2019/07/31 - 2019/08/07
2日目 桃園ーデンパサール モーベンピック宿泊
3日目~7日目モーベンピック宿泊
7日目 デンパサールー桃園 ホテルリラックスIII宿泊
8日目 桃園ー成田
今日もとてもいいお天気です!
朝寝坊一家なので、朝食も9時過ぎ!焼きたてパンを頂いて満足です。
今日はホテルのプールではなく、ウォーターボムパークへ! -
ウォーターボムのチケットは昨日ネットで取りました!
大人2名と子ども1名で9500円くらい。現地で買うより3000円くらいやすかったかな?
ホテルからタクシーで15分くらいでした!道も混んでなくてスイスイ来ましたよ。75000ルピア程だったかと!? -
遊んでいる時の写真は撮り忘れたので、他サイトから引用して失礼します!
11時くらいに着きましたが、メインのデッキチェアはほぼ埋まっていて、キッズスペースの奥はまだ空いていたので、場所を確保!
さぁ、遊ぶぞー!!
絶叫系が大好きな我が子に付き添い、スライダー三昧!!
どれもこれも、10分程度で乗れます!これだから東京サ◯ーラン◯や、とし◯え◯には行きたいと思えない(;´д`) -
近くのデイベッドは埋まっていたけど、テーブルは空いてました!
お腹もそこまで空いてなかったので、ポテトやホットドッグなどを買って軽く食べました!
プールから出ると、寒かったので飲み物はホットカフェラテ! -
食後はまた遊びに!
流れるプールに身を任せて流れたり、またまたスライダーに挑戦したり!
5時近くまで遊びました!
みんな帰る時間は集中しちゃうようで、シャワーには列ができてました。沢山シャワーはあるのですが、3分の1は冷水シャワーのみで、乾季のバリでは流石に寒い!
なので温水シャワーに並びました!
出口で、デポジット未使用分は返金してもらえました。 -
ウォーターボムからトコトコ歩き、海に出ました!あいにく雲がジャマをしてサンセットは見られませんでしたが、足だけ海に浸かったりと、ここでも遊びモード!
そのまま北にどんどん上がり、ビーチウォークの入り口で砂を洗い流して入りました! -
シンガポールのセントーサ島にもあった、Candy liciousを見つけた娘は、「食べるー!」と突っ走って行きました!そしてお馴染みの量り売りのグミを購入!
私はWater melonのフラペチーノをスタバで!
中にはアロエが入っていて、私の好きなものばかりでとても美味しかった! -
飲み終わると、そのままレギャン通りの方に歩いて行き、いつも行っている、ワルンインドネシアさんで夕飯を頂きました!
メニュー見づらくてすみません。
少し値段が上がったようです。上から貼り直してありました! -
さっきもスタバでWater melonを飲んだのに、またスイカジュースをいただきます!
私はビールは飲めないので、これは旦那が!ビンタンビール飲みやすいそうです。
辛くない、安っぽいけど美味しいミーゴレン!
娘は「これこれ!この味。」と、食べてます。 -
サテアヤム×2も、ピーナッツソースが甘くて美味しい!
空芯菜の炒め物もニンニクが効いていて美味しい!
奥は野菜とシーフードを炒めた一皿。初めて頼みましたが、これはピリ辛!
お腹いっぱい!
いつも美味しいインドネシア料理をありがとう!
ここはおススメです!
ミーゴレン、空芯菜炒め、シーフード炒め、サテアヤム2個、ビンタンビール小、ウォーターメロンジュース2杯、コカコーラ2杯で、2000円程でした。リーズナブルです!
食べ終わったら、レギャン通りに出てすぐタクシーを見つけてホテルに帰りました! -
そして、またまたルームサービスを頼む娘。
ガトーショコラのようで、そうでない???って味だったようです。
今日も1日終了です!
Yukiさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~