2019/07/31 - 2019/08/07
19046位(同エリア30151件中)
Yukiさん
2019年7月~8月
台湾経由でバリ島へ
1日目 成田ー桃園 ノボテル宿泊
2日目 桃園ーデンパサール モーベンピック宿泊
3日目~7日目モーベンピック宿泊
7日目 デンパサールー桃園 ホテルリラックスIII宿泊
8日目 桃園ー成田
モーベンピックでの最後の朝食。
今日はオムレツにしました!中身はシンプルにマッシュルームとトマト、オニオンです!変にハムやチーズを入れると胃もたれしそうで。。。もう年です。 -
ロビーはいい匂いがしていて、ずっとここにいたいくらい!
12時チェックアウトだったのでギリギリまでホテルでのんびりしてからチェックアウトしました!
空港までタクシーで行くので、タクシーを待っている間にお世話になったサマスタのお店たちを!
スーパーには毎日のように通い、ガヤジェラートやレストランにも行きました!ホテルの横にショッピングモールがあるって便利ですよね!少し価格が高くても!
以前ヌサドゥアのグランドハイアットに泊まった時も、バリコレにお世話になりました! -
ジンバランは空港まですぐなので、あっという間に着いちゃいました!
空港までタクシー代は160000ルピアでした。空港に入るためのチケット込みです。
空港の渡り廊下から!
あー、バリ島旅行も終わってしまうのね。゚(゚´Д`゚)゚。 -
空港はめちゃくちゃ混んでて、出国ゲート抜けるまでが30分位かかりました!
空港内で、昨日DFSで購入したダウンや、娘のスウォッチ、息子のお土産のロクシタンの香水セット諸々。を受け取り、さっさとラウンジへ!
チャイナエアラインの専用ラウンジは、さすがにないので、ビジネスクラス以外でも使えるカードラウンジへ! -
3つあるラウンジから利用したのはT/G LOUNGEです。
適当に選びました!
軽食などありましたが。。。
うーん。。。お味はイマイチで、ペットボトルのお水やコーラを飲んで過ごしました!
こんなことなら、空港内にあるwarung malang(そう、3日目にここに行こうとして、タクシーの運転手さんに違うところを薦められ、行かなかったワルンです!空港にも進出するくらい人気なんですね!)に行って軽く軽食でも食べれば良かった~~! -
デンパサールから台北までの飛行機はA300ですが、ビジネスシート縦6列のシートピッチが少し狭いタイプでした!
狭いといっても、まだまだ脚は伸ばせますが。
モニターもちょっぴり小さかったです。
ただ、CAさんの対応はとても良く、娘がウエルカムドリンクのオレンジジュースをこぼしてしまったのですが、さささっと、やって来てシートチェンジしてくれました! -
前菜はサテでした!笑
デンパサール線だからこそ???
でもとても美味しかったです! -
メインはチキンcurryにしました!
というか、英語が出来る旦那と娘は私の後ろの席にいるので聞くこともできず、必死に英語メニューをガン見して、かろうじて分かる単語を頼りに選んだ結果です!
カレーは日本のとはやはり違ってて、2口くらいで箸が止まり(スプーンが)その代わりパンが美味しくて、おかわりしました! -
デザートは安心のハーゲンダッツ!!
チャイナエアラインの烏龍茶は美味しくて何杯もいただきました。
飛行機内がエアコンが効いているからホットがおススメです! -
桃園空港からはMRTで台北駅まで!
7日前に購入したユウユウカードに新たにチャージをして使用しました! -
最後の宿泊ホテルはリラックスホテルIIIです!
台北駅からはすぐでしたが、夜で地下道が閉まっていたりしたので、迷路のようで迷いました。 -
こじんまりですが、フロントの方の対応も良く、お部屋も綺麗でした!
ただ、今まで泊まった事のあるホテルで1番狭いお部屋だったからか、家族からは「まぁ、一泊だけだからね」と。
エアコンも日本製で、リモコンは漢字表示でしたが何となくで操作できました! -
実は今朝から唇が、チクチクじんじんムズムズし始めて。
立派なherpesに成長しました!
ネットで検索し、台湾の薬局でこの画像をみせながら、「Excuse me,i wanna buy herpes medicine.」と、たどたどしい英語で聞いてみました!
店員さんが連れて行ってくれ、指差したコーナーを探しても探しても同じ薬は見つからず。herpesの薬を取ってくれたらいいのに、指差して行ってしまった不親切な店員さん。
・°°・(>_<)・°°・。
やーっと何となくで探した薬が↓ -
イラストと漢字で手に取り、もう一度違う店員さんにこれでいいのか聞いてみました!
今度の店員さんは優しくうなづいてくれました!ホッ!
(これのおかげで、1週間程ですっかり良くなりました!) -
台湾の薬局で購入したマスクです!
肌触りはうーん、やっぱり日本の製品っていいんですね!
これはゴワゴワしている感じでした!! -
チェックイン後、お部屋に荷物を置いて出かけた先は!
西門のカルフールです!
バリでもカルフールに行きましたが、別にカルフールが大好きな訳ではありません。
24時間営業だったので!
台湾でのお土産を買いに来ました!!
広くて、品揃えも豊富で。日本人がたくさんいましたよー!みんな買いに来てます。
バリでは以前よりあまり見なくなった日本人!台湾にはたくさん観光に来ているみたいですね。
ここでは、パイナップルケーキや台湾茶を購入。
乾燥タピオカも買いました!
東京に戻ったら作ってみましょう~~! -
カルフールの目の前にはタクシーの列。すぐに乗れます。
(これは朝の写真です!)
台湾は親日で、タクシーの運転手さんは日本語は話せませんでしたが、簡単な英語で会話をし、タクシー代もおまけしてくれました!115元を100元にしてくれました。
ホテルの前で降ろしてもらい、目の前のセブンイレブンで夜食を少し購入して部屋に戻りました! -
herpesもできて、疲れも出て来たのかもしれません。シャワー浴びて早く寝まーす!
- おちずさん 2019/09/02 18:32:04
- とっても参考になります!
- はじめまして。来年の同じ時期に初めてのバリ旅行を考えていて、相場を調べてました。
直行便を考えていたのですが、チャイナエアのビジネス、いいですねぇ( ´∀`)b
フライト時間が帰国便は特にガルーダの直行より体に優しい感じですね。台湾も好きなので、とっても参考になりました。
もし、差し支えなかったら教えて頂きたいのですが、個人手配でのビジネス+ホテルで15~20万くらいに収まったのでしょうか?
- Yukiさん からの返信 2019/09/10 22:26:38
- Re: とっても参考になります!
- おちずさん
コメントありがとうございます。
大人2名と子ども小学生1人で、47万くらいだったと思います。
飛行機、台湾での2泊、バリ島での5泊全て含めてデス。
約1人156000円ですね!
チャイナエアラインはオススメですよ。
- おちずさん からの返信 2019/10/03 15:06:52
- Re: とっても参考になります!
- Yukiさん
ご返信ありがとうございます!ビジネス、素敵なホテル含めてお1人156000円はかなりいいですね(*'▽')!バリ旅行の参考にさせて頂きます(^人^)
Yukiさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記