今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 仙洞御所と京都御所の拝観のあとは、北側のあたりを散歩しました。<br />地下鉄に乗って京都駅に移動をし、駅ビルから景色を楽しみました。

2018年10月 京都・京都御苑北側の散歩と京都駅

2018/10/20 - 2018/10/20

イロコ

イロコさん

京都御所を見学した後は北側の近衛邸跡に行ってみましょう。

皇后門だったかな。

いつもしだれ桜が綺麗な公園です。

台風で木が倒れています。

しだれ桜のあるあたりも台風の被害を受けています。

この木は大丈夫かな。

来年の桜はどうなるかなあ・・・。

しだれ桜の木

カラス発見

大きな松

地下鉄今出川駅から地下鉄に乗って京都駅に移動をします。

京都駅ビル

いつも京都に来たら辻利で抹茶パフェを食べます。

今回も抹茶パフェを食べながら京都の景色を楽しみました。

今日の夜は広場で催しがあります。

駅ビル

エスカレーターで上に上がりました。

•  縦も<br /><br />ステージでは夜の催しのリハーサルをしています。

縦も

ステージでは夜の催しのリハーサルをしています。

だいぶん上まで上がりました。

上の広場まで来ました。

屋上からの眺め

南側の景色

案内図

屋上庭園

さてそろそろ下に下りましょう。

さてこれから在来線に乗って滋賀県に移動。
    クラス会があります。

途中で京都タワーを見る。

在来線に乗り、近江八幡へ。
     クラス会の様子は別の旅行記に掲載をします。