2019/08/14 - 2019/08/19
ぬいぬいさん
2日間の滞在のクアラルンプールから3日目はマレーシア航空を利用してペナンに移動。
3日間の滞在の内1日だけタンジュンブンガのビーチにあるメルキュールペナンビーチを予約しました。
ペナン島のビーチと言うともう少し北にある、バトゥフェリンギビーチの方が賑やかなのですが、あえて静かなタンジュンブンガを選んだのですが、これが失敗。
ホテルの周りにはレストランやお店が何にもなくすごい不便でした。
ほとんどホテル周辺でのんびりしていましたが、翌朝は特に見るところもなく、やることもないので朝食後すぐに、最後の2泊を予定するイースタン&オリエンタルホテルまで移動してアーリーチェックインして、ジョージタウンへ。
こちらではタンジュンブンガのホテルステイを紹介します。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩 飛行機
- キャセイパシフィック航空 マレーシア航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
マレーシア3日目は13時45分初のマレーシア航空でペナンに移動。
実質40分ほどのフライトでした。 -
クアラルンプールと違ってペナン島はそれほど大きくない島なので空港からタクシーで30分ほど、3過ぎにタンジュンブンガビーチのメルキュールホテルペナンビーチに到着。
オンザビーチのホテルだったのですべてオーシャンビューとばかり思っていましたが、半分は反対側のシティビュー。
残念なことに部屋は海の見えないシティビューでした。
予約の際にオーシャンビューのリクエストをし忘れたことにちょっと後悔。 -
昨日まで滞在していたロイヤルチュランホテルと違ってコンパクトな間取りです。
バスルームはシャワーのみ
水回りもコンパクトなスペースの中に納まっていました。
メルキュールペナンビーチのあるタンジュンブンガビーチはホテルよりもコンドミニアムの方が多く、隣のコンドミニアムには下にコンビニが入っていましたが周りにお店やレストラン、カフェなどはほとんどなく不便なとこころでした。
でもホテルの前は海。
何もないなら、とことん何もしないでボーっとするのもいいかも。 -
部屋で一息ついて遅めのランチを1階にあるレストランで。
マレーシアに来てから同じようなものばかり食べていたのでエビのから揚げの載ったトマト味のペペロンチーノとクラブハウスサンドがとてもおいしく感じました。 -
そしてマレーシアに来て初めての生ビール。
美味い! -
お腹が落ち着いたところで部屋でのんびりするというカミさんを置いて、ホテルの周りを少しだけ散策。
ビーチの砂浜はきれいですが水の透明度は今一つ。 -
隣りに建ってい高層ビルはコンドミニアム
砂浜沿いに少しだけ散歩
何にもないビーチです
しばらく進むと足元が岩場に
向こうに高層ビルが見えているところが、ペナン島のメインのビーチのあるバトゥフェリンギビーチ -
ビーチを先に進んで、道路に出たところでウルトラマンを発見
ここ、保育園か幼稚園のようです。 -
ホテルを通り過ぎて今度はジョージタウンに向かって進んだところで、かまぼこ型のトタン屋根の建物を発見
屋台村のようです。
中央に円卓と椅子が並べられ、共有の客席にになっています。
それを取り囲むように周りにお店が取り囲んでいます。
一回りしたものの食べたいものは見つからず。
でも、レストランが歩いて行けるところには他になさそうなので、今夜の夕食はここで食べるようですかね。 -
再びホテルに戻って部屋に戻って文庫本を持ってプールサイドへ
マレーシアの日没は夕方7時半頃
水着は持ってきたもののプールにはここでも入りませんでした。
しばし寝そべってのんびり読書
こんな何もしない時間、贅沢な時間おすごし方ですね。 -
ランチを4時半過ぎにとったので全然お腹がすきません。
カミさんと話して表に食べに行くのはやめて1階のバーのハッピーアワーでビールとつまみ代わりの軽食で済ませることに。
バーが開くまではまだ30分ほどあるので、美味しいビールを飲むためにここで運動して気持ちの良い汗を流しました。
7時からバンドの音楽の鳴り響くバーでビールを
ここのハッピーアワーはタイガーの小瓶が氷の入ったバケツに5本入って60リンギット(日本円で1560円ほど)
ベトナムなら間違いなく大瓶で飲めそう。
マレーシアはビールが高い -
全然お腹が減らないので食べたのはこちらのシーザーサラダだけ
ビールがあればこれで充分です。 -
2人で小瓶5本はあっという間に飲み干しました。
再びプールサイドで夕涼み
タクシーに乗ってバトゥーフェリンギまで出かける気にならず、今日はおとなしく早く寝ます。
翌朝6時30分
マレーシアは日が沈むのも遅いのですが、日が上るのも遅いんです。 -
朝食は7時30分からなのでビーチで日の出の瞬間を待っていました。
今日も天気が良くなりそうですね。
昨日レストランで食べた食事がおいしかったので、朝食も期待していました。
昨日まで2泊したロイヤルチュランよりも全然おいしい
プールサイドでは目の前で太目のビーフンを使ったエビと卵の入ったチリペーストの甘辛味のチャークティオをつくってくれます。
これ結構クセになる美味しさ
とりあえず食事が終わってお腹も一杯になったところで車をお願いして、車が到着したところでチェックアウト。
ジョージタウンのイースタン&オリエンタルホテルに向かいます。 -
フルーツも昨日までのホテルより新鮮でおいしい
2019年夏旅 マレーシア
前の旅行記
2019年夏旅 5泊6日のマレーシアの旅 世界遺産・マラッカ遍
マラッカ
次の旅行記
2019年夏旅 世界遺産のジョージタウンのストリートアート散歩
ペナン島
2019年 夏旅 マレーシア5泊6日の旅 クアラルンプール編
クアラルンプール
マラッカ
2019年夏旅 マレーシア 3日目 ペナン島 タンジュンブンガビーチ編
ペナン島
世界遺産ジョージタウンの絢爛豪華なブルーとグリーンのプラナカンの館
ジョージタウンのコロニアル建築散歩
ペナン島
2019夏旅 マレーシア最終日 東南アジア最大の仏教寺院、極楽寺はまるでテーマパーク
ペナン島
旅行記グループをもっと見る
ペナン島(マレーシア) の旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~