コーヴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/7/27~8/5まで アイルランド&アイスランドの個人旅行です<br /><br />アイルランド編<br />①7/27、/28 中部国際空港→ヘルシンキ→ダブリン<br />        ダブリン街歩き<br />②7/29    ダブリン街歩き<br />③7/30    コーク街歩き<br />④7/31    コーヴ観光 ダブリン空港<br /><br />アイスランド編<br />①8/01   ダブリン→アイスランド ケプラヴィーク国際空港<br />       レイキャビーク街歩き<br />②8/02     レイキャビーク街歩き ブルーラグーン<br />③8/03     ゴールデンサークル+シークレットラグーンツアー<br />④8/04、/05 レイキャビーク街歩き <br />       ケプラヴィーク国際空港→ヘルシンキ→中部国際空港

二つのバイキングアイランド アイルランド編④

④7/31    コーヴ観光 ダブリン空港

アイスランド編
       レイキャビーク街歩き
②8/02   レイキャビーク街歩き ブルーラグーン
③8/03   ゴールデンサークル+シークレットラグーンツアー
④8/04、/05 レイキャビーク街歩き
       ケプラヴィーク国際空港→ヘルシンキ→中部国際空港

高速・路線バス 徒歩

Hotel Jurys Innも、バイキングスタイルのアイリッシュブレックファスト

ついつい食べ過ぎてしまいます

この日はバスでコーヴを訪れます
    リー川沿いにバス停があるはずだったのですが、
    道路工事中でバス停が移動
    バス停に貼り付けてある看板を見て臨時バス停の位置を確かめていると、
    声をかけてくれる親切なおじさまがいて、臨時バス停まで案内してくれました

よかった-反対方向に歩いてくとこだった

コークからコーヴまでは30分ほどです

ドライブ中、ずっとドライバーさんがコーヴの街をガイドしてくれました

かわいらしい街並みです

聖コルマン大聖堂

厳かな雰囲気です

コーヴのバス停留所は港から少し山を上がったところにあるので
    バスを降りてから港に向かって下っていくという感じです

鉄道で来た場合は線路が海沿いを通っているので、下りたらすぐ港です

コーヴはタイタニック号の最終寄港地

曇っていて残念

でも、ステキな港町です

豪華客船も停泊してます

コーヴ博物館

ぐるっと港を回ってコークへ戻ります

分かりにくいけれど、緑の服を着た男性の前にコーク行きのバス停があります

コークに戻ってきました

さすがに帰りのバスでのガイドはありませんでした

ランチはハンバーガー

ランチタイムを大幅に過ぎているので
    お客さんはほとんどおらず

私の頼んだ本日のスープについてくるはずのソーダブレッドが終わってしまったため
    代わりにバンズをつけてくれました
    正直、ソーダブレッドより美味しかった

聖アン教会

鐘楼に登るつもりでしたが、行列ができていたためあきらめました
    この後、ダブリン空港まで戻らなくてはなりません

中には入っていませんが、バター取引所跡とコーク・バター博物館

聖メアリー教会

コークの街は至る所に教会があります

バトラーズチョコレートでお土産を購入

コークの街ともお別れです

16時発のエアーコーチに乗って、ダブリン空港へ
    (エアコーチのバス停も道路工事中で場所が移動しています)

空港に着いたのはほぼ定刻通りの19時半
    タクシーに乗って、この日のホテルPremier Innへ

空港で夕食を取ろうと思っていたのですが
    ほぼお店屋さんは閉まっていました

それなので、ホテルのレストランで夕食をとる
    これが、失敗だった・・・

しっかり眠って、翌日からのアイスランドに備えます

翌朝、ホテルのシャトルバスを利用して(一人2ユーロ)
    ダブリン空港へ

シャトルバスはターミナル1とターミナル2の間にある駐車場で停まります

初めてのアイスランド航空

アイルランドにお別れです
    アイスランドへ向かいます

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 545円/日~

アイルランドの料金プランを見る