ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨今のニュースを見て<br />『あ~やっちゃった!俺し~らねぇ~!』<br />と、中学生以来言った事の無いセリフが、思わずこぼれてしまう国『韓国』。<br />グタグタGWに行った旅行をここまで引っ張ってたら、日韓関係のみならず、米韓関係までここまで劇的に変化してしまうとは・・・流石、外交の天才(自称)が率いる国ですね。<br /><br />とりあえず揶揄するのこの辺で止めておいて、ソウル旅行記最後便です。<br />広蔵市場での昼食を終えた後は、残りの世界遺産「昌徳宮」と「宣陵・靖陵」を訪れて、ほぼソウル観光終了と、若い女性がこのスケジュール見たら「シンジラレナーイ(ヒルマン監督)」と言ってしまう事間違いなしのアッサリ感です。<br /><br />他、もう一つソウルには南漢山城が世界遺産登録されているのですが、ちょっと市中心から離れているし、まぁそこまで頑張らなくてもいいだろという事で、今回2つに絞りました。<br /><br />それでは、ソウル観光後半戦と最後帰国するまでを一通り御覧頂ければと思います。

2019GWはとうとう韓国ソウル ④ソウル後半は世界遺産の「昌徳宮」「宣陵・靖陵」行って、翌日アッサリと帰国です

2019/04/29 - 2019/05/02

旅行記グループ 2019GW 韓国ソウル

winningさん

昨今のニュースを見て
『あ~やっちゃった!俺し~らねぇ~!』

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL
ホテルズドットコム

• ハイペリオンさん 2019/09/03 12:54:47
    紫禁城のパクリやん
    どうも。

曹国氏に代表でマイクを向けている女子アナが
    気になって仕方がない今日この頃、あんにょん
    はしむにっか?

日本国内の業者が言われるままにたくさん輸出
    していたので、ちゃんとやっていないから輸出
    するごとに手続きするようにと言ったら、「輸
    出規制とはけしからん」と日本の業者を擁護し
    てくれる親切な人と思っていたら、「盗人猛々
    しい」と妙な切れ方をする人が大統領をしてい
    る国の旅行記、読ませていただきました。

昌徳宮ってのも、「ふ~ん」って感じですね。
    これ、紫禁城をショボくしただけみたい。

ベトナムのフエの王宮も紫禁城の丸パクリで
    すが、中国と地続きの国って、マネしたくな
    るんでしょうかねえ。

それと、「現代」はHyundaiと綴って「ひょん
    で」と読みます。ちなみに「三星」はSamsung
    と綴って「さむそん」と読みます。

「u」がオとウの中間音みたいなので「u」と表
    記しているんでしょう。韓国語の母音には曖昧
    な音がいくつかあって、それを律儀にアルファ
    ベットで表記しようとしてこういう変な感じに
    なっているようです。今はほとんど区別できな
    いようなんですが。

「ai」はフランス語で「エ」ですよね。

「さむすん」と言っても通じるとは思いますが、
    「ひゅんだい」というと、向こうの人間はキョ
    トンとすると思いますよ。

では。

winning

winningさん からの返信 2019/09/03 17:44:51
    RE: 紫禁城のパクリやん
    ハイペの兄貴
    お疲れ様です。

あの国の事、話始めたら、テキストファイルで
    1M超えそうなんで、やめておきますね。

確かに紫禁城(故宮)は凄かったですね。
    ラストエンペラーのロケ地となった、赤い壁が
    そびえる道路見たときは、鳥肌立ちましたよ。
    それと比較しちゃうのは可愛そうなんですけど、
    当時の国力考えると、こんなもんじゃないですか。

日本だと、もうヒュンダイで通ってしまってますけどね。
    私サッカーチームはそこそこ知ってるので、蔚山現代は
    ウルサンヒョンデって言ってました。

そんな感じでじめじめしてますが、お互いカビ生えないようにしましょう。

> 曹国氏に代表でマイクを向けている女子アナが
    > 気になって仕方がない今日この頃、あんにょん
    > はしむにっか?

⇒何やってるんすか!
     女子アナウォッチャーでも目指してるんですか?
  • Middx.さん 2019/09/03 08:39:15
    1月6日
    winningさん、おはようございます。

中畑清の誕生日が1月6日だと
    なぜか知っていたので一応確認したら
    他にMAX Reina、亀田大毅、菊地凛子、
    韓国繋がりなら金大中がいました。
    特にお役に立つ場面はこの先無いとは思いますが、ご報告まで。

Middx.

winning

winningさん からの返信 2019/09/03 12:58:38
    RE: 1月6日
    Middx.さん

色々拾っていただき、ありがとうございます。
    誕生日が引っかかってしまうと、収拾がつかなくなりますね。
    中畑清の誕生日を知ってたということは、かつてビバジャイアンツを見ていた位、熱狂的なジャイアンツファンと妄想しておきます。
    これを、金大中につなげるとはアッパレあげます。(張さん)

> winningさん、おはようございます。
    > 中畑清の誕生日が1月6日だと
    > なぜか知っていたので一応確認したら
    > 他にMAX Reina、亀田大毅、菊地凛子、
    > 韓国繋がりなら金大中がいました。
    > 特にお役に立つ場面はこの先無いとは思いますが、ご報告まで。
    > Middx.

winningさんのトラベラーページ