上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風9号(レキマー)の影響で往路が欠航になり海の藻屑となった杭州行き。欠航直後、一応飛ぶ予定の11日に振り替えることが出来ました。しかし相手は台風なので、場合によっては11日も欠航となる恐れもあり、モヤモヤしながら台風情報にカジリ付くこと中1日、人生でこんなに台風をチェックしたことはありません。<br />こんな経験も楽しむ余裕をと、気持ちを騙しつつ、帰り便のスライド交渉もしてみたけど、そんな融通の利く高額航空券であるわけもなく、仕方なく3泊4日の上海旅となりました。<br /><br /> 8月11日(日) 成田→上海<br /> 8月12日(月) 上海ディズニーランド<br />★8月13日(火) 上海・外灘、陸家嘴(浦東新区)<br /> 8月14日(水) 上海→成田<br /><br />3日目、趣味の世界の中心に昼間の黄浦江エリアを堪能しましたので、最後に夜景を目指して浦東新区の超高層へ行ってきました。

真夏の上海☆レキマな4日間 その4

2019/08/13 - 2019/08/13

旅行記グループ THE SHANGHAI 2019

8月11日(日) 成田→上海
 8月12日(月) 上海ディズニーランド
★8月13日(火) 上海・外灘、陸家嘴(浦東新区)
 8月14日(水) 上海→成田