鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の晴れた日、七里ヶ浜から眺める夕陽は美しい。<br />遠くにうっすらと見える富士山。<br />夕陽が沈んだ後のマジックアワー。<br />海岸線を走る車のライト。<br />上空を舞う、とんびやカモメの鳴き声。<br />目を閉じると、潮のかおりと共に記憶がよみがえってくるようだ。<br /><br /><br />【時期】2004年8月5日~ 2004年8月6日<br /><br />【方面】<br />神奈川県(鎌倉・七里ヶ浜)<br />東京都 (神楽坂・飯田橋・市ヶ谷)<br /><br />【補足】<br />①どうにも収拾が付かなくなってきた旅の思い出たち。<br /> 思い切ってフイルム写真の断捨離を行う事にした。<br />②フィルム写真を1枚ずつデジカメで撮影したものを<br /> 掲載しているため画像が粗いです。<br />③自分の備忘録のために旅行記を作成しています。<br /><br />

【神奈川・東京】絶景 七里ヶ浜の夕陽 ゜*・夏の思い出。鎌倉・飯田橋・市ヶ谷を歩いてみた・*゜

2004/08/05 - 2004/08/06

Sagres★

Sagres★さん

夏の晴れた日、七里ヶ浜から眺める夕陽は美しい。
遠くにうっすらと見える富士山。
夕陽が沈んだ後のマジックアワー。
海岸線を走る車のライト。
上空を舞う、とんびやカモメの鳴き声。

【時期】2004年8月5日~ 2004年8月6日

【方面】
神奈川県(鎌倉・七里ヶ浜)
東京都 (神楽坂・飯田橋・市ヶ谷)

【補足】
①どうにも収拾が付かなくなってきた旅の思い出たち。
 思い切ってフイルム写真の断捨離を行う事にした。
②フィルム写真を1枚ずつデジカメで撮影したものを
 掲載しているため画像が粗いです。
③自分の備忘録のために旅行記を作成しています。

JRローカル 私鉄 徒歩

2004年8月5日に鎌倉エリア、
    翌8月6日に都内を散策してみた。

写真は、鎌倉江ノ電の1日乗車券「のりおりくん」。
    元とれるくらい乗れるかな?!
    (^.^)

鶴岡八幡宮 寺・神社・教会

「高徳院 入場券(表面)」

高徳院(鎌倉大仏) 寺・神社・教会

「高徳院 入場券(裏面)」

「高徳院」

「鎌倉高校前駅と夕焼け」

鎌倉高校前駅

「鎌倉高校前駅と夕焼け」

鎌倉高校前駅

七里ヶ浜 自然・景勝地

「七里ヶ浜の夕陽」

• 「七里ヶ浜の夕陽」<br /><br />遠くに見えるのは富士山

遠くに見えるのは富士山

2004年8月6日

東京都
    「飯田橋駅から神楽坂へ行く手前の交差点」

神楽坂の雰囲気は好きで、
    高低差のある坂道をそのまま市ヶ谷方向へ抜け、散策したものだった。

神楽坂 名所・史跡

東京都
    「飯田橋駅から神楽坂へ行く手前の交差点」

「東京都 飯田橋駅から神楽坂方向の風景」

「東京都 牛込橋」

牛込橋 名所・史跡

「東京都 飯田橋駅」

真後ろに建つビルの上階には、ユースホステルが入居している。

飯田橋駅

「東京逓信病院前と外堀公園の雰囲気」

飯田橋駅から市ヶ谷駅へ
    右側はお堀
    お堀沿いを歩くのも緑が多く癒やされる

「某大学の校舎」

昔は校舎の外側に、いろんな張り紙がされていた。
    今は剥がされ、こざっぱりとしていた。

「某大学の校舎 正門」

「某大学の校舎」

記憶の風景は、この古い校舎なんだよなぁ...。

時は流れ移りゆく
    古い校舎から、新しい校舎へと。

2004年8月、夏の思い出でした。
    ~おしまい~