オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の夏休みは約1年半ぶりのハワイ!!<br />そして、じじばばも一緒に三世代の旅。<br /><br />5歳の長男たむすけはもちろん、<br />2歳の二男たむじも前回より出来ることが増えるだろうし、<br />たっぷり遊べそうだ。<br /><br />3日目は、アラモアナビーチパークで遊んだ後はアラモアナセンターで買い物したり、食事したりとアラモアナ界隈で過ごす1日。

【2019】三世代ハワイ8泊10日 2boys(5歳と2歳)&じじばばとともに~3日目 アラモアナ周辺の一日

2019/06/14 - 2019/06/23

たむろう(多夢郎)

たむろう(多夢郎)さん

2019年の夏休みは約1年半ぶりのハワイ!!
そして、じじばばも一緒に三世代の旅。

5歳の長男たむすけはもちろん、
2歳の二男たむじも前回より出来ることが増えるだろうし、
たっぷり遊べそうだ。

乳幼児連れ家族旅行

3日目の朝。
    朝食はラナイでいただきましょう。
    じぃじと長男たむすけは今日もベッタリ。

昨日KCCで買ったタロイモパンにバナナ。

タロイモパン美味い。ほのかに感じるイモの風味がいいね。

二男たむじは今日も兄への対抗心か、「たむじはお部屋で食べる~」と兄の行動にのらない。

ばぁばもラナイにでて朝食。

朝食を終えたら今日もビーチだ!我が家は基本的に午前中は毎日ビーチ。

今日は我が家の定番ビーチと言えるアラモアナビーチパークへ。

長男たむすけ、キリン浮き輪に水鉄砲でやる気十分。

二男たむじは今日もブルドーザー。
    自分から水に入ってるから、昨日より水に慣れてるな。

たむじもバシャバシャして楽しそう。
    もう水に慣れたかな。

水遊び兄弟

打ち寄せる波(と言ってもかなり小さいが)に大興奮の兄弟。

すぐに腹をすかす兄弟。
    昼食はビーチに来る前にアラモアナセンター内のフードランドファームズで買ってきたもの。
    フードランドファームズで昼食を買ってアラモアナビーチパークに来るのが前回からの定番コース。

焼きそばは麺の食感が独特だが美味い。
    日本でもこういう食感の麺あるよな。
    どこのだっけな?

たむろうはお約束とも言えるローストビーフをチョイス。

ビーチでローストビーフがたまらん。。。

長男たむすけはもちろんフルーツも。

そしてこのタロイモタピオカ激ウマ。
    日本はタピオカブームだがハワイもそうなのかな?

サーターアンダギーっぽい・・・と思ったら、アンダギーと書いてある。
    味も同じ路線。これまた美味い。

オヤツ系もあなどれないな、フードランドファームズ。

早めのランチを食べて、気合いも入る長男たむすけ。

二男たむじも吠える。

そろそろ海遊びは切り上げましょう。
    着替えたら宿に戻らずそのままアラモアナセンターへ移動。

ヨメ子が子供服として気に入っているオールドネイビーに。

以前にも買った、星条旗と年次の入ったシャツ。

白だから爽やかで夏にいいんだよね。
    2019年を兄弟分購入。

他にもシャツやら短パンやら

• たむすけ&amp;たむじ共に好きな消防車柄もお揃いにできた。

たむすけ&たむじ共に好きな消防車柄もお揃いにできた。

長男たむすけ用のスイムウェアも。

オールドネイビーでは、またも子供のものばかり購入。

• 続いてバス&amp;ボディワークスに。

続いてバス&ボディワークスに。

ここでハンドソープを買うのも恒例になってきている。
    今回はスイカとレモンとオレンジジンジャー。

スイカとレモンは夏に、オレンジジンジャーは秋以降にピッタリな感じ。

そしてビッグアイランドキャンディにも。

ここでは今人気があるという「まんじゅう」を初めて購入。
    前に来た時はあったかな・・・?

後ほど食べてみると、独特の食感で後を引く。なんとなく手を伸ばしてしまう系のうまさ。

そしてオヤツを求めてアイランドビンテージシェイブアイスに。

オーダー後、待ちきれない長男たむすけ。
    受け取りカウンターから作業風景を見つめる。

出来ました~。
    うまそう~!

長男たむすけもご満悦。
    乳NGの二男たむじは場所を選んで。

アラモアナセンターでの買い物を終えて、再びアラモアナビーチパークに。

マジックアイランド付近でダイヤモンドヘッドをバックに家族写真。

写りを確認する男子3人組。

長男も二男も父のカメラに興味はあるが、触ってはいけないという認識。

子供のみの写真も撮ってみる。

2人とも良い顔してる。旅行記ではお見せしてないが。

ちょっと位置を変えてみたり、いろいろ撮ってみる。

撮影終了。
    「解放された~」とでも言わんばかりに走り回る子供たち。
    2人とも自分から「写真撮って」と言ったりするし、写真が嫌いというわけでもないんだろうけど、やはり放牧される方が好きなんだよね。

走り回る兄弟と見守る母の図。

いっぱい走ったな たむじ。
    そうだね おにいちゃん。

今日のディナーはアラモアナセンター内のフードコートで。

テッパンヤキファーマーの前でじじばばと合流。

その名もズバリ、そばや。

長男たむすけは元々ウドン好きだったが、最近はそばをよく食べる。

今は千葉県民ながら元々は三代続いた江戸っ子のたむろうは蕎麦が大好き。子供の頃は最低週イチは食べていたくらい。

ヨメ子がウドン好きなので家ではなかなか蕎麦が出ないが、ふとした時にたむろうと一緒に蕎麦を食べたら気に入った模様。

二男たむじは安定のウドン。
    日本から持参したバズライトイヤーのトレーニング箸で上手に食べる。

大人はみなテッパンヤキファーマーで。

ガーリックチップとともにガツッとくる。

買い物はしたので宿に戻るというじじばば
    じじばばと一緒にいたいと言う長男たむすけ
    もう少しアラモアナセンターを見たいヨメ子

結果、じじばばと長男たむすけはトロリーで帰ることに。
    海外に来ても親から離れて行動できるとは、たむすけのじじばばへの信頼とでもいうか、思い入れとでもいうか、かなりのものだ。

かくして3日目も終了。ハワイの旅はまだまだ続く。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る