チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日の旅。<br />関空ープラハーチェスキークルムロフーウィーンープラハ<br /><br />プラハ、ウィーン行きを決めたのは去年の約一年前。解約不可能なエア、ホテルを取ってしまう荒技。<br />その後計画はほったらかしで出発一ヶ月前に慌てて、コンサートチケット、移動手段のバスや電車の切符をネットで予約する。<br /><br />同行者は友だちとその娘ちゃん、わたしの計3人!<br />2019夏旅雑日記はじまり!

①2019夏旅はじめての中欧チェコ、オーストリア個人手配女子旅

2019/08/04 - 2019/08/12

2019/08/07

• チェスキークルムロフ

7泊9日の旅。
関空ープラハーチェスキークルムロフーウィーンープラハ

同行者は友だちとその娘ちゃん、わたしの計3人!
2019夏旅雑日記はじまり!

飛行機
チェコ航空
Agoda

関西国際空港にて、9時30分発
    インチョン経由プラハを大韓航空でチェックイン。
    大韓航空はオンラインチェックインを済ましていたので、荷物をドロップするだけでオッケー!早々と済ますことができた。
    プライオリティパスを持っているので、友人とは関空のぼてじゅうで、朝食を食べようと待ち合わせすることに。モーニングメニューにはお好み焼きはないのだけれど、焼きそばやカットステーキもありめなんとも贅沢なモーニングメニュー。
    でも、あれ?まだ友人はこない?
    ラインしてみたら、出国審査をすましぼてじゅうはどこ?との返事が!ありゃりゃー!ぼてじゅう
    制限エリア内ではなく、外にあるんやわー。ごめん、事前にちゃんと言っておかないとあかんかったわー。
    というわけで、サクッと荷物検査、出国して友だちと合流ー。制限エリア内のカードラウンジで少しお茶してから、搭乗ー。
    仁川までの1時間50分のフライト。トランジット1時間半でまた、ラウンジで過ごしいざ初チェコ航空でプラハへ。11時間10分のフライト。
    機内食は酢豚に限りなく近いお味。サラダともなかなか美味しい!

• 機内食のこのピンクケーキ。可愛い&#10084;️<br />味もなかなか美味しい!

機内食のこのピンクケーキ。可愛い❤️
    味もなかなか美味しい!

ヴァーツラフ-ハヴェル プラハ空港にほぼ定刻通り
    到着。入国、荷物受け取りもこの上なくスムーズ。
    まずはATMで3人で使う現金6000円くらいのチェココルネを下ろし自動券売機で切符を買い市営バス119番に乗り、Nadrazi Veleslavin下車。地下鉄駅Aラインでstaromestskaまで。Googleマップを頼りに3日間泊まるカレル橋近くのホテルclementin まで徒歩8分。四階建ての最上階。狭いけれど
    清潔で感じのいいホテル。
    スーツケースを置き、夕方のプラハの街を見てみようと身軽になってホテルの外に出てみた。

あ!これこれ!天文時計!4travelでもよくでてきたやつやわ!
    ここから幾度となく朝昼夜とプラハの街を行き来するたびみた。

地下鉄に乗り、夕方のダンシングハウスへ。右が男性、左が女性を表現しているらしい。

道を渡ってのショット。完成当初は、その奇抜さからプラハ市民に大きな批判を浴びたらしいが1996年にアメリカンタイムズマガジンから賞をもらうなどで再評価され、今ではプラハの大きなシンボルとなったらしい。
    わたしは好きだな!ダンシングハウスー。
    夕日に照らされて、素敵

日が長いプラハ。カレル橋からみるプラハ城。
    明日行くからね!プラハ城!
    美しいー。

軽めに食事して、今夜の締めはスタバで。
    ストロベリーなんとか。名前は失念しちゃった笑。
    甘々だけど、長いフライトを終えた疲れた身体にはよいよい!

また、明日から楽しみー。

プラハ続きます。
    読んでくださってありがとうございます!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る