ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長らく更新をサボってしまいました。<br />8月の旅なのに、すでに10月!記憶が薄れてしまう前に、書き留めなければ!<br /><br />7泊9日の旅。<br />関空ープラハーチェスキークルムロフーウィーンープラハ<br /><br />プラハ、ウィーン行きを決めたのは去年の約一年前。解約不可能なエア、ホテルを取ってしまう荒技。<br />その後計画はほったらかしで出発一ヶ月前に慌てて、コンサートチケット、移動手段のバスや電車の切符をネットで予約する。<br /><br />同行者は友だちとその娘ちゃん、わたしの計3人!<br />2019夏旅雑日記はじまり!<br />

⑥2019夏旅はじめてのプラハ、ウィーン、チェスキークルムロフ個人手配旅。

2019/08/04 - 2019/08/12

sunmoon

sunmoonさん

長らく更新をサボってしまいました。

7泊9日の旅。
関空ープラハーチェスキークルムロフーウィーンープラハ

同行者は友だちとその娘ちゃん、わたしの計3人!
2019夏旅雑日記はじまり!

おはよー!ウィーン!
    旅も後半戦突入。今日も朝から気分上々!早起きして、朝活するよー。わたしは地下鉄にのり、街ぶら
    友だちはランニング。それぞれの朝活です。
    朝焼けの街に出発!ホテルの朝食を楽しみに

ホテルから駅までは徒歩1分。治安もよく利便性ピカイチ。

改札はありません。このまま駅プラットフォームにGO!

あ、事前にお得な乗り放題券はゲット。
    クレカ使えます。

地下鉄。清潔で治安よし。

さあー、朝のシュテファンプラッツ駅

シュテファン大聖堂、人もほとんどいなく朝日に照らされたその美しさは圧巻。

シュテファン大聖堂向かいのフラワーショップ。
    ほのかなライトに、照らされたお店が素敵すぎて、パシャリ。

ね、ね、素敵でしょ。

もういっちょ。

さあ、朝活の後は、お楽しみの朝食ー。
    食べものも、美味しいのだが、テラスで食べる事が出来て、めちゃくちゃテンション上がる!
    さ、い、こーー

白いダイニング。清潔感たっぷり

緑の中のテラス

ああ、美しやー

まだまだ、このほかにもたくさん種類はあり。

さあ、心豊かに、朝食を終えて
    身も心も大満足。
    観光にいきましょ。

トラムに乗り

シェーンブルン宮殿。

このアングルは、ガイドブックにもよく載ってるなー

庭園からみた、宮殿。こちらサイドは向かって左側

シェーンブルン宮殿にさよならして、街中を散策。

マリアテレジア像

国立博物館。マジオススメっす

い、いきてるん?!

いや、生きてませんが。かなり生きてる感が。

だだ広っ

躍動感溢れる、ザ、しまうまズ

ここ美術史美術館だと思います。たぶん(;゜0゜)
    記憶がかなり曖昧

いや、美術史美術館ですね。やはり

美術史美術館のセンター。お茶できます。

バベルの塔

クリムトさんの絵。
    接吻も好きですが、これもなかなか良くて。

さ、結構歩いたので、ウィーン名物のこれを。
    シュニッツェルー。

どーーーん!

一人一枚たのんだうちら。
    完食?はい、しました!お腹いっぱい!大満足!
    レモネード、サラダも美味しかった

シュニッツェルのお店、フルグミュラーでした。

ホープブルク王宮の宝物を見たり、

ベビーベッド。ゴージャス

マント。ゴージャス。

世界一美しい図書館を見たり

ん?チェコでも世界一美しい図書館ありましたねー

ああ、美しい。いつまでも見ていられる。

いやー、どんだけ美しいん!

晩ご飯は、ここ。牛の骨髄スープがウリ

はい、骨髄。意外にあっさりいただけました。

明日も楽しむよー!

最後までお読みいただきありがとうございます!

まだこの旅はあと少し続きます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る