札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに友人から誘われた伊東。<br />姉夫婦から誘われた北海道。<br /><br />どっちも行きたーい&#10071;️<br /><br />どっちも行ったよー&#10071;️<br /><br />北海道2泊3日へ&#9992;️<br />羽田空港から札幌1日目

北海道~!でっかいどう~! 3日目 札幌は缶ビールもでっかいどう!

2019/08/12 - 2019/08/14

旅行記グループ 北海道のステキな旅!

ちーちゃん

ちーちゃんさん

夏休みに友人から誘われた伊東。
姉夫婦から誘われた北海道。

どっちも行きたーい❗️

どっちも行ったよー❗️

北海道2泊3日へ✈️
羽田空港から札幌1日目

羽田の保安検査場を抜けて、カードラウンジ
    パワーラウンジノースへ。
    空港が混んでいるので、
    早めに入って中でゆっくりコーヒーを頂きます。

朝は特別にクロワッサンが出ています。
    飲み物と一緒に頂けば、立派な朝食!
    ホントはヨーグルト欲しかったけど
    サービスですから贅沢は言いません。

広々していて、席数も多い為、
    皆さんゆったり過ごしています。
    ソファーも沢山。
    新聞読んで、雑誌を読んで
    あっと言う間にフライト時間。

やっぱりお盆、一筋縄では行きません。
    出発は30分以上遅れました。
    やれやれ(>_<)

新千歳は雨
    降りると寒ーい!

最初の買い物、空港でユニクロの長袖パーカーと
    なりました。

• みんな半袖、きっと寒いよね&#128565;

みんな半袖、きっと寒いよね😵

空港に何故か、初音ミク!

等身大という事で、主人を入れてみましたが
    大きさわかってもらえたかな?

無料と言うのでチラリ覗いて見ましたが、
    北海道とコラボしているのかなあ?

朝ごはんが軽すぎて、
    みんなお腹空いちゃった。

お蕎麦でお腹を満たします。
    いつまで空港いるの?って言われちゃうかな?
    σ(^_^;)

やっと、メジャーな観光スポット
    時計台へ。
    みんなガッカリと言うけれど
    可愛らしくて私は大好き💕
    お色直しが終わったようで、
    当時のままの色になっているそう。
    薄いグリーンで当時の面影を見つけます。

• なんと&#8252;️<br />今日は時計台の時計機械の動いた日。<br />こんな偶然にちょっぴり嬉しくなりました。

なんと‼️
    今日は時計台の時計機械の動いた日。
    こんな偶然にちょっぴり嬉しくなりました。

大通り公園へ向かいます。
    テレビ塔の前にあった提灯は
    可愛い顔して頑張ってます!

大通りはお祭り、ビアガーデン。
    でもちょっと時間が早いせいか
    人影はまばら。
    でも夕方はいっぱいなんでしょう。

この時期しか食べられない
    トウキビ屋台で買ってみます。
    姉夫婦と私達、2人で1本で味見です。
    せっかくなので1本400円の高級品!

美味しー❣️
    とっても甘くてパクパク。
    なんで楊枝がついてるのかなあ?と
    思いながら食べ終わったら、
    姉からトウキビの頭に刺して食べると聞いて
    びっくり。
    そう言う使い方なのねー。

• タピオカブーム恐るべし&#10071;️<br />白くままで繰り出して。<br />あったかい地方と寒ーい地方のコラボって…

タピオカブーム恐るべし❗️
    白くままで繰り出して。
    あったかい地方と寒ーい地方のコラボって…

時間は早くても、
    ビアガーデンがあったら飲むに決まり!

あらあら、ほら大きいけど持てる?

各ビール会社が自分のブースを持っています。
    今日はサントリー。
    暑すぎず、寒すぎず、外は気持ちいい😊

張り出しているおつまみに?
    ホルジン焼きなる物発見!

私はエールにしてみました。
    普段ビールはグラス1杯くらいしか飲みませんが、
    こんな大きなビアガーデンなら
    中ジョッキと行きましょう!
    お値段1杯 570円

おつまみは夕ご飯の事を考えて
    サッパリしたもの、キャベツの塩ダレ。

こんな風にプリント出来るんですって。
    やっぱり神泡にして、プリントしてみれば良かった
    (~_~;)

ビールのハシゴ。
    サッポロビール園に来てみました。

あっ!
    くまに食べられちゃう!

でも熊さんきっと後悔している事でしょう。
    お酒臭いからねー♪

ここには、ビール博物館。
    無料見学と、有料見学に分かれています。

私達はサクッと無料見学。
    入ると大きな窯にびっくり‼️

落ちないように一生懸命支えてまーす!

キチンと説明があるので、自分のペースで回れます。

これはなんだったかな?
    説明読んでもすぐ忘れちゃう😅

そうそう。
    ここに書いてあった。

ビール瓶も沢山展示してあります。

ビールの送り状って、
    御用達って言う事なんでしょうか?

歴代のポスターが並んで圧巻!

こちらは、古ーいタイプのポスター。
    レトロな雰囲気が新しいかも。

古い鏡にサクラビールの文字。
    もしかして昔のビール会社かな?

ビートルズ好きでしたらわかるポーズ。
    この階段とねー♪

主人ビールが好き過ぎて、
    これから飛び込みまーす❗️

ここでもジョンの
    ロックン・ロール!

またあ?なんて言わないで。

エプロン縛って準備完了!

今回のメインイベント!
    ジンギスカン食べ放題!
    ビール飲み放題!
    さてどの位食べられるのか!
    飲めるのか!

ババンとお肉登場!
    私達にどれだけ行けるか喧嘩売って来ます!
    受けて立とうじゃないの。

完敗です…

サービスのアイスでフィニッシュ😆

皆さん
    ジンギスカン堪能中。

• 星のマークが可愛い&#128149;

星のマークが可愛い💕

食事が終わって外へ出てみると
    ライトアップでステキな空間。

こーんなライトアップまで

ニューオータニイン札幌に、
    お腹いっぱいで戻って
    おやすみなさーい!

明日は小樽へ行って来ます。