ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月8日(木)~8月13日(火) 現地3泊4日 絶景の旅 1日目 <br />【 マダカリプラの滝 】<br /><br />※今回も写真が多いので1日ずつ旅行記を書こうと思います。<br />  1日目は旅の日程も書いておきます。<br /><br />ずっと行ってみたかったイジェン火山へ行ってきました。<br />今回お世話になったのは現地ツアー会社【 Javanava Travelcafe 】さん。<br />こちらは現地スタッフに日本人女性の中辻さんがいらっしゃるので問い合わせも気になる事も日本語で何でも相談できます。<br />実際私も2月に連絡を入れてから何度も問い合わせをして、出発してからも随分とお世話になりました。<br />現地で必要な物の情報も頂けるし、出発直前の行き先変更もサクサクッと対応してくれました。<br />おすすめのツアー会社さんです。<br /><br />ジャワ島へ旅行を考えられてる方は1度ホームページを訪れてみてはいかがでしょうか?<br /><br />【 問い合わせ先 】<br />Javanava Travelcafe  ジャワ島旅行情報サイト<br />ホームページ https://www.javanava.com/ <br /><br />では今回の日程は下記の通りです<br />【 日程 】<br />8/08 自宅 ⇒ 空港バス ⇒ 関空 ⇒ シンガポール航空にてチャンギ空港で乗換<br />8/09 チャンギ空港 ⇒ スラバヤ空港着 ⇒ 空港からそのまま最初の観光地マダカリプラの滝 ⇒ カフェ ラバ ホテル泊<br />8/10 ブロモ山 御来光&トレッキング ⇒ イジェンビューホテル泊<br />8/11 イジェン火山 ⇒ ガジャ マダ ホテル泊<br />8/12 セウの滝 ⇒ スラバヤ空港発シルクエアにてチャンギ空港 ⇒ アエロテル・トランジットホテル・ターミナル1にて1泊<br />8/13 チャンギ空港 ⇒ 関空 ⇒ 空港バス ⇒ 自宅<br /><br />希望を詰めに詰め込んだ日程。実現できたのは中辻さん(JavanavaTravelcafe)のおかげです。<br />感謝感謝です(*^_^*)<br />

スラバヤ発着 インドネシア・ジャワ島 絶景の旅 1日目

2019/08/08 - 2019/08/13

水無月

水無月さん

【 マダカリプラの滝 】

※今回も写真が多いので1日ずつ旅行記を書こうと思います。
1日目は旅の日程も書いておきます。

ずっと行ってみたかったイジェン火山へ行ってきました。
おすすめのツアー会社さんです。

【 問い合わせ先 】

では今回の日程は下記の通りです
【 日程 】
8/11 イジェン火山 ⇒ ガジャ マダ ホテル泊
8/13 チャンギ空港 ⇒ 関空 ⇒ 空港バス ⇒ 自宅

感謝感謝です(*^_^*)

シンガポール航空

8/8 関空

今回も深夜便のお世話に。
    8/10~8/18という長い夏休みなのに前倒しでもう1日休みを追加。
    ドキドキしながら有給を申請しました。19日の机の上が怖い...

今回も四ツ橋線の本町から御堂筋線、JRへの最速記録を更新して自宅へ。
    シャワーを浴びて父に駅まで送ってもらい奈良駅から空港バスに乗って友達が待つ関空へ。

ガラガラの関空でチェックインしてグローバルWifiさんでWi-fiとポケトークを受け取りマックへ。
    ※ポケトーク大活躍です!超便利でした♪

このマックが失敗だった。ポテトがお腹で膨れて苦しくて苦しくて(>_<)
    機内食もあんまり食べれずビールも飲めず...
    この先あんまり飲めないのに...
    2度と出発前にポテトは食べないと誓いました(涙)

8/9 スラバヤ到着

初スラバヤ。
    仕事では関わりあるけど来るのはもちろん初めて。
    昨日会社にスラバヤ宛の小さい荷物があって、明日行くから持って行ってあげてもいいんだけどなぁ~なんて思ったりしました(笑)

ここでこの旅をずっと運転してくれるドライバーのヘンドロさんと合流。
    漢字で「〇〇様」と書いてたので直ぐに分かった(^-^)
    漢字で書いてるのは私たちだけ。
    さすがJavanavaTraverucafeさん。他と違います♪

8/9 【マダカリプラの滝】
    最初の観光地へ到着!

バイクに乗って滝の入り口近くまで走ります。
    なかなかの距離です。

バイクの免許は持っていても、私は人を後ろに乗せないし、人の後ろに乗ることもしないので初体験!

カーブにちょっぴりビビりながらも楽しかった♪

駐車場への帰り道この案外長い距離を歩いてる欧米人発見!
    私が「えぇぇぇぇぇこの距離を歩くの??なんちゅうー時間の無駄」と呟くと、運転手さんも「その通り!」と言って2人してクレイジーだよね~とか思わず会話が弾んでしまった(笑)

8/9 【マダカリプラの滝】

バイクに乗る前に駐車場(車の中)で水着と短パンに着替えました。

空港で水着に着替えるかかなり迷いました。
    着替える場所が無いかも知れないし、着替えなくても問題ないかも知れないし。
    実際に着替える場所はありませんでした。

マキシスカートがあればれば着替え場所が無くても問題なしです。
    上半身はカッパがあれば髪の毛以外はあんまり濡れないです。

それに乾燥してるので滝から車に戻ってくるまでに乾きます。

8/9 【マダカリプラの滝】

ここで滝ガイドさんと合流

サービス精神旺盛のガイドさんで、写真をたくさん撮ってくれました♪

8/9 【マダカリプラの滝】

この橋を渡った先に滝があります。

ちょっとだけ滝が見えてる。
    この時点では正直あんあり期待してませんでした。

あくまでもイジェン火山のついでの観光って感じで、この他の場所も特に期待してなかったんですよね~。

でもすごくいい意味で全ての場所が期待を裏切ってくれました♪

おぉぉ?
    なんかすごい予感がしてきた!

8/9 【マダカリプラの滝】

えー凄いんですけど!!
    この時点で結構濡れてます(笑)

8/9 【マダカリプラの滝】

あの下を通って来るのだからそりゃ濡れますよね(*^_^*)

8/9 【マダカリプラの滝】
    マイナスイオン浴びまくりです♪

8/9 【マダカリプラの滝】

奥の滝が見えてきました♪

8/9 【マダカリプラの滝】

滝つぼで泳いでる人を発見。

8/9 【マダカリプラの滝】

凄く雰囲気にピッタリの方が偶然写ってたので使用させていただきました

8/9 【マダカリプラの滝】

みんな写真のためにカッパを脱いでる。

8/9 【マダカリプラの滝】

撮られてるの全然気が付かなかった(笑)

それほどこの滝に魅了されました!

滝行のつもり♪

8/9 【マダカリプラの滝】

すでに髪が濡れてることなんて全く気にしてない♪

ただただ感動。

8/9 【マダカリプラの滝】

内心ガイドさんが後ろに落ちやしないかとヒヤヒヤでした(^▽^;)

8/9 【マダカリプラの滝】

左側のほっそい岩場を行き来します。
    もちろん濡れてるし滑る(笑)

8/9 【マダカリプラの滝】

カッパが無ければびちょびちょになるところ。
    入り口のゲートからずっとカッパとビーサン売りが声をかけてくるので忘れても大丈夫(^_-)-☆

滝の下からパシャリ

この旅のために防水・防塵のケースを購入してて良かった

8/9 【マダカリプラの滝】

名残惜しいけど次の目的地へ移動。

8/9 【プロボリンゴ】

次の目的地への移動の途中、すっかり忘れてた食事を取りました♪
    その駐車場からの眺め。

凄く素敵。

8/9 【プロボリンゴ】

馬車みたいなのが置いてあって乗って笠?みたいなのをかぶって写真がとれます。

8/9 【プロボリンゴ】

ドライバーさんの真似っこをして手で食べてみました。

8/9 【プロボリンゴ】

ホテルへ向かう途中の車窓から。

雲が不思議な形をしてる。

8/9 【プロボリンゴ】

たぶんだけど今回唯一のサンセット。

8/9 【Cafe Lava Hostel】

最初のお宿。

寝るだけではもったいないくらい綺麗なホテル。
    ホテルのスタッフも感じ良い(*^_^*)

フロントの男性スタッフはパスポートを渡した途端に満面の笑みで日本愛を語ってくれました(笑)
    片言の日本語で最後まで笑顔で接してくれました♪
    ありがとう!

観光スタートは3:30am集合なのでちゃっちゃと寝ます。

次の観光は【 プナンジャカンで御来光&ブロモ山トレッキング 】

8/9 【Cafe Lava Hostel】

見ての通り綺麗な部屋です。

が!!ハッキリ言ってめちゃくちゃ寒い!!!!
    ※私は平熱34.8~35度なので人より寒がり&直ぐに熱が出ます。

水圧は弱いですがお湯はちゃんと出ます。
    でも正直シャワーを浴びたくないくらい寒い(>_<)

だけど川の水を浴びてるのでシャワーは浴びないと...
    ただ髪を洗う勇気は無かったので登山でお風呂に入れないときの優れもの、超便利なアイテム【ドライシャンプーAN】を今回持参しました。

これ本当にスッキリします!匂いも消えます。
    髪だけじゃなくて体にも使えるのです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る