オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは約1年半ぶりのハワイ!!<br />そして、じじばばも一緒に三世代の旅。<br /><br />5歳の長男たむすけはもちろん、<br />2歳の二男たむじも前回より出来ることが増えるだろうし、<br />たっぷり遊べそうだ。<br /><br />7日目は、今回の旅で2回目のカイルアビーチパークに。<br />マグロブラザーズのポケも楽しみのひとつ。

【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~7日目 カイルアビーチパーク

2019/06/14 - 2019/06/23

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

2019年の夏休みは約1年半ぶりのハワイ!!
そして、じじばばも一緒に三世代の旅。

5歳の長男たむすけはもちろん、
2歳の二男たむじも前回より出来ることが増えるだろうし、
たっぷり遊べそうだ。

7日目は、今回の旅で2回目のカイルアビーチパークに。
マグロブラザーズのポケも楽しみのひとつ。

乳幼児連れ家族旅行

今日の朝食は外で、とは言っても買い食い。
    タッカーアンドベヴィのハイアットリージェンシー内の店舗へ。

スムージーにフルーツという長男たむすけの好物は、ばぁばがおねだりに応じてくれる。

たむすけ早速いただく。

子供用にシンプルなサンドイッチ。

たむすけはあっという間に食べてしまう。

大人向けには具沢山に。

ショーケースのものもすべて温めてくれるから、ほかほかのものが食べられていいよね。

2組分くらいのテーブルがあり、ちょうどあいてて良かった。

二男たむじはやはりヨメ子作おにぎりで。

敷地内の滝に見入る兄弟。

朝食を終えたら、さあ、今日も早速遊びに行くぞ。

今日の行き先はカイルア。
    まずはホールフーズで買い出し。

ホールフーズであらためていつも買う化粧水を購入。

パパイヤも買ってみる。

続いてロングスドラッグスにも。

Mr.インクレディブルのバンドエイドを発見。
    今回は今までのようにピクサーものがあまり見つからず、ここでようやく発見。

そして、あとで子供たちに見せようとコッソリ買ったパトカー。

やってきましたカイルアビーチパーク。
    先日のブーキモに行ったときに続いて今回の旅で2回目。

長男たむすけ気合十分。

今回は宿に置かれていたボディボードを持参。

さあ行くぞ~!

二男たむじもだいぶ海遊びに慣れてきた。

「どうやって乗るんだろう?」

「乗れたよ~」

ザザ~っと砂浜に打ち上げられて大喜びのたむすけ。

ランチにしましょう。
    さっきホールフーズで買った焼肉丼。
    たむろうがこれを選んだら、長男たむすけも同じものをチョイス。

ガツガツ食べる。
    大人の一人前の焼肉丼をアッサリ食べてしまった。

さすが5歳にして7歳サイズのたむすけ。

食後は少しゆっくりと遊びましょう。砂浜プールでチャポチャポ。

たむすけボディボード再開。
    もう乗りこなしてる感じ。

二男たむじも浮き輪でプカプカと気持ちよさそう。

スイミングで背泳ぎ練習中の長男たむすけ。
    ベストを着てるとは言え、海でよくそんな簡単にプカプカ浮かべるな。
    背泳ぎは父より上手だ。
    というか、たむろうは背泳ぎはまったく浮かべないのだが。

たむじ、こっちおいで~。
    兄に牽引される弟。

仰向けになる二男たむじ。かなり海に慣れたな。

そろそろ海遊びはおしまい。撤収しましょう。

テントを片付ける間、タオルにくるまる二男たむじ。

さながら、お地蔵さんか星野鉄郎か。

カイルアビーチパーク楽しかったね。

たむろうはアラモアナビーチパークも好きだがカイルアビーチパークも好き。

ワイキキに戻り、ディナーを求めてやってきたのはマグロブラザーズ。

日本的な表札が小さいながらもいい感じ。

たむろうが買い求める間、長男たむすけとジジババ3人は
    ポケ丼は子供たちには食べにくかろうということで、インターナショナルマーケットプレイス内の日系スーパー「ミツワマーケットプレイス」にて納豆巻きとカップ味噌汁を購入。

シンプルな器にシンプルな盛り付け。
    だがこれは美味いな。さすが専門店。

そして・・・
    マグロブラザーズはなにげにスイーツが美味いと聞く。店頭にはそれらしきものがなく、店員さんに尋ねたところ、今日はチーズケーキだけある、とのこと。

十分ですよ!それで。
    食後にいただくと、これがまた美味い!
    豆がたっぷり入ったチーズケーキで、食感も新鮮。大量生産と違う、どこかホームメイドな感じがいいね。

長男たむすけは当然ジジババと一緒に。

夜の街を少し散策しましょう。

ABCストアで・・・

散策途中、ABCストアでジジババに買ってもらった戦闘機のオモチャに大喜びの長男たむすけ。

長男たむすけは戦闘機、二男たむじはパトカーでジャンルを超えた共同作戦中。

今日はそろそろ寝ましょう。
    ついに・・・ああ明日は実質最終日・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る