ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのポルトガル。<br />行き:那覇→関空→ヘルシンキ→リスボン<br />帰り:リスボン→ロンドン→羽田→那覇<br /><br />リスボン,ポルト,コインブラに宿泊<br /><br />街歩きを中心にのんびり観光してきました。<br />気候も景色も料理も人も素敵なポルトガル。大好きな場所になりました。<br />

ポルトガル旅行④

2019/07/30 - 2019/08/09

旅行記グループ ポルトガル旅行

yumaさん

初めてのポルトガル。
行き:那覇→関空→ヘルシンキ→リスボン
帰り:リスボン→ロンドン→羽田→那覇

リスボン,ポルト,コインブラに宿泊

街歩きを中心にのんびり観光してきました。

カップル・夫婦(シニア)

ポルトに向け早朝に出発です。
    朝食としてサンドイッチとオレンジジュースを準備してくれました。
    階段が大変でしたが、スタッフは常に笑顔で居心地の良い宿でした。

メトロでセントアポローニャ駅へ。時間が早かったので、昨日のリスボアカードが使えました。電車でポルトへ向かいます。
    電車のチケットは日本からポルトガル鉄道のオンラインで購入しました。
    リスボンーポルト間が13ユーロくらいと安く、座席指定もできます。

3時間後、ポルトのカンパニャン駅に到着です。そのままサン・ベント駅まで乗り換えで行けるようですが、私たちはメトロでボリャオン駅へ。
    宿泊する宿がそこからの方が行きやすいのです。
    ボリャオン駅を出るとアズレージョが美しい教会がありました。

ポルトの宿は「フィールズライクホーム サンタカタリーナ」です。

少し狭いですが、清潔感のある部屋で水まわりも綺麗です。

ウェルカムのポートワインとナタです。

今日はFCポルトのスタジアムに行く予定です。
    その前に腹ごしらえ。メトロに向かって歩きながらみつけたカフェに入ります。
    スープと魚のソテー。スープが無味です。味がない(笑)

サーモンです。サラダと思って注文したら、サーモンのみでした。
    おいしかったのでOK.

メトロはカードを購入し乗車します。
    1日券もあるようですが、私たちは使う分だけチャージして乗りました。

エスタディオ・オ・ドラガオン駅を出るとすぐにスタジアムがあります。
    私たちはスタジアムツアーに参加しました。10ユーロです。
    FCポルトは今季中島翔哉選手が加入しています。外国の方で「NAKAJIMA」のユニフォームを着たツアー参加者もいましたよ。

かっこいい!テンションが上がります!
    このスタジアムでプレーできるなんて最高だろうなと思います。
    客席とピッチが近いのがいいですね。
    沖縄もサッカー専用スタジアムを作ってほしいです。

ロッカールームやベンチにも入れました。

ツアーの後はオフィシャルショップへ。
    入口のマネキンは全て中島ユニフォーム。活躍してほしいです。

ツアーで興奮しているのでたくさん買い物してしまいました。
    夫はユニフォームを買っていました。もちろん「NAKAJIMA」です。
    ショップの思惑通りです。

夕食はサンタカタリーナ通りにあるショッピングセンターのフードコートで、ポルトのB級グルメ「フラセンジャーニ」を食べました。
    ボリュームがすごそうなので2人でシェアしました。
    ソースが意外とあっさりピリ辛で、メキシカンのようでおいしかったです。

ポルト1日目の観光終了です。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る