パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語もフランス語も話せない親父が、せっせと貯めたマイルで発券したJALファーストクラス3泊5日の弾丸ツアーです。<br />パリは猛暑で40度を超える暑さでしたが、負けずに楽しんできました。

憧れのパリファーストクラス②パリ2日目

2019/07/24 - 2019/07/28

mrns24さん

パリの郵便ポストは黄色でした

ノートルダム大聖堂、火災の後の修復中の為、中には入れないが一度は見たくて来ました。

サント・シャペル、期待通り素晴らしいステンドグラスでした。パリに来たらぜひ観てもらいたいと思います。
    入場を待ってるときに前の女子二人組がいってたけど昨日ルーブル美術館が入場制限(暑さ?)でミュージアムパスでも入れてもらえなかったらしい、明日行く予定だか大丈夫だろうか(>_<)

同じくバラ窓

一階のマリア像、2階に比べて地味だか違う良さがあります

サント・シャペルの外観、やっぱり中からの方がきれいです

偶然にも騎馬警官に遭遇、逆光なのが残念です

Batobus Louvreからエッフェル塔を目指します

10時から販売開始なのでちょっと待ちます。

セーヌ川

エッフェル塔、この日は気温42度、公園の水道で水の補充しました。パリの水道水は普通に飲めます。

ビストロへ向かう道沿いの八百屋

Bistrot Chez France
    9 Rue Amélie, 75007 Paris, フランス
    フランス在住の方のブログで紹介されていたビストロへ
    英語のメニューでもよくわからなかったが、単語がわかるボイルドエッグとお魚の料理を注文、どんな料理が出るかお楽しみ

とりあえずビール!こくがあってうまい

茹で玉子のサラダ?
    マヨネーズベースのソースが濃厚で旨かった

この魚料理はすごく旨かった。
    パンも美味しいし、結果的に何を頼んでも美味しいような気がした。
    パリへまた来ることがあったら、ぜひまた来ようと思った

地下鉄でモンマルトルへ、スリに注意(笑)、パリの地下鉄は危ないとの話がありますが、日中はそうでもなく、行き先も分かりやすく、大変便利です。

マドレーヌ駅で乗り換え

ジュテ―ムの壁、日本語もありました

モンマルトルは坂がきつい!
    特に気温が42度ではほとほと疲れました

頑張って登りました

サクレール寺院、日本人の結婚記念写真を撮ってる方がいました。さすがに42度では暑かったろう

テアトル広場、絵を描いてもらってる方もいました。

壁抜けの男
    凄い人気でした

一旦ホテルに戻ってからオルセー美術館へ

ノートルダム大聖堂

ルノワール、ピアノを弾く少女。
    3日目に行く、オーランジェリー美術館にもありましたが、こちらの方が完成に近いかな、ルノワールはなんとも優しくて落ち着きます

モネ、明日のオーランジェリー美術館がたのしみになりました

ルノワール

日傘の女

オルセー美術館、元鉄道の駅だったんだって

ゴッホの自画像

ゴッホ、オーヴェールの教会
    四日目に実物の教会を見に行きます

なんか不思議

有名らしいが....

• モネ

モネ

エミトラベルの夜景鑑賞ツアーに参加、このツァーはホントにおすすめです。
    マドレーヌ寺院

凱旋門

エッフェル塔

アレクサンドル三世橋

オベラガルニエ宮、明日はエリザベス宮殿からオペラ座、オーランジェリー美術館からルーブル美術館と盛りだくさん
    少しは涼しくなって欲しいが

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る