ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/7/27~8/5まで アイルランド&アイスランドの個人旅行です<br /><br />アイルランド編<br />①7/27、/28 中部国際空港→ヘルシンキ→ダブリン<br />        ダブリン街歩き<br />②7/29    ダブリン街歩き<br />③7/30    コーク街歩き<br />④7/31    コーヴ観光 ダブリン空港<br /><br />アイスランド編<br />①8/01   ダブリン→アイスランド ケプラヴィーク国際空港<br />       レイキャビーク街歩き<br />②8/02     レイキャビーク街歩き ブルーラグーン<br />③8/03     ゴールデンサークル+シークレットラグーンツアー<br />④8/04、/05 レイキャビーク街歩き <br />       ケプラヴィーク国際空港→ヘルシンキ→中部国際空港

二つのバイキングアイランド アイルランド編②

④7/31    コーヴ観光 ダブリン空港

アイスランド編
       レイキャビーク街歩き
②8/02   レイキャビーク街歩き ブルーラグーン
③8/03   ゴールデンサークル+シークレットラグーンツアー
④8/04、/05 レイキャビーク街歩き
       ケプラヴィーク国際空港→ヘルシンキ→中部国際空港

鉄道 高速・路線バス 徒歩

おはようございます
    前日に続き、朝食はアイリッシュブレックファスト

この日の観光は
    クライストチャーチ大聖堂&ダブリニアから

ちょっと早く来すぎたみたい
    開館を待っていると、ベンチで寝ている人が!
    なんと、足には釘が刺されていた!
    この方は・・・・!

クライストチャーチ大聖堂の入り口には、日本語パンフレットがあり、
    大聖堂内の見所が書かれています

クライストチャーチ大聖堂を出て、ダブリニアへ
    こちらにも日本語の、概要と地図が書かれているものがあります

バイキングの歴史が学べます
    出口は、つながっているクライストチャーチ大聖堂にありました

ダブリン城
    こちらも、日本語パンフレットあります

外から見ると、お城?という建物でしたが
    中はやっぱり、お城でした

今でも、国の重要な式典の時には使用されるそうです

ダブリン城を後にして、
    近くのパブで昼食

中年のおじさんおばさんには
    レストランの食事が続くと、とても量が多いので、
    時々、胃を休めなくてはなりません

ということで、サンドイッチと本日のスープのみの昼食

ダブリン庭園

聖パトリック大聖堂

アイルランド最大の教会だそうです

教会内にワークショップがあり、
    パズルなどのいくつかの体験ができます

私が参加したのは、薄紙をこの金色の像?にあてて
    上からこすって姿を浮かび上がらせるもの

みなさん、お目当ての聖人のお姿を写し取ってます

街を散策

ダブリン市庁舎

イベントや展示がなかったので、
    椅子に座ってしばし休憩
    円形の広間の天井が綺麗でした

街歩き

テンプルバー
    今回は入ってません
    にぎやかでした

夕食はこちらのお店

Boxtyと言う名前のお料理を冠したお店なので
    当然、Boxtyを注文

ホテルの近くまでルアスで戻り
    ジェイムソン蒸留所のパブでお酒を飲む

結局滞在中、見学はしませんでしたが、
    ジェイムソン蒸留所のパブはいい雰囲気でした

ライトもおしゃれ
    夫はウィスキーを、
    私はジェイムソンジンジャーライムというカクテルをいただきました

ほろ酔い気分で、ホテルに戻りました

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 555円/日~

アイルランドの料金プランを見る