パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語もフランス語も話せない親父が、せっせと貯めたマイルで発券したJALファーストクラス3泊5日の弾丸ツアーです。<br />パリは猛暑で40度を超える暑さでしたが、負けずに楽しんできました。

憧れのパリファーストクラス③パリ3日目

2019/07/24 - 2019/07/28

mrns24さん

ホテルの朝食、左のヨーグルトが凄く美味しかった

ベルサイユ宮殿、この後左上の黒い雲がみるみる近づき大雨になってびしょ濡れになってしまった。

幻想的

鏡の間、人が凄い!
    ここから見る庭園がなかなか良かった、何でもこの部屋から見る景色が一番よくなるように作ってるらしい。
    写真はうまくとれなかった

• その庭園、鏡の間から見ると全体のバランスが確かに良かったが、ここからではうまく伝わらない(&gt;_&lt;)

その庭園、鏡の間から見ると全体のバランスが確かに良かったが、ここからではうまく伝わらない(>_<)

豪華な寝室

近くのマルシェ

近くのマルシェ、珍しい野菜がある

• 肉

フルーツ、パリのマダムがお買い物してました

交差点にメリーゴーランドがありました

• エミトラベルさんのベルサイユ宮殿&amp;マルシェの解散場所近くのギャラリーラファイェット、中国人がたくさんのデパートですがこの吹き抜けは凄い

エミトラベルさんのベルサイユ宮殿&マルシェの解散場所近くのギャラリーラファイェット、中国人がたくさんのデパートですがこの吹き抜けは凄い

うまくとれないが実物はほんと壮観です

近くのオペラ座へ、ミュージアムパスは使えません。

オペラ座

今度はオペラ鑑賞したいと思った

天井も素晴らしい

人がいる?
    入れないと思ったが入れるのかな?

こういう席で観たい

ロビー?
    ここだけでも見る価値があると思う

一旦ホテルに戻り買ってあった軽食を食べて、オーランジェリー美術館へ向かう途中のチェイルリー公園の噴水
    気温は40度超えだが水は涼しく感じられる

オーランジェリー美術館、モネの睡蓮、写真ではうまくとれない。ぜひ実物を観て感じてもらいたい

同じくモネ

時間が過ぎるのを忘れて見ていられます

少しアップ

オルセーのと比べると、こっちは未完成?って思えるが、ルノワールらしさがよく伝わる

他にもたくさんルノワールが展示されていました。オルセー美術館より多く楽しめました。

ユトリロ

ユトリロのノートルダム大聖堂

コンコルド広場から見る凱旋門。道が登ってるのがよくわかります。

隣のルーブル美術館へ、それにしても暑い、初日のサント・シャペル教会に並んでるときに前の女子二人の話でミュージアムパスがあってもルーブル美術館に入れなかったと言っていたが無事入れました(^-^)/

サモトラケのニケ。正直写真で見てたときは何が良いかわからなかったが、実物を観て衝撃でした、写真では伝わらないかもしれないが躍動感というかなんとも言えない感動がありました。

ドラクロワの民衆を導く自由の女神

寅年なので(笑)

なんかよい

遠くてピンぼけ、改装?の為場所が変わっててたどり着くまでに時間がかかってしまいました。
    途中で諦めかけたけどモナリザを見ないで帰れないと思い頑張った!

ミロのヴィーナス、大きかった!

来々軒の肉旨煮そばと餃子、普通に日本で食べてる感覚でした。日本人駐在員に人気なのがわかります。

餃子も美味しい
    明日はゴッホの街オーヴェール等によって帰国です。楽しい時間はすぐ過ぎ去るものですね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る