千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに友人から誘われた伊東。<br />姉夫婦から誘われた北海道。<br /><br />どっちも行きたーい&#10071;️<br /><br />どっちも行ったよー&#10071;️<br /><br />北海道2泊3日へ&#9992;️<br />伊東から北海道<br />楽しい旅ももう少しで終わり。<br />空港でお土産探しと、戦利品公開。

赤いサイロを探して…5日目お土産は何買った?

2019/08/12 - 2019/08/14

旅行記グループ 北海道のステキな旅!

ちーちゃん

ちーちゃんさん

夏休みに友人から誘われた伊東。
姉夫婦から誘われた北海道。

どっちも行きたーい❗️

どっちも行ったよー❗️

北海道2泊3日へ✈️
伊東から北海道
楽しい旅ももう少しで終わり。
空港でお土産探しと、戦利品公開。

札幌の信号機、縦並び!
    やっぱり雪が積もるからでしょうね。

• 札幌駅の時計が可愛いー&#128149;<br />青空と雲もうつって、とっても綺麗!

札幌駅の時計が可愛いー💕
    青空と雲もうつって、とっても綺麗!

駅のキオスクでもちゃっかり夏ぞら売ってます。
    やっぱり朝ドラって凄い😵

空港のお店で、
    コーヒーとヨーグルトも付いてお得な感じ。
    それに朝から開いてるお店は、限られていたからね。

朝ごはんのサンドウィッチ
    ツナたまごとハムたまご、コーヒーはお代わり自由。
    コーヒー好きの私はそれが一番嬉しかった。

海老カツサンドとハムたまご
    主人は自分で選んで食べてから、
    海老どこに入ってたのかなあ?
    ですって😵
    あんなに存在感あったのに‼️

あー、もうすぐ着いちゃう。

旅の終わりに乾杯して
    主人は白ワイン。

私の梅スカッシュと、フルーツパンケーキ。
    セルフのレジに行ったら、美味しそうな写真が…
    頼んでしまった。
    美味しかった😊💕

• またおいで~&#9992;️<br />そう言ってくれているかの様に<br />羽田で虹が出ていました。<br /><br />また来るね~&#128522;<br /><br />この後お土産公開でーす!

またおいで~✈️
    そう言ってくれているかの様に
    羽田で虹が出ていました。

また来るね~😊

この後お土産公開でーす!

小樽に行ったら必ずガラス製品を買って帰ると
    心に決めていた私。
    せっかくだからと北一で購入。

白とピンクが縞のように入って
    可愛らしい💕
    100mlくらい入る小ぶりなグラスに決めました。
    帰ってさっそくワインを一杯。
    いつものワインでも格別の味!

• 主人が一目惚れしたバッグ&#10071;️<br />お値段  4万円<br />普段あまり物を欲しがらない主人なので<br />よっぽど気に入ったのでしょう。<br />でもその価値以上かも&#8252;️<br />A4が入る大きさですが、半分に折りたたんだり<br />ショルダー、リュック、クラッチと<br />自由自在のスグレモノ。<br /><br />柔らかな鹿革で何より軽い!<br />バッグ自体が重いと段々肩にズッシリ来るけど<br />そんな心配要らないみたい。<br />今度の旅行はこのバッグが<br />活躍してくれる事でしょう。

主人が一目惚れしたバッグ❗️
    お値段 4万円
    普段あまり物を欲しがらない主人なので
    よっぽど気に入ったのでしょう。
    でもその価値以上かも‼️
    A4が入る大きさですが、半分に折りたたんだり
    ショルダー、リュック、クラッチと
    自由自在のスグレモノ。

柔らかな鹿革で何より軽い!
    バッグ自体が重いと段々肩にズッシリ来るけど
    そんな心配要らないみたい。
    今度の旅行はこのバッグが
    活躍してくれる事でしょう。

温かみのある手書きの仕様書(^-^)
    とっても詳しく書いてあります。

なんだか、嬉しい。

同じ鹿革の可愛いバッグ

お値段 3000円‼️

なんと9割引😵限定2個
    私達が1つ買ったから後1つしかないよー😉
    もう売れ切れちゃったかな?

しっかりした作りなのにこのかわいさ💕
    ファスナーの持ち手もハート♥️で手抜きなし!

孫へのお土産決定❗️

タクシーの運転手さんが教えてくれた、
    札幌駅構内、北口附近のどさんこプラザ。
    こちらで変わった物が、買えました。

• マンボウって、食べられたんだ&#8252;️<br /><br />どんな味?<br /><br />まだ食べてない。<br /><br />ちょっとドキドキ…<br /><br />このお値段気になるでしょ。<br />1つ340円なり。

マンボウって、食べられたんだ‼️

どんな味?

まだ食べてない。

ちょっとドキドキ…

このお値段気になるでしょ。
    1つ340円なり。

• 大量の夕張メロンをゲット&#8265;️<br /><br />食べきれるかなあ(^_−)−☆

大量の夕張メロンをゲット⁉️

食べきれるかなあ(^_−)−☆

最近では時々物産展でも見かけますが
    ホリのゼリーは別格!

まるでメロン‼️
    目をつぶって食べたら、
    ホントのメロンと間違えちゃうよー❣️

必ずスープカレーを買って帰ります。
    だって美味しいんだもん!

スープカレーとナポリンは、
    サッポロビール園で買いました。

• このキャラメルはなかなか売ってなかったよー&#128517;

このキャラメルはなかなか売ってなかったよー😅

札幌場外市場のお店ですが、
    お菓子やその他の物、全てじゃないけど
    何故か市価の1割引!
    姉は、メロンとラベンダーのシートマスクをお買い上げ。
    色々なお店で売っていたけど、
    1割引きはこちらのお店だけ。
    値段の張るものは、こちらのお店が良いかも。

定番だけど、だーいすき❣️
    これってホントにあと引く美味しさ😉

これも1割引きで買えました。

この後のお土産は、全部空港で買いました。

お店はmorimoto

ハスカップジュエリー、美味しい!

伊東に招待してくれたお友達夫婦へプレゼント。
    それに勿論自分用。
    もとCAさんの彼女に
    懐かしいと喜んでもらえました。
    昔は、機内のお菓子として、配っていたそう。
    良い時代でしたね。

あんバタサンを知ったのは、朝ドラでした。
    皆さんそうみたい。
    空港で買おうとお店に行ったら
    もう大きな箱は売り切れてしまってました。
    しかも「お店に出ているだけで終わりです」
    と言われて
    慌てて小さな箱を、5箱買いました。

あんバタサンと同じお店、
    柳月で売ってる三方六。
    パッケージが可愛いのでお買い上げ。

メロンは初めて見ました。

そう、これが悩ませるお菓子

赤いサイロ‼️

姉夫婦はこれが欲しくて、
    朝からずーっと空港でお土産探し。
    勿論私達も一緒に空港へ。

最終的に買えましたが、
    1人3個と制限があるそうです。
    それでも買えて、良かった、良かった。

私達の分も1つ買って置いてくれました。

これで長ーい空港滞在も終わりです。

出発時間は、13:30
    けれど帰りも遅れて出発。

ただいま!

私達の伊東から続いた旅行も終わりを告げました。