ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018の夏の旅行は久しぶりのミコノスに4泊してナポリ2泊してきました。<br /><br />アリタリア航空のマイルが貯まったので成田からアワードの席が満席で取れなかったのでソウル発着で取りました。<br /><br />日本からソウルは2月にKL発券したJALのチケットを使います。<br /><br />ミコノスに行くので今夜はローマのフィウミチーノ空港近くで1泊します。<br />おししい晩ごはんさえ食べれたら満足です(*^^*)<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ インチョン泊<br />羽田空港からJALでソウル金浦。<br />雲西駅近くのホテル泊<br /><br />ここ→■2日目■ フィウミチーノ泊<br />インチョンからアリタリア航空でローマ。<br />フィウミチーノ空港の近くのホテルへ。<br /><br />ここ→■3日目■ ミコノス泊<br />ブルーパノラマ航空でローマからミコノス。<br /><br />■4日目■ ミコノス泊<br />ミコノスでのんびり。<br /><br />■5日目■ ミコノス泊 <br />ミコノスでのんびり。<br /><br />■6日目■ ミコノス泊<br />ミコノスでのんびり。<br /><br />■7日目■ ナポリ泊<br />朝のフライトでナポリに。<br />マルゲリー<br />タ食べてうまい!!<br /><br />■8日目■ ナポリ泊<br />カプリ島に行きたかったが却下される・・<br />その辺をぶらぶら<br /><br />■9日目■ <br />アリタリア航空でナポリ~ローマ。<br /><br />■10日目■<br />ソウル着<br />JAL便に乗り継ぎが出来ず・・・チェジュ航空の成田行きで帰国。<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Porto di Claudio <br />Via Portuense, Fiumicino, Italy <br />1泊朝食付90ユーロ<br /><br /><br />フライト<br /><br />7/7 JL95  羽田17:55-金浦00:30+1<br />7/8 AZ795  ソウル13:55-ローマ19:05   <br />7/9 BV2784 ローマ12:30-ミコノス15:40<br />7/13 U24848 ミコノス9:35‐ナポリ10:25<br />7/15 AZ1264 ナポリ11:35-ローマ12:30<br />7/15 AZ758  ローマ15:15-ソウル9:40+1<br />7/16 7C1104 ソウル15:05-成田17:30<br />

フィウミチーノで1泊 (2018/7 インチョン・ミコノス・ナポリ③)

2018/07/07 - 2018/07/16

meg

megさん

おししい晩ごはんさえ食べれたら満足です(*^^*)

スケジュール

■1日目■ インチョン泊
羽田空港からJALでソウル金浦。
雲西駅近くのホテル泊

ここ→■2日目■ フィウミチーノ泊
インチョンからアリタリア航空でローマ。
フィウミチーノ空港の近くのホテルへ。

ここ→■3日目■ ミコノス泊
ブルーパノラマ航空でローマからミコノス。

■4日目■ ミコノス泊

■5日目■ ミコノス泊

■6日目■ ミコノス泊

■7日目■ ナポリ泊
朝のフライトでナポリに。
マルゲリー
タ食べてうまい!!

■8日目■ ナポリ泊
カプリ島に行きたかったが却下される・・
その辺をぶらぶら

■9日目■
アリタリア航空でナポリ~ローマ。

■10日目■

7/9 BV2784 ローマ12:30-ミコノス15:40
7/13 U24848 ミコノス9:35‐ナポリ10:25
7/15 AZ1264 ナポリ11:35-ローマ12:30
7/16 7C1104 ソウル15:05-成田17:30

ソウルからアリタリアでローマ・フィウミチーノ空港まで快適なフライトです。

少し遅れて到着しました。

入国審査はかなりの列が・・・約1時間ほど掛かりました。

7月8日(日曜日)

フィウミチーノのホテルまではミニバスもありますが時間が合わなかったのでタクシーで行きます。

ローマ中心部に行くタクシー乗り場とは違う向かい側で乗りました。

20ユーロくらいだったと思います。

空港周辺のエアポートホテルでも良かったがホテル内でゴハンを食べるのが味気無かったのでフィウミチーノ市内のホテルにしました。

お部屋はキレイです♪

広くはないが問題なしです。

バスルームも清潔。

バルコニーも付いているので友達はこちらでタバコです。

ホテルの並びにはレストランが数件あります。

事前にトリップアドバイザーで目星を付けました。

ホテルからは1分としないここにしましょ。

お客さんは数組・・・大丈夫かな???

フライトの疲れが出てきたので軽く?食べて寝ましょ。

せっかくなのでテラス席で食べます。

前菜をシェアしながら。

イカ墨のライスコロッケがおいしい~

パスタはボンゴレとカルボナーラ。

アンティパストもパスタも美味しい~

友達はドルチェも食べてる。

コーヒー頂いて。

お会計は54ユーロとリーズナブルでした(*^^*)

ここは再訪アリです!!

おやすみなさい。

7月9日(月曜日)

時差ボケで5時くらいには目が覚めてしまいました・・・

明るくなってきたので朝のお散歩。

コンチネンタルの朝食が付いているので頂きます。

ハムとチーズなど。

これで十分ですね。

まだ時間があるのでお買い物です。

薬局に寄りたいみたい。

友達が便秘薬を買ってる!

お会計をしてミニバスを待ちます。

小さなロビーもありました。

フィウミチーノでのお泊りもイイですよ~

空港までのミニバスは一人7ユーロでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る