パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
英語もフランス語も話せない親父が、せっせと貯めたマイルで発券したJALファーストクラス3泊5日の弾丸ツアーです。<br />パリは猛暑で40度を超える暑さでしたが、負けずに楽しんできました。

憧れのパリファーストクラス①往路1日目

2019/07/24 - 2019/07/28

mrns24さん

ラウンジ入口、出発迄のお楽しみ

ビールとおつまみ、定番のJALカレーもいただきました。
    ビールが美味しそう(笑)

ついでにシャンパンもいただきます。

混んできたのでキャセイパシフィックラウンジへ移動します

6階を独り占めです

庶民にはちょっと気がひけるが、構わす進みます。

この後機内でのディナーが待ってるが、どうしてもフレンチトーストが食べたかったのでワンタン麺と共に。

噂に違わぬ素晴らしい!ふわふわ

ガラガラで貸切状態

これから乗り込む飛行機が見え気持ちも高ぶります。

ジャックダニエルをロックで、落ちついてリラックスできる素晴らしい空間です。

いよいよ機内へ、ワクワク!!

座席は2A、CAさんが入れ替わりに挨拶!
    思い出に写真を撮ってもらって(非公開)シャンパンをいただきます。

隣は空席のようです。結局前4席と私の5名で後ろは1人なので快適でした。

復活したサロン、高級シャンパンなんて普段は飲めないのでしっかりと味わいます。

サロンと前菜、お上品でサロンが進みます

愛媛産甘トロ豚のリエット
    サロンに合います(笑顔)

キャビア、写真を撮るのを忘れて食べかけでごめんなさいm(_ _)m
    すごく美味しかった

赤ワインにチェンジ

生姜ベースのソースが絶品、白ワインでも会いそう!
    茄子と茗荷と生姜のハーモニーが素晴らしい!あっという間に完食(笑)また食べたい

飲み足りないのでチーズの盛り合わせをお願いした

変更になったらしいが全部美味しかった。

雲の上

デザート

コーヒーと一緒に、砂時計が終わったら注いで飲むらしい、空の上とは思えない優雅な食事でした。ご馳走さま

お水を持ってきてくれました、この心遣いが嬉しい

昼便の為眠らないようにしたいが、電気が消されみんなおやすみ?
    眠れないので映画を観て、小腹がすいたので串焼きの盛り合わせをお願いしました。お酒が進む、写真は取り忘れたが森伊蔵をロックでいただきました。

デザート、ほんと美味しい

日本茶がなんとも言えず落ち着く

農業大国を再確認した、茶色が麦畑で緑がビーツ(砂糖の原料)らしい

無事、シャルルド・ゴール空港に着陸しました

パリ北駅、怖いとかネガティブなコメントが多いが、夕方5時頃で全然怖くなかった。空港で買い忘れたミュージアムパスを買いました。ちなみにミュージアムパスはバーコードを読み取る方式に変わっていてそのまま使えます。

今日の夕食は、レオンドブリュッセルのムール貝、バケツ一杯ありますが、軽く完食できました。

夜8時過ぎだけと、この明るさです。
    明日はノートルダム大聖堂~市内観光美術館巡りです

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る