ゴールデンサークル周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/7/27~8/5まで アイルランド&アイスランドの個人旅行です<br /><br />アイルランド編<br />①7/27、/28 中部国際空港→ヘルシンキ→ダブリン<br />        ダブリン街歩き<br />②7/29    ダブリン街歩き<br />③7/30    コーク街歩き<br />④7/31    コーヴ観光 ダブリン空港<br /><br />アイスランド編<br />①8/01   ダブリン→アイスランド ケプラヴィーク国際空港<br />       レイキャビーク街歩き<br />②8/02     レイキャビーク街歩き ブルーラグーン<br />③8/03     ゴールデンサークル+シークレットラグーンツアー<br />④8/04、/05 レイキャビーク街歩き <br />       ケプラヴィーク国際空港→ヘルシンキ→中部国際空港

二つのバイキングアイランド アイスランド編③

④7/31    コーヴ観光 ダブリン空港

アイスランド編
       レイキャビーク街歩き
②8/02   レイキャビーク街歩き ブルーラグーン
③8/03   ゴールデンサークル+シークレットラグーンツアー
④8/04、/05 レイキャビーク街歩き
       ケプラヴィーク国際空港→ヘルシンキ→中部国際空港

観光バス 徒歩

おはようございます

この日は現地ツアー ゴールデンサークル&シークレットラグーンに参加

ドイツ人の女性ドライバーが運転しながら、ガイドしてくれます

初めの観光地はシンクヴェトリル国立公園

ギャオと呼ばれる、プレートの境目の間を通り抜ける

湿地帯は時間がなくて下りませんでした

初めに説明を受けて、あとは自由に散策します

お土産屋さんに売っていたバイキングのぬいぐるみ

小さな子か、孫でもいたら買ったのになあ

道中、牧場が続いています

牧草ロールが、色とりどり

マシュマロが散らばっているかのようです

ピンクのロールは乳癌支援、黒いのは前立腺癌への寄付分と、ロールの色によって意味があるそうです。

次に向かったのは ゲイシール間欠泉、ストロックル間欠泉

地面からぽこぽこと湯気が出ています

おおっ!上がった!

10分位毎にお湯の柱が上がります

皆さん、シャッターチャンスをうかがってます

予定表にはなかったけれど、途中でアイスランドホースの牧場へ寄りました

木曽馬のようにおとなしい

馬用の牧草キャンディもしっかり販売していました

ゴールデンサークルの3つめ

グトルフォスの滝

近くで見ると怖いです
    ごうごうとうねっています

ここも初め説明があって、後は自由に散策
    滝に一番近いところは、レインコート必須です

ゴールデンサークルを観光した後、最後にシークレットラグーン

シークレットといっても、秘密という意味ではないらしいです

こぢんまりとしていて、温泉もいい感じです

コケの匂いがしました

注意書きもわかりやすいです

帰りの道中も、マシュマロを眺めながら

長い距離を走ったけれど、ドライバーさんの話が上手で(運転しながらしゃべり続けているのはすごい!)次々と観光したので、一日があっという間でした

レイキャビークの街に戻ってきました
    アパートの前まで送ってくれます

夕食はフィッシュアンドチップス

アイルランドで食べ損なったので
    アイスランドでいただきます

ここのオーナーさんが気配り目配りのきく人で。
    ナイフやフォークスプーンの他にお箸まで用意されていました

待っている間食べていいよと、キャンディがテーブルに置いてあり
    私たちが食べてないのを知ると、帰りに板チョコをお土産に持たせてくれました

アパートまで、海沿いをてくてく歩いて帰ります

立ち寄ったホフディハウス

レイキャビークの夜はまだまだ明るい

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 545円/日~

アイスランドの料金プランを見る