーンプアック市場前の路上朝市。

基本的に市場は、朝のみの営業

市場の中よりも外のチャーンプアック通り路上のずらり並ぶ露天市場がいい。

場所は、堀の北門より伸びる大通り入りすぐチャーンプアック通りの西側。

歩道の両側を埋め尽くすように野菜や果物、魚などの生鮮食料品を売る露店が100m並ぶ。

歩いていると、美味しそうな匂いが…

お菓子かな?

甘いお菓子でした。

焼き鳥もあります。

ソーセージも

豊富な野菜

新鮮です。

そして、魚

肉もあります。

この路上市場は朝の9時にはほとんど終わってしまいます。

この露店は、なんでもの屋ですね。

香辛料店

お供え用の花が売られている。

市場内に入りましょう。

おかず屋さん

市場自体、それほど大きくないです。

内部は、生鮮食料品店、雑貨屋、洋服屋、おかず屋などのお店がある。
    肉類を扱う一角だけが金網に囲われている。

内部は、ほかの市場とほぼ同様です。

衣類店

八百屋

市場内は少し暗い。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る