熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを貯め始めて、よーーーーーやく15,000マイル貯まったので<br /><br />初めてのマイル利用です!!<br /><br />ドキドキの「どこかにマイル」!!<br /><br />1人6,000マイルで往復航空券と交換できるとは、お得すぎる(^ω^)♪<br /><br /><br />航空券とホテル代は私が負担し、現地での支払いは母が負担することになり<br />航空券分、親孝行してみました(^^)<br />(マイルだけど・・・・・・・(;^ω^)汗)<br /><br />母もとっても喜んでいたので、結果 大成功 (*&#39;ω&#39;*)パチパチ<br /><br />---費用(全て2人分)---<br />航空券 12,000マイル<br />ホテル(ホテルルートイン熊本駅前) \30,500-<br />食費・観光代・移動代 約\30,000-<br />

どこかにマイル☆熊本2泊3日~母と娘の旅~

2019/07/20 - 2019/07/21

あきほーん

あきほーんさん

初めてのマイル利用です!!

ドキドキの「どこかにマイル」!!

航空券分、親孝行してみました(^^)
(マイルだけど・・・・・・・(;^ω^)汗)

母もとっても喜んでいたので、結果 大成功 (*'ω'*)パチパチ

---費用(全て2人分)---
航空券 12,000マイル
ホテル(ホテルルートイン熊本駅前) \30,500-
食費・観光代・移動代 約\30,000-

タクシー JALグループ JR特急 徒歩
楽天トラベル

羽田空港国内線ターミナル駅に到着!!

今回は、JALなので第一ターミナルに行きます(^ω^)

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

熊本空港到着~?

飛行機を降りたら くまモン がいらっしゃいました(*‘ω‘ *)

熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港

ホテルにいったん荷物を置いてから
    タクシーで熊本城に近い
    加藤神社を訪れました(・ω・)

加藤神社 寺・神社

• 2016年4月の地震から3年の月日が経ってもなお<br />補修作業中です。

地図を見る

2016年4月の地震から3年の月日が経ってもなお
    補修作業中です。

熊本城 名所・史跡

石垣の部分が完全に崩れてしまっていて
    自身の大きさを今もなお物語っていました。

石垣が崩れている場所は、ほかにもありました。

歩き疲れたので、
    桜の馬場 城彩苑 にある 白玉屋新三郎 の
    冷ぜんざいを頂きました。

疲れた体には、甘いものが良くしみます( ;∀;)

白玉屋新三郎 熊本城 桜の小路店 グルメ・レストラン

天草海まる で うにコロッケ?
    店頭販売のコロッケがあまりにもおいしそうで
    つい手に取ってしまいました(>_<)

まんまるなコロッケ?
    美味しそう~(ノД`)・゜・。

中はとろとろのウニが入っています?
    店内のイートインスペースで頂いていたら
    店員の方が、追加でウニソースをかけて下さいました(;_;)感謝

城彩苑の近くに 加藤清正銅像 がありました。
    勇ましい姿で佇んでいらっしゃいます。

• 念願の 黒亭本店 です(´;ω;`)感激?

地図を見る

念願の 黒亭本店 です(´;ω;`)感激?

黒亭 グルメ・レストラン

昔ながらの、熊本の味
    楽しみに頂きます(´;ω;`)

あああああぁああああぁぁ
    美味しそう~( ;∀;)?

• 黒亭ラーメンオススメの<br />玉子入りラーメンを注文しました(*‘ω‘ *)

黒亭ラーメンオススメの
    玉子入りラーメンを注文しました(*‘ω‘ *)

いっただきまーす(^^♪

コクのあるおいしいラーメンでした!
    また熊本に行く機会があれば、ぜひ再訪問したいです(*‘ω‘ *)

2日目です☆
    本日は、SLに乗って人吉まで行ってきまーす(^^♪

熊本駅

初のSLです!!

SL人吉 乗り物

早速乗車しました☆
    広々したテーブルもあり、車内で食事をしている方もいらっしゃいました(*‘ω‘ *)

すみません(;_;)
    逆光で見ずらいのですが
    車内にはSLの模型も展示されていて
    子供たちが興味津々にのぞいている姿が見られました(*'ω'*)?

人吉初上陸!!!!!

人吉駅 (JR九州) /人吉温泉駅 (くま川鉄道)

今回乗車したSL以外にも、個性溢れる列車が他にもあるようです☆

熊本駅では人が多すぎて
    引きで撮れなかったので
    人吉についてから撮れて良かった~☆

駅から徒歩5分くらいで
    青井阿蘇神社に到着しました(^^)/

残念ながら、雨が降っていたため
    足元が悪くゆっくり滞在することが出来ませんでした( ;∀;)

青井阿蘇神社 寺・神社

神社の近くにある
    川(?)一面に蓮の葉が広がっていました(*'ω'*)

一気に帰りの列車までワープ(笑)

人吉から熊本までは特急やませみに乗車しました(*'ω'*)

翡翠・山翡翠、、、
    始めて漢字表記を見ました('_')

絶対に書けない、、、(;^ω^)(笑)

内装はこんな感じです。

おっしゃれーーーーーー??
    こんな内装に凝った、列車があるとは存じ上げておりませんでした( ;∀;)
    座席や天井、どれをとってもセンスの塊?

夜ご飯は、熊本駅に戻ってから
    肉食堂 よかよか にお邪魔しました(*‘ω‘ *)

サイコロステーキ膳

こちらは、母が注文した

あか牛のひつまぶし

2人で食事して、3,000円くらいでした?
    かなりお安く、おいしいお肉を頂けて大満足です!

ただ、場所が少し分かりにくいので
    訪問される際は、注意してください(:_;)

私たちは、ホテルからタクシーで行ったのですが
    運転手の方が場所をあまり理解してもらえず、
    10分くらい歩く羽目になってしまいました(;^ω^)

3日目です☆
    お昼ごろのフライトなので、
    のんびり空港に行きました(*‘ω‘ *)

熊本空港 (阿蘇くまもと空港) 空港

• 帰りは、こちらの飛行機に乗ります(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />台風が来ていたため、行きも帰りも結構揺れました(*_*;<br />でも、無事に帰れて良かったです!<br /><br />次のどこかにマイルは、どこに行くのかな~?<br />今から楽しみです(^^♪<br /><br />今回の旅はここで終了です☆<br /><br />ここまで読んでくださり、誠にありがとうございました(*&#39;ω&#39;*)

帰りは、こちらの飛行機に乗ります(*'ω'*)

台風が来ていたため、行きも帰りも結構揺れました(*_*;
    でも、無事に帰れて良かったです!

次のどこかにマイルは、どこに行くのかな~?
    今から楽しみです(^^♪

今回の旅はここで終了です☆

ここまで読んでくださり、誠にありがとうございました(*'ω'*)