2019/07/31 - 2019/08/07
- 家族旅行
- 飛行機
- チャイナエアライン
成田から桃園までのチャイナエアライン
初のビジネスです。機材も新しいA350に乗ってみたくて!
もっと早い出発でも良かったけど、あえての。14:30発!
ひと席ひと席がカプセルの様で、自分の空間が守られている感じ。
娘はまったりと機内を満喫してました!
3時間半と短いフライトだったのですが、一応180度フルフラットにして寝てみました(-_-)zzz -
足を伸ばしてもまだまだ先は遠い!
周りには沢山のボッスクがあり、このランプもなんとも言えない雰囲気を醸し出しています!
離陸して、ちょっとすると食事の時間です。
離陸前にどのメニューにするか聞いてくれました。
他の方のブログで和食も美味しいと書かれていたのですごく迷ったけど、結局洋食のステーキに!
和食はまた今度(帰りの便)にしよう!と。でも、ここで食べておけばよかった。。。
ステーキはとても柔らかくて食べやすかったけど、上に乗っている香草の味がちょっぴり苦手かも。ステーキの横のマッシュポテトはさつまいも!?じゃがいもだと思って口に入れると想像していた味より甘くてビックリ。最初からさつまいもだと思って食べると美味しい。パンはふっくらと温かくて美味しかった! -
デザートはハーゲンダッツのアイスか、ケーキか選べて。
とりあえずケーキにしたけど、マンゴーのムースが思ったより酸味がキツく( ˙-˙ )
横を見ると、美味しそうにハーゲンダッツを頬張る旦那。あー、そっちにしておけばよかったなぁ。
そうこうしているうちに、あっという間に桃園空港に到着です!ホントあっという間!もう少し乗っていても良かったくらい、楽チンでした!
もう、エコノミーには戻れないかも。笑
いやいや!うちの家計事情ではそうそうビジネスには乗れないか。。。 -
今晩の宿は、桃園空港からすぐのノボテル台北。タクシーで5分かからないぐらい。チェックインして、すぐにMRTに乗って台北駅へ!快速電車で40分くらい。
台北駅から地下街をトコトコ歩いて中山駅まで。10分ちょっと歩いたかな?
三越の地下の鼎泰豊で夕飯の予定!
待ち時間が30分くらいあったので、鼎泰豊の1つ上の階にある春水堂でタピオカ買いました。日本人がたくさん来るようで、日本語メニューを指差しながら難なく買えました!!
(タピオカ部分の写真を拡大したら、見づらくなってしまいました。) -
タピオカ飲んでるうちに、番号呼ばれました!
30分は待ってなかったような?
空心菜の炒め物と豆腐?と昆布の和え物?(これは去年シンガポールの鼎泰豊で食べて美味しかったから)それと、写真には撮り忘れたけどエビチャーハン!エビが変わらず沢山入っていて優しい味で食べやすかった。 -
そしてお決まりの小籠包!
娘がほぼ食べました(T ^ T)
トランジットでの滞在なので時間も無く、小籠包の追加も断念し、さっさと食べて次の目的地、士林夜市へ!
鼎泰豊は4千円ちょっとくらいだったかな?
夜市の写真がないのは、あまりの臭さに始終鼻と口を押さえて歩いてて。写真どころじゃありませんでした。笑
夜市好きの方ごめんなさいm(_ _)m
夜市も早々に引き上げて、また桃園空港までMRTに乗って帰ります!
ホテルに着いてすぐシャワーを浴びて明日に備えるためにおやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ
Yukiさんの関連旅行記
台北(台湾) の旅行記