2018/11/04 - 2018/11/14
qooさん
3日目アマランテからポルトにお昼前に到着。ホテルはクオリティインポルトバスタブもポットもあって、一泊6,000円は安い。今日はいいお天気なのでグレゴリスの塔から観光します。
ルイ一世橋から
エクアドル
4日目はベルトラでサンティアゴコンポステーラへ
フリータイムは2時間、13時にランチのお店に集合です。
ランチはまずスープから雨でとても寒い日だったので温まりました。 -
4日目5日目はカイスダリベイラにあるゲストハウスDOUROに宿泊しました。トリップアドバイザーの口コミがとても良いばかりだったので泊まってみたくなったんてす。一泊185ユーロでひとりでは少し高かったのですがとてもいい宿でした。経営者ご夫婦が素晴らしくて朝食のフルーツも芸術的。ただお部屋が狭いのが苦手な人には向いていないかも?
洗面所のお花
お掃除も行き届いていて、すみずみまでピカピカでとても気持ち良く過ごせました。 -
部屋からの眺め
朝食
フレッシュオレンジジュース、コーヒーもおかわりを勧めてくれて、かまいすぎない感じがとても良かったです。 -
部屋から見た朝焼け
宿泊2日目のお花
ひとりでちょっと怖かったけど、夜景見に行きました。次の日宿のご主人にワイナリーに行きたいけど、どこがいいかお聞きしたら私が全く英語理解出来ないからかワインを買うのであれば近くのいつも自分が買っている酒屋さんを教えてくれました。バックパックなのに3本買ってしまいました。ご主人お勧め観光の海を見に行きは青い2階建てバスで帰りはトラムで戻って来ました。後はレロで孫に絵本を買ってオシャレな雑貨屋さんを見てカテドラル、サンベント駅に行ってポルト満喫しました。宿のご夫婦は英語が全くダメな私に根気よくジェスチャー交えて、丁寧に説明して下さいました。
タオルが干してある所か私が泊まった部屋。私はタオル干してないんだけど、たぶんお掃除の方がお掃除中に干してたんだと思います。なんか残念な写真になってしまった。ドウロ川まん前で観光客がよく写真撮ってました。おもてなしを感じるとってもいい宿でした。宿泊は二泊からのようです。
ポルトガル の旅行記
ポルトガル の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる