リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのポルトガル。<br />行き:那覇→関空→ヘルシンキ→リスボン<br />帰り:リスボン→ロンドン→羽田→那覇<br /><br />リスボン,ポルト,コインブラに宿泊<br /><br />街歩きを中心にのんびり観光してきました。<br />気候も景色も料理も人も素敵なポルトガル。大好きな場所になりました。<br />

ポルトガル旅行⑦

2019/07/30 - 2019/08/09

旅行記グループ ポルトガル旅行

yumaさん

初めてのポルトガル。
行き:那覇→関空→ヘルシンキ→リスボン
帰り:リスボン→ロンドン→羽田→那覇

リスボン,ポルト,コインブラに宿泊

街歩きを中心にのんびり観光してきました。

カップル・夫婦(シニア)

リスボンに戻ってきました。
    宿泊はサンタジュスタのエレベータ近く「ホテルサンタジュスタ」
    ポルトに出発する前に大きな荷物をホテルに預けていました。

ポートワインとナタが置かれていました。
    冷蔵庫の中の飲み物はフリーで、なくなれば補充してくれます。
    水、ジュース、コーラ、ビールが入っていました。

お昼はロシオ広場にある食堂で。前を通る度におじさんがせっせとビファナを作っていて気になっていました。

スープです。魚介のうまみがパンに染み込んで美味しい。

ステーキです。フードコートなどで地元の人がよく食べていたので注文してみました。シンプルな塩味のステーキでした。

オムレツです。チーズとハムが入っています。
    ふわふわおしゃれオムレツではなく、家で自分で作った卵焼きの味です。落着きます(笑)ライスに味がついていておいしかったです。

お昼の後はお土産やさんを巡ったり,スーパーに行ったり、のんびり過ごしました。

夕ご飯はポテトチップスとビール。
    明日のシントラ観光に備えます。

翌日です。ロシオ駅を出発します。
    私たちはシントラ周遊一日パス(約16ユーロ)を買いましたが、ロカ岬まで行かない人はちょっと損かもしれません。

ペーナー宮殿。噂通りすごい人です。チケットは14ユーロ。ちょっと高め。
    チケットを買うだけで30分以上並びました。
    この日はムーアの城跡が開いてなかったようです。

宮殿の中を見学するのも大行列。ここも30分ほど並びました。
    人が多すぎて疲れました。

次はレガレイラ宮殿へ。チケットは8ユーロ。
    ここもチケットを買うのに30分以上。
    シントラ恐るべし。

庭園が面白かったです。洞窟や螺旋階段、飛び石など冒険気分になります。

敷地が広い分、そこまで混んでいる感じはなく、緑もいっぱいでゆっくり楽しめました。

お昼は街の中心のレプリカ広場周辺のカフェに入りました。
    バカリャウとポテトの炒め?ものとピザです。

シントラ名物のお菓子ケイジャータとトラヴセイロを買ってみました。
    「ピキリータ」というお店です。

丸いのがケイジャータ、長方形がトラヴセイロです。
    私はトラヴセイロの方が好みでした。

ホテルに戻り休んでいると外での食事が面倒になり、またまたスーパーでお買い物。久しぶりのたっぷり野菜がおいしい。

明日は最終日です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る