近江八幡・安土旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 近江八幡駅に集合し、休暇村の無料送迎バスでホテルまで行きました。<br />東館に宿泊しましたが、琵琶湖側に客室があるので琵琶湖を眺められました。<br /><br /> 近江牛会席プレミアムでは近江牛松茸入りすき焼き、近江牛ローストビーフ、近江牛寿司などを食べました。

2018年10月 クラス会 休暇村近江八幡に宿泊し、近江牛会席プレミアムを食べました

2018/10/20 - 2018/10/21

イロコ

イロコさん

近江八幡駅前ののマップ

これから琵琶湖のそばの休暇村近江八幡へ向かいます。

ホテルの前には沖島が浮かんでいます。

地図。

駅から一番上の沖島の前にある休暇村まで移動です。

こちらは駅からまっすぐに進んだ堀の地図

堀は明日行きます。

送迎バスに乗って30分ぐらいで休暇村近江八幡に着きました。(要予約)

•  花

花

ロビーにある地図

奥に琵琶湖が見えます。
    沖島も見えます。

全体の地図

ロビー

館内案内

お風呂は離れた場所にあります。

温泉です。

•  部屋<br /><br />あれま…電気をつけていないので暗かったです・・・。<br />窓の外には琵琶湖が見えます。<br />椅子は外に向けて置いてあります。

部屋

あれま…電気をつけていないので暗かったです・・・。
    窓の外には琵琶湖が見えます。
    椅子は外に向けて置いてあります。

窓側から部屋を見る。
    あれ・・荷物も写りました・・・。

部屋から沖島を見る。

沖島アップ

部屋から見た琵琶湖。

夕方になりちょっと暗くなっているのでこんな感じ。

右手の半島

今日の夕食は近江牛会席プレミアムです。

メニュー

後から松茸入り茶わん蒸しも来ました。

近江牛松茸入すき焼き

近江牛陶板焼き

近江牛ローストビーフ

近江牛寿司と小吸い物

近江牛寿司アップ

ごはん、漬物、フルーツもあとから出てきます。

夕食を終えて部屋に帰りましたがまだ明るいです。

この後はお風呂に入ってみんなでおしゃべり・・・。

そしておやすみなさい・・・。

10月21日の朝食はバイキングです。
    利用客が多いので少し待ちました。

今日もたくさんゲット。
    家での朝食はあんまり食べないのですが・・・・。

デザートとコーヒーも・・・。

いったん部屋に戻りました。
    朝だから琵琶湖も色が違って見えます。

沖島の左端を見る。

沖島アップ

湖の中で釣りをしているのかな?

人発見・・・。

時間があるので散歩をすることになりました。

道路を渡り琵琶湖には宮ケ浜と言う水泳場があります。

休暇村近江八幡の建物

私が泊まっている東館です。

正面から

道路を渡り琵琶湖を見る。

宮ケ浜

琵琶湖の水も触ってみました。

この後は何人かが集まって、いつものジャンプをして写真を撮りました。
    だんだん年を取り体が上がらなくなりました。
    それと息切れも・・・。

さてそろそろ部屋に戻りましょう。

玄関そばの広告

日帰り入浴の案内

夏は宮ケ浜で泳いだらいいかな。
    そのあとに温泉に入ればいいしね。

ランチメニュー

近江牛の料理が多いです。
    私は今日は近江八幡の堀のそばのお店でランチです。

部屋に戻りしつこく琵琶湖を見る。

ちょっと陰の位置が変わっています。
    湖の色も青く見えます。

さて、10時に近江八幡行きの無料送迎バスが出るので出発しましょう。

楽しかったです。