ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの予定を立てつつあった今年の5月。<br />7月、9月の予定は埋まったのですが、8月がぽっかりと空いてしまいました。<br />何か予定埋めたいなーとGoogle Flightなんかをぼんやり探していたら、うっかり見つけてしまいましたソウル発券ヘルシンキ行きの格安チケット。<br />往復7万円台、座席指定しても9万円台って、すごく安くないですか?<br />ということで、ソウル往復は特典航空券を確保し、8月ヘルシンキ行きを計画してしまいました。<br />事前に、映画「かもめ食堂」を見て予習です。<br /><br />計5回の旅行記にまとめます。<br />続いてその3。<br />旅行4日目。ヘルシンキ観光2日目です。<br />ヘルシンキに行くならぜひ行ってみたかった、世界遺産・スオメンリンナ要塞。<br />当時の設備が残った島は、緑溢れる島でした。

2019年8月 初めての北欧・ヘルシンキの旅(その3・スオメンリンナ要塞へ)

2019/08/22 - 2019/08/28

1991位(同エリア3664件中)

ひらのた

ひらのたさん

夏休みの予定を立てつつあった今年の5月。
事前に、映画「かもめ食堂」を見て予習です。

計5回の旅行記にまとめます。
続いてその3。
旅行4日目。ヘルシンキ観光2日目です。
当時の設備が残った島は、緑溢れる島でした。

鉄道 徒歩