セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングを楽しんだ後は、セブシティに移動して「マルコポーロプラザホテル」のコンチネンタルクラブルームに泊まりました。<br />たった2泊ですが、エクセクティブラウンジを利用できたこともあって良かったです!<br /><br />AYALAセンターに近いダイアモンドスイーツホテルに移動してあと数日過ごしますから、シティライフはまだまだ続きます。<br />美味しい物いっぱい食べますよ!<br /><br />今回は13日間の滞在なんで、旅行記は数日分づつ分けてアップすると思います。<br />どうぞお付き合いくださいね!<br />

夏休み、7月のセブをのんびりと楽しんできました-3

2019/07/18 - 2019/07/23

masamim

masamimさん

美味しい物いっぱい食べますよ!

どうぞお付き合いくださいね!

高速・路線バス タクシー 徒歩
セブパシフィック

今朝もゆっくりめに朝食を食べて、そのままスクリーンゴルフに行きます。

X-Zone
    今日はオーナー(代理)の兄ちゃんがいたんで、いいコースを選んでもらいました。

X-Zone Screen Golf ゴルフ場

コースはリベラ? 「リビエラ」ですね。
    釜山近くの山岳コースだそう。
    70台で回ったパインビーチもそうですが、ここも距離が短めで難しいコースじゃありませんね。
    3連続パー発進です^^
    でも、初めてのコースはそう上手くいくわけありません。
    4番、5番と連続OBが出て、トリプルです。

でも、スコアは今回一番良かったかも^^

スクリーンがある部屋はこんなです。

X-Zone Screen Golf ゴルフ場

店を出たら、となりの会社に果物売りの子供が来ました。
    マンゴスチン10個くらいをビニール袋に入れて持ってます。
    値段を聞くと、200ペソだというんで買いました。

となりのボニファシオ・ディストリクトに来ました。

ボニファシオ ディストリクト ショッピングセンター

スーパーでビール買って、BEEPバスでホテルに戻ります。

ウェルカム カパフグ店 スーパー・コンビニ

BEEPの新型(?)の白いバスは少し小型です。

バスは、今日から値上げされてます。
    昨日は8ペソだったのに、9.5ペソと言われてびっくり!
    白いバスが高いのかと思いましたが、値上げでした^^
    まぁ17円が20円になっただけですけどね^^

ビジネスパークに戻って来ました。

建築中のメトロデパートの脇を通ってホテルに戻ります。

夕食は、今日もホテルで食べます。
    金曜のスペシャルディナーは、アジアンフュージョンだそうです。
    巻物ですが寿司が出るんで^^

まず肉がいっぱいですから、ここから行きましょう^^
    このチキンがなかなか美味しかったですね。

Diamond Suites & Residences by Cocotel powered by fave ホテル

オードブル系の料理のコーナーです。

ここはデザートですね。

サラダとフルーツ

見栄えは良くないですが、エビ天です。
    味も見た目どおり^^;

寿司は人気なんで、少なくなってしまってました。
    でも、ひととおりゲットできました^^

大きなスコーピオン(カサゴ)を姿ごと素揚げして、 並べてました。
    主にはフライになってるんですが、みんな魚の身を削ぎ取って食べてました。
    我々は遅れて入ったんで、もう身はほとんどありません。

しかしすごい顔してますね^^

一皿目です。
    寿司は、これくらい食べられればいいです。

満席なんで、私たちは外のカフェの方で食べてます。
    昼間に講習かなんかで来てた団体さんが入ったみたいですね。

今日もライブが入ってましたが、昨日とは別な人が歌ってました。

魚の身と尻尾を持ってきました^^;

大きい魚なんで、まだ食べるとこありました^^

この後はカラオケに行きました。

K-1 カラオケ ナイトライフ

今日は私の調子が良くて、100点がけっこう出ましたね。

こんな日もたまにはあります^^
    気分いいんで、私は夜のマンゴ詣でに出かけました^^

おはようございます!
    このホテルのwifiは速度が出ないんです。
    でも、もらったパスワードのほかに部屋にもルーターがあるんです。

こちらに繋げると、そこそこ早いんですよ^^

6階に行ってジムでトレーニングです。
    ランニングマシーンで30分速足歩きとバーベルで軽く筋トレ^^

朝食に来ました。

今日もそこそこに種類が豊富ですね。

野菜料理(ピーナックペット)が美味しかったです。

AYALAに行きます。
    ビジネスパークの入り口側から行くと便利なんです。

建設中のメトロデパートの脇を進みます。

建築中なんで、こんな風になってます。

この先にアヤラモールに行ける入口があります。

アヤラ センター セブ ショッピングセンター

道路の向かいは、このマンション。

見上げるとこんな光景です。

ここを進んで行くと、ユニクロのすぐそばに出ます。

私のお気に入りのレストラン
    「オージョージ」です。

ここは人気のレストラン。
    もうそろそろ昼時なんで、満席になってますね。

ここはメトロのスーパーにも、ルスタンの入口にも近いです。

すぐ並びにあるユニクロです。

メトロのスーパーに来ました。
    入口付近に、フィリピン各地方の名物を紹介する屋台風のブースが出てます。

ここはダバオのコーナーだと思いますが、マンゴスチンが並んでますね。
    うん!なんとキロ160ペソと激安ですね・・

スーパーのレジ前の酒屋でタバコを購入。

ワインの種類がすごいですが、あんな上の方は取れませんね^^;

スーパーの果実売場のマンゴスチンも、220ペソとずいぶん安くなってますね・・
    この3~4日の間に3分の2、屋台ブースでは半分になりました。

それに量もすごいです。
    ちょうど旬の時期に入ったんでしょうか。

こんな少量販売もあります、

別のコーナーでは160ペソのものも。
    スーパー内でも屋台ブースと同じです。

これはサントール。
    ランブータンなんかも安いです。

ルスタンの両替所で、とりあえず今日のレートを見ます。
    4680ペソ/10000円

ルスタンでもマンゴスチンの売値を確認しました。
    ここは高いですね^^;

でも、やっぱり量はすごいです。
    おそらく、明日はずっと安くなるんでしょう。

メトロスーパーの酒屋ではいいワインが見つからなかったんですが、
    ルスタンの酒屋でいいのを見つけました。
    左の棚の下段に並んでました。

下から2段目のワインが、私の気に入ってるワインです。
    このメーカーのカベルネソービニヨンは手ごろで美味しいんです。

両替所そばのルスタンのエレベーターで3階に上がります。
    エレベーターを降りた辺りは高級食器の売場。

その先のドアをアヤラ側に抜けます。

ルスタンの外に出ると、4階のガーデンに出るエスカレーターがあります。

そのまま真っすぐに進みます。

この辺りは携帯ショップが並んでる付近で、3階の両替所も近いです。
    レートを見ると、ルスタンと同じでした。
    帰りがけにルスタンの方で替えることにします。

100円ショップもありますね^^

ホテル近くの7イレブンでビールを調達。
    現地産の小さなカープラーメンを買ってみました。
    日本のものと比べると味が落ちると聞いてたんですが、試しに食べてみました。
    どうなんだろ・・
    おやつに食べるならいいんじゃないでしょうか。

今日はせっかく土曜日で道路が空いてるんで、ASフォートナの和食屋に行きたいんだなぁ・・
    でもその後KTVに行きたいから、マボロに行くことにして。
    夕食は、ボニファシオ・ディストリクトに入ってる、コリアン焼肉の「KAYA」にしました。

ぴったり6pmに着いたんですが、もう店はいっぱいで待ち番号は9番でした。

Kaya Korean BBQ Cebu 韓国料理

こっちはとなりに拡張した同じ店です。
    奥の二人用のテーブルは空いてるようなんだけどなぁ・・

店のマネージャー風の男は、川平慈英にそっくりです^^
    この男は、「待ってろ」しか言いません。

外の椅子に掛けて待ちます。

やっと席に通されて、
    おかずが来たとたんに夢中で食べ始めました。

この店は、フリーのおかずの種類がたくさん。
    それに美味しいです。

オーダーは熟成肉のサムギョプサルと、もう1品はネックとなってましたがモクサルみたいだなぁ・・
    肉は店員が付きっきりで焼いてくれます。

Kaya Korean BBQ Cebu 韓国料理

すぐに焼けますが、お腹空いてるんで待ち遠しい^^;

熟成肉の方が、なんとなく柔らかい気がしました。
    サムギョプサルもネックも美味しかったですね。

おかずがたくさん来てるんで、この2人前で足りると思うんですが。
    マッコリも残ってることだし、せっかくだからもう1品追加しました。

前回メニューでは「ポークジュエル」となってたと思うんですが、
    美味しかったトントロがメニューにはありません。

日本で売ってるトントロそっくりの画像の肉を頼みました。
    出てきた肉にしっかりした皮が付いていて、これは背中側の肉だそう。
    チチャロンか^^

あまり食べた記憶のない肉でしたが、美味しかったです。

Kaya Korean BBQ Cebu 韓国料理

待ち時間が長かったんで、今日はカラオケには行けません。
    タクシーでマンゴAveに行きました。
    さて、この日はどこで楽しんだんだっけな。。

※画像はイメージです。

masamimさんの関連旅行記

masamimさんの旅行記一覧