チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日、香港経由でチェンマイへ。

2026年3月②チェンマイ3泊5日の旅☆2日目~ニマンヘミンでカオソーイ&ドイステープに沈む夕日

2026/03/05 - 2026/03/09

-位(同エリア4828件中)

旅猫

旅猫さん

3泊5日、香港経由でチェンマイへ。

タクシー 徒歩

2日目。
    チェンマイの朝。

マウンテンビュールームにアップグレードしてもらったけど
    PM2.5の影響でマウンテンが見えない罠←

朝食は1階のこちらのレストラン。

「The Gad Lanna」

ガート・ランナー アジア料理

品数は多いですが特別変わったものはなく
    タイ料理は少なめ、中華系が多かった印象。

オーソドックスなものがズラリという感じだけど
    ビュッフェのディスプレイとか見るのは楽しい。

食べるものなんていつも大体同じなので
    カトラリーとか食器とかの方が気にります。

エッグステーションで焼いてもらった目玉焼き。

大好きなグリーンカレーがある。

具だくさんなライスヌードル。
    スープが美味しい。

さて、今日は何しよう?
    まずはマッサージかな。
    ホテルの前にずらーっとマッサージ屋さんがあるので
    多分予約しなくてもすぐ入れると思います。

エレベーター降りて
    ロビーに続くこの通りにうっとり。

外出するとき
    ホテルに戻ったとき
    このロビーを通るだけで
    非日常感を味わえる。

インターコンチネンタル チェンマイ ザ メーピン バイ IHG ホテル

マッサージに行く前に両替ついでに周辺をぶらり。

巨大な猫さん。
    この写真では分からないけど
    かなりずっしりと大きめの子。

BigCでちょっと買物。

パンティップ プラザ チェンマイ その他の店舗

スーパーとかドラッグストアで買ったもの。
    ドライマンゴーはヨーグルトに一晩漬けて
    「おかえりマンゴー」で食べるのが好き。

買物してマッサージしてホテルに戻って一休み。

少し休んでから
    Grabでニマンヘミンへ。

こちらでランチ。

「カオソーイ ニマン」

カオソーイニマン 地元の料理

カオソーイが人気のお店ですが
    それ以外のメニューも充実していました。
    クレカも使えてよかったです。
    今日、両替はしたけど
    必要最低限しかしてないので…

ドリンクだけでお腹いっぱいになる。

カオソーイの種類たくさん。

無難にチキンレッグ入りのカオソーイ。

Kai Pad Nam

ソーセージ?みたいなお肉と
    玉子、トマトの炒め物。
    美味しい!
    めちゃくちゃ美味しい!

大至急米を下さい!!!な味。

慌ててスティッキーライスを注文。

お腹いっぱいです。
    ごちそうさま。

ニマンヘミンをぷらぷらしワン・ニマンへ。

ワン ニマン ショッピングセンター

夜のほうが人気があるのかな?
    そんなに混雑はしていません。

オシャレなカフェや雑貨屋さんがずらりと。

そんなに欲しい物もなく何も買わずに退散。

ホテルに戻り夕日の時間帯に
    ルーフトップバーへ行ってみました。

バーへのエントランスがかっこいい。

「HONG's Sky Bar」

夕日が綺麗に見えるちょうどいい時間。

プラチナアンバサダー特典のドリンクバウチャーで頂けるメニュー。

チェンマイの夕暮れに乾杯☆

ワインはグラスで640THB++~です。

ホテルのバーとしては平均的な金額だけど
    昨夜行ったホテルの目の前にあるバーは
    6杯飲んで630THBですー。
    ピンキリを味わう旅。

でも今回は3,600THB分の
    ホテルクレジットがあるので
    震えながら飲まなくてすみます笑

ここのバー、最高じゃない?

こちらのバーはフードメニューが充実。
    ホテルにある中華レストランの
    前菜系メニューが頂けます。
    ホテルのバーって
    ポテトフライとかハンバーガーとか重すぎて
    オリーブとかナッツとかだと物足りなくて
    ちょうどいい感じのフードがなくて。

こちらのフードはなんとなくいい感じ。
    私たちに限っての話かもしれないけど。

こんな綺麗な夕日をバックにカクテル持って
    見てるこちらが恥ずかしくなるようなポーズで
    場所を変えポーズを変え何枚も何枚も何枚も
    写真を撮りまくるアジア女子たち。
    しかもスマホじゃなくてすごい一眼レフカメラ。
    写真集でも出すのかなってくらい笑

若かりし頃が「写ルンです」世代は
    そんなに何枚も写真撮れないから
    1発勝負みたいな写真ばかりで
    それはそれで楽しい写真が多かったな。
    白目むいてる写真なんて最高でしょw

夜景が綺麗なバーとか
    海に沈む夕日が見えるバーとか
    いろいろ行きましたが
    山に沈む夕日が見られるバーも最高。

ワインベースのカクテル。

ワイン高くて…カクテルの方が安いの…(小声)
    しかもグラス大きくて大容量←重要

3,600THBでは収まりませんでしたが
    ほぼ無料でこの素敵バーで飲めたような感じです。

こちらのバー、夕日の時間帯おすすめです。

この後はナイトマーケットへ。

昼間行ったなっちゃんマッサージ。
    この辺りの相場は1h300THB~でした。

なっちゃんマッサージ エステ・スパ・マッサージ

ホテルから歩いて5分くらい。

アヌサーン市場にやってきました。

アヌサーン市場 市場

円安のせいか何もかも高く感じます。
    10年前初めて来た時は
    安い安い安いーーー!
    ってはしゃいでたのに笑

チェンマイ行くと必ず寄って購入していたお店が健在。
    可愛いラップブレス購入。

うちのモフモフちゃんに装着。
    きゃわいい。

部屋飲み用のお酒とフルーツ買ってホテルに戻りました。

2日目終了です。