2019/06/14 - 2019/06/23
たむろう(多夢郎)さん
- たむろう(多夢郎)さんTOP
2019年の夏休みは約1年半ぶりのハワイ!!
そして、じじばばも一緒に三世代の旅。
5歳の長男たむすけはもちろん、2歳の二男たむじも前回より出来ることが増えるだろうし、たっぷり遊べそうだ。
2日目はまずはKCCファーマーズマーケットへ。
フォートデルッシービーチで遊んだ後は少しワイキキぶらぶら。
そしてディナーはたむろうもじぃじも大好きなサイドストリートイン。
2日目にして早くも外食のメインイベントの一つを迎える。
- 乳幼児連れ家族旅行
今回のハワイ最初の朝。
部屋にあったハワイガイド本に目を通すじぃじ。
そして常にベッタリの長男たむすけ。 -
今日もいい天気だ!
祖父母と孫兄弟。
出かける準備万端。 -
行き先は・・・
土曜日の朝ということでKCCファーマーズマーケット。
まだオープン前なのにこれだけの人。 -
まずはホットドッグだ!
オープンしてそのまま直行したが既に多少人が並んでる。
前回来た時にニオイに誘われたものの行列がすごくてパスしてたんだよな。
今回はココを最優先に真っ先に来た。 -
そして前回も買ったジンジャーエール。独特なスッキリ感を再び。
子供用のジュースをばぁばが買ってくれるよ。
芝生部分にレジャーシートを敷いていただきましょう。
ノーマルと餃子の2種類を購入。
ホットドッグ美味い!
ソーセージの肉感がいいね。 -
う~ん。スッキリ、シャッキリとするねぇ。
子供たちはパイナップルジュースを
分け合って飲む。
長男たむすけもホットドッグをガブリ!
二男たむじは小さくして食べる。
「それも美味しそうだねぇ おかあさん」
たむじも餃子味食べてみる?
と食べさせてみたところ、どハマり。 -
食べ終わって・・・
長男たむすけ何かを発見。 -
なんとニワトリ親子だ。
弟を呼び寄せてニワトリを見させる。
野生の鳥にはあまり近づき過ぎないように・・・ -
ダイヤモンドヘッドをバックに・・・
と思ったがわかりにくいな。 -
ほかにもお店を見て回ろう。
前回のハワイと同様、二男たむじは店員さんにニコニコ愛想いい。 -
カフクファームのお店にも寄りましょう。
リリコイシロップにリリコイバターを購入。帰国後の朝食でパンやヨーグルトに利用。
子供たちも喜んで食べていた。
そしてハワイで価値を見直したパパイヤも購入。
ハワイのパパイヤは日本にあるのと味が全然違う気がする。 -
いろいろなパンが美味しそう。。。
タロ芋ロールとタロスイートポテトも購入。
どちらもこの後の朝食やオヤツで活躍。 -
マッシュルームの文字に足が止まる。
これも美味そうだ。
ディープフライドマッシュルームいただきま~す。
外はカリッと中はやわらかく、アツアツ揚げたてでいい感じ。 -
そろそろ宿に戻ろうか。
駐車場に戻る途中のサボテンに足を止められる長男たむすけ。 -
宿に荷物を置いたら、今回のハワイ旅最初の海遊びだ!
まずは宿から徒歩圏のフォートデルッシービーチに。
長男たむすけは、ばぁばに買ってもらった水鉄砲デビューで大はしゃぎ。 -
早速海に飛び込んでいく。
たむすけ、キリン型浮き輪でダイヤモンドヘッドをバックにプカプカ。
たむすけはホント海にどんどん入っていくなぁ。 -
二男たむじはお気に入りブルドーザーで砂遊び。
海に誘うと、ちょっとおじけ付いてる感じ。
前回のハワイでもやや怖がってる感じだったが、今回の旅最初の海遊びだし、同じかな。
長男たむすけは初めてのときから飛び込んでいってたから、兄弟といっても個性があるんだと再認識。 -
長男たむすけ、並行撃ちで人に当てちゃダメと言ったところ、放物線をうまく使う。
弟のブルドーザーを洗車する兄。
二男たむじもだんだん水に慣れてきたかな?
初日だし無理は禁物。
今日の海遊びはこれくらいにしておこう。 -
宿に戻ってランチにしましょう。
長男たむすけはジジババにべったり。
海に行ってる間、離れてたから再会して早速。
ラナイで一緒にランチ。 -
二男たむじに「たむじもお外で食べようよ~」と誘うも、
「たむじはお部屋がいい」と、とことん兄の逆目を選ぶ。
まあそれが二男かな。
父たむろうも二男だから、そのへんはなんとなくわかるぞ。 -
ちなみに本日のランチはアイランドビンテージのアヒポキボウル。
たむろう家が海遊びしてる間にショッピングをしていたジジババに買ってきてもらったもの。
これも相変わらず美味い! -
食後は街へお散歩に。
5歳ながら7歳サイズの長男たむすけはあきらかにサイズ感がおかしいが、それでも昼寝させるためにベビーカー。
二男のは家から持ってきたもの。兄のは宿に置かれていたすごい簡素な作りのものだが、寝付きの良い長男はそれでも爆睡。
この間にヨメ子のお買い物タイム。
まずはノードストロームラックに。 -
アディダスのスニーカーとコールハーンの通勤靴を購入。
続いてロイヤルハワイアンのアイランドスリッパーに。
前回のハワイでここのサンダルを買ってえらく気に入ったヨメ子。追加購入は既定路線。 -
今回は花柄をふんだんにあしらった、でもどこかしらシックなデザインをチョイス。
後日早速履くと、いきなり鼻緒がとれてしまうアクシデント。さすがに初期不良ではということでレシートと現物を持って再訪すると、快く交換してくれた。
ハワイにいるうちに履いてみてよかった。 -
続いてバナン2号店に。本店好きのたむろう家だが、バナン2号店はワイキキ徒歩ブラブラからそのまま行けるのがいいね。
子供たちを起こしてオヤツにしましょう。 -
我が家の定番、オリジナルとアマゾンを購入。
ここは店頭にデカデカと書かれているように乳製品不使用。
乳アレルギー気味の二男たむじも食べられる。 -
たむじも「つめた~い。おいし~い。」と大喜び。
ヨメ子は「たむじがアイスを食べられた。たむじにアイスを食べさせてあげられて良かった。」と感涙。 -
長男たむすけはいつもながら、ほっとくとあっという間に全部食べてしまうので要注意。それ皆んなでわけるんだよ。
そろそろ宿に戻ってジジババと合流しよう。 -
そして本日のディナーは、サイドストリートイン。
たむろうもじぃじもお気に入りの店。 -
店内に入ると色々なスポーツ中継が流されている。
このアメリカンな雰囲気が最高!
ローカルっぽい人が多くて、その気になれる。 -
たむろうとじぃじ共通でガーリックが大好き。
ガーリック枝豆は当然注文。 -
そして豆腐サラダもやっぱりいきたいよね。
そして名物ポークチョップ。
これはほんとビールが欲しくなるねぇ。
クルマだから飲めないけど。。。 -
フライドライスも欠かせない。
長男たむすけもポークチョップをがっつく。
席はもちろんジジババの間。 -
今回はあらたな肉料理もオーダー。
ディナーを終えてもまだ明るい。
子供たちの望むバスツアーへ。 -
たむろう家が毎回使う無料バスのひとつ、ピンクラインの二階建てバスに。
これはJCBマークのカードがあれば乗れて、ほんとありがたい。
あいにくこの時は二階の最前列はあいてなかったけど、それでも子供たちは大喜び。 -
バスでぐるっとまわって宿に戻れば、子供たちは今日もたっぷり遊んで夢の中。
そして本日も高橋果実店の品々を
ストロベリーソルベ・スイカソルベ・コーヒーアイスクリーム、全部美味い!
それでは明日に備えてみんな寝ましょう。。。
前の旅行記
【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~初日は買い出し中心に
次の旅行記
【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~3日目 アラモアナ周辺の一日
オアフ島
【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~2日目 KCC・フォートデル...
オアフ島
【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~4日目 ブーツアンドキモズ・...
オアフ島
【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~5日目 ダイヤモンドヘッド登...
オアフ島
【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~6日目 ハナウマ湾・ウォルフ...
オアフ島
【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~7日目 カイルアビーチパーク
オアフ島
【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~8日目から最終日
オアフ島
旅行記グループをもっと見る
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019三世代ハワイ8泊10日 5歳2歳の2boys じじばばとともに