ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのポルトガル。<br />行き:那覇→関空→ヘルシンキ→リスボン<br />帰り:リスボン→ロンドン→羽田→那覇<br /><br />リスボン,ポルト,コインブラに宿泊<br /><br />街歩きを中心にのんびり観光してきました。<br />気候も景色も料理も人も素敵なポルトガル。大好きな場所になりました。<br />

ポルトガル旅行⑤

2019/07/30 - 2019/08/09

旅行記グループ ポルトガル旅行

yumaさん

初めてのポルトガル。
行き:那覇→関空→ヘルシンキ→リスボン
帰り:リスボン→ロンドン→羽田→那覇

リスボン,ポルト,コインブラに宿泊

街歩きを中心にのんびり観光してきました。

ポルト観光2日目。
    朝食です。部屋までワゴンで持ってきてくれます。
    クロワッサンが特においしかったです。

今日はポルトの街を散策します。
    良い天気です。

ドン・ルイ1世橋が見えてきました。
    このまま坂を下りていけば良かったのですが、橋の上を歩いて渡ろうということになり・・。

橋の手前まできました。良い景色です。
    ここから橋を渡るのですが、めちゃくちゃ高くて怖くて写真など取れません。元々高い所が苦手な2人。景色を堪能する余裕などなく、前だけを見て必死に歩きます。あまりのビビりようにすれ違う人に笑われます。

渡り終えました。長かった・・そして妙な達成感(笑)

ようやく景色を堪能。
    美しい以外言葉が出ない。

今日はポートワインセラーを見学予定です。
    私たちは「テイラーズ」というワインセラーに行くことにしました。
    日本語のオーディオガイドがあり、自分たちのペースで回れることが決め手です。

到着しました。ワイナリー見学は12ユーロです。

樽とワインが合わさった独特のにおいがします。

樽の中の匂いをかいで、何の匂いか当てます。5種類くらいあって面白かったです。

見学の後はポートワインの試飲です。
    赤と白2種類試飲しました。おいしいです。

赤はチョコレートと合うとのことだったので、チョコレートを注文してみました。

その後はワインショップへ。
    2本購入しお土産にしました。
    ポートワインの種類や歴史、作り方などを学んで飲んで楽しかったです。

川沿いでポルトの街並みを眺めます。
    何時間でもみていられます。

帰りは橋の下を通って戻りました(笑)

サン・ベント駅のアズレージョ

カテドラル

お昼はこれまたポルトガルB級グルメ「ビファナ」を。
    ポルトの有名店「コンガ」

お肉は豚の生姜焼きをちょっと辛くした感じです。
    パンも軽い感じなのでペロッと食べられます。

美しい本屋さん。行列ができていました。

ポルトの街をぶらぶら。

色々な景色に出会います。

夕食です。「アバディア」というレストラン。
    ポルトの地ビール?おいしかったです。

飲みたかった「カルド・ヴェルデ」緑のスープ。
    中に入っているケールが硬くて・・。

野菜の下にバカリャウがあります。
    薄味でした・・。

モツと白いんげんの煮込みが美味しかったです。
    量がやっぱりすごい。

明日はコインブラにむけ出発です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 497円/日~

ポルトガルの料金プランを見る