バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月~8月<br />台湾経由でバリ島へ<br />1日目 成田ー桃園 ノボテル宿泊<br />2日目 桃園ーデンパサール モーベンピック宿泊<br />3日目~7日目モーベンピック宿泊<br />7日目 デンパサールー桃園 ホテルリラックスIII宿泊<br />8日目 桃園ー成田

チャイナエアラインビジネスで行くバリ島3日目

2日目 桃園ーデンパサール モーベンピック宿泊
3日目~7日目モーベンピック宿泊
7日目 デンパサールー桃園 ホテルリラックスIII宿泊
8日目 桃園ー成田

おはようございます!
    今日は何の予定もなく、ダラダラと過ごそうと思ってます。
    朝ごはんも、のんびり起きて9時過ぎくらいから行きました!
    お部屋が1階で、朝食のレストランも1階で!部屋から直ぐでした!

席に案内されると、コーヒーかティーどちらがいいか聞いてもらえ、カフェラテをいただきました!その他にもフレッシュジュースやその場で作ってもらえるスムージーコーナーと、沢山ありましたよ!
    ビュッフェは色々ありましたが、1番美味しかったのは焼きたてのパンかな?
    オムレツなどもオーダーして作ってくれました。私はフライドエッグを作ってもらいました。

朝食後はホテルのプールへ!!

午前中はプールサイドでのんびりと!

「あっ、トンボだ!」
    娘が近づいて来ると、殺気を感じたのか飛んで行ってしまいました!!

プールも広くて、大きいので混雑することもなく広々と遊べます!子どものスペースがあり、スライダーがあったり大きなバケツ?が水で満たされると上からバッシャーンと降ってきたりと、他国の子どもたちは楽しそうに遊んでいました!

ビーズクッションも何個かあるので、ゲットできればその上に乗り、優雅にプカプカと浮いてボーっとしたりしてました!

デッキチェアも沢山あるので、いつでも使えました!

ちょっとお腹も空いてきたので午後2時過ぎくらいからお出かけ!
    本当は旅行前に口コミを見ながら探したwarung malangに行こうとしたのですが、タクシーの運ちゃんがもっとおススメあるって言うからWARUNG ARTIS に変更!!

出来たばかりで綺麗で、ワルンっていうよりレストラン!

お味は。。。

かっ辛い!!

サテもミーゴレンも何もかも辛い!
    辛いものが好きな方はいいかも。でも我が家はそこまで辛い物は得意ではないので、ここはパス!次は無いですね。せっかくおススメしてもらったのにすみません。

一応、「辛くないミーゴレン作れますか?」って、英語で聞いたのですが伝わらなかったようで、追加のサンバルが来ました!笑
    Can you make megoren that is not spicy?
    ダメだったかぁ。。。

昼食の後は、いつものハイパーマートでお買い物!
    普段使っているエリプスのヘアビタミン。最近日本でも売っているのを見かけますが、高い!
    バリではワンシート6粒入りで10000ルピア(日本円では80円程)
    1瓶50粒入りで88000ルピア。
    とりあえず、6瓶とばらまき土産用に20シート購入!
    一昨年来た時は、品揃えがあまりだったのに、今回はバッチリでした!

いつの間にか、レジ袋が廃止になりマイバック持参になっていたバリ島!マイバックも買わなくちゃ!

ハイパーマートのお隣のDFSにもちょっと寄り道。
    そこで旦那はこのお店のダウンを購入しようかさんざん迷ってました!
    とりあえず今日は、考えます!と、その場を離れました!

夕飯は辛くない物を求めて、サマスタのFish & Coで食べました!

部屋に戻ってシャワーを浴びているうちに、またまたルームサービスでケーキを食べていた2人です。
    寝る前に甘いものとか、考えられない。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る