上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風9号(レキマー)の影響で往路が欠航になり海の藻屑となった杭州行き。欠航直後、一応飛ぶ予定の11日に振り替えることが出来ました。しかし相手は台風なので、場合によっては11日も欠航となる恐れもあり、モヤモヤしながら台風情報にカジリ付くこと中1日、人生でこんなに台風をチェックしたことはありません。<br />こんな経験も楽しむ余裕をと、気持ちを騙しつつ、帰り便のスライド交渉もしてみたけど、そんな融通の利く高額航空券であるわけもなく、仕方なく3泊4日の上海旅となりました。<br /><br />★8月11日(日) 成田→上海<br /> 8月12日(月) 上海ディズニーランド<br /> 8月13日(火) 上海・外灘、陸家嘴(浦東新区)<br /> 8月14日(水) 上海→成田<br /><br />当日、未だ上海近郊を低速で北上するレキマー。上海浦東空港は「天気制限」中、果たして搭乗する機体は上海から無事飛ぶのか、つくのか?、成田を飛ぶのか?、降りるのか? 2日前の欠航体験が少々トラウマになりつつも、無事にフライトに至り胸を撫で下ろせた初日の様子です。

真夏の上海☆レキマな4日間 その1

2019/08/11 - 2019/08/14

旅行記グループ THE SHANGHAI 2019

外

外さん

★8月11日(日) 成田→上海
 8月12日(月) 上海ディズニーランド
 8月13日(火) 上海・外灘、陸家嘴(浦東新区)
 8月14日(水) 上海→成田

飛行機
JAL

• メイリンさん 2019/08/16 18:36:00
    出入国カード
    外さんこんばんは。台風は大変でしたね(>_<)

出入国カード、イミグレのカードは出国と入国に分かれているようです。多分ミシン目つづりになっているのって機内だけと思ってます。私は中華系の飛行機に乗るときは、機内に入った時に立っている客室乗務員さんに「ルージンカーヨウマ?」とか聞いてます。後で席まで持ってきてくれますよー。
    東方国際便は乗ったことないのでもしかしたらないかも?ですが、また乗る機会があったら試してみてください。

外

外さん からの返信 2019/08/16 19:05:38
    Re: 出入国カード
    メイリンさん、コメント有難うございます。

CAさんの絡むのは「ゲイウオビンダピィジョウ」に専念してしまいました。出入国カード、今までイミグレ前まで未入手で侵入したことがなかったので(笑)機内で貰えるなら手間が省けますね。

外さんのトラベラーページ