2018/11/04 - 2018/11/14
qooさん
初ぼっち旅。
11月なのにジャガランタが咲いてました。
ポルトからサンタアポローニアでCPを降りて、アルファマ地区を観光しながら徒歩でホテルに行こうと思いましたが荷物が重すぎて断念。
地下鉄に乗り換えてホテルへ
少し休憩してコメルシオ広場 -
今日の夜も A Provinciana
ひとりでも入りやすいお店 -
8日目
午前中はオビドスへ
カンポグランデにあるバス乗り場が分かりにくいという口コミが多かったので、早めに出て目印の緑のビルを探すとその前にちゃんとバス乗り場ありました。
とってもかわいい街。雨が降ってたから城壁少ししか歩けなかったのが残念。 -
オビドスから戻って、リスボン第一目的のジェロニモス修道院。
時間が悪かったようで雨の中一時間も並びました。
チケット窓口でテキパキやってくれればいいのに…と思いましたが、中に入って分かりました。
ここはそんなに人をつめこんではいけないと
雨音だけが響く神聖な所でした。
ベレンの塔は並ばずに入れました。
帰りにサンタジェスタのエレベーターに乗って、近くの立ち飲み屋さんで夕飯を食べて8日目終了。 -
どうしても行きたかったレガイラ宮殿。
初ぼっち旅だから最初はツアーでと思って調べると、レガイラ宮殿に行くのはプライベートツアーだけ。
いくらこの旅ではケチらないと決めた私も渋って、自力で行く事にしました。 -
ロカ岬
良いお天気で気持ち良かった。 -
最後の夜もA Provincianaで食事していたら、北海道から来た3人組の方にファドに誘って頂きこちらのお店へ
私達は食事をすませていたので飲み物だけいただきました。
こちらのお店食事飲み物付きで25ユーロ位だったと思います。ロシオ駅から階段登りますが近かったです。 -
最終日もいいお天気。
午前中アルファマ地区を徒歩で観光しました。
初ぼっち旅
いつもの小さなアクシデントもなく無事に終わりました。英語も話せないのに、気合いと根性だけで行って来ました。いくつになってもやる気さえあれば出来ない事はないと知った旅でした。
リスボン(ポルトガル) の旅行記
リスボン(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~