ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018の夏の旅行は久しぶりのミコノスに4泊してナポリ2泊してきました。<br /><br />ミコノスから直行便が飛んでるところを検索したらナポリがあったのでピザも食べれるのでナポリに行ってきました。<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ インチョン泊<br />羽田空港からJALでソウル金浦。<br />雲西駅近くのホテル泊<br /><br />■2日目■ フィウミチーノ泊<br />インチョンからアリタリア航空でローマ。<br />フィウミチーノ空港の近くのホテルへ。<br /><br />■3日目■ ミコノス泊<br />ブルーパノラマ航空でローマからミコノス。<br /><br />■4日目■ ミコノス泊<br />ミコノスでのんびり。<br /><br />■5日目■ ミコノス泊 <br />ミコノスでのんびり。<br /><br />■6日目■ ミコノス泊<br />ミコノスでのんびり。<br /><br />ここ→■7日目■ ナポリ泊<br />朝のフライトでナポリに。<br />マルゲリー<br />タ食べてうまい!!<br /><br />ここ→■8日目■ ナポリ泊<br />カプリ島に行きたかったが却下される・・<br />その辺をぶらぶら<br /><br />ここ→■9日目■ <br />アリタリア航空でナポリ~ローマ。<br /><br />■10日目■<br />ソウル着<br />JAL便に乗り継ぎが出来ず・・・チェジュ航空の成田行きで帰国。<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Mercure Napoli Centro Angioino<br />Via Agostino Depretis, 123, 80133 Napoli NA<br /><br />2泊朝食付\23,200<br /><br /><br />フライト<br /><br />7/7 JL95  羽田17:55-金浦00:30+1<br />7/8 AZ795  ソウル13:55-ローマ19:05   <br />7/9 BV2784 ローマ12:30-ミコノス15:40<br />7/13 U24848 ミコノス9:35‐ナポリ10:25<br />7/15 AZ1264 ナポリ11:35-ローマ12:30<br />7/15 AZ758  ローマ15:15-ソウル9:40+1<br />7/16 7C1104 ソウル15:05-成田17:30<br /><br />イージージェット 150ユーロ(荷物+座席2名)

ピザが食べたいの~ナポリ (2018/7 インチョン・ミコノス・ナポリ⑤)

2018/07/07 - 2018/07/16

meg

megさん

スケジュール

■1日目■ インチョン泊
羽田空港からJALでソウル金浦。
雲西駅近くのホテル泊

■2日目■ フィウミチーノ泊
インチョンからアリタリア航空でローマ。
フィウミチーノ空港の近くのホテルへ。

■3日目■ ミコノス泊
ブルーパノラマ航空でローマからミコノス。

■4日目■ ミコノス泊

■5日目■ ミコノス泊

■6日目■ ミコノス泊

ここ→■7日目■ ナポリ泊
朝のフライトでナポリに。
マルゲリー
タ食べてうまい!!

ここ→■8日目■ ナポリ泊
カプリ島に行きたかったが却下される・・
その辺をぶらぶら

ここ→■9日目■
アリタリア航空でナポリ~ローマ。

■10日目■

7/9 BV2784 ローマ12:30-ミコノス15:40
7/13 U24848 ミコノス9:35‐ナポリ10:25
7/15 AZ1264 ナポリ11:35-ローマ12:30
7/16 7C1104 ソウル15:05-成田17:30

イージージェット 150ユーロ(荷物+座席2名)

ミコノスからイージージェットでナポリに到着。

治安が悪いとか聞いていたので駅から離れたホテルを予約したのでタクシーで行きます。

7月13日(金曜日) はれ

晴れたらカプリ島にフェリーで日帰りしたかったのでフェリー乗り場に近いメルキュールにしました。

お部屋は狭いですが清潔だし問題なし◎

バルコニーも付いているのでタバコも大丈夫!

通りに面して無いので静かです。

さっそくピザを食べに行きます。

歩いても15分位なので昼間だし大丈夫でした。

途中、ウインドーショッピングなんかしながら。

たぶんネットで調べたPizzeria Trianonに来ました。

オジサンは微笑んでカメラ目線♪

3階まである大きいピザ屋さん。

もちろんマルゲリータを注文。

チーズピザ頼んでるよ・・・マイペースすぎる。

ピザ生地の小麦がおいしい~それにトマトソースとの相性がイイ!!!

これで4.5ユーロは安すぎ。

20.7ユーロとリーズナブルでした。

ちょっと暑いけど・・・お散歩しながら観光。

この辺りがナポリ歴史地区なのかな。

夜になると治安悪いのかな???

ジェラードを食べて休憩(^^)/

ソッテラネアと言う地下都市を見学します。

地下に行くので涼しいですよ。

石切り場やワインを保管していたと説明を聞くけど何より涼しくて気持ちがいいです!

ぐるぐる1時間くらい説明を聞きながら見学しました。

ただし、帰りは上り坂です・・・

夜はどこで食べようかな~と思っていたら・・・

バルコニーの下のトラットリアが夕方から混んでいるの。

空く時間を予約しました。

裏路地にある普通のレストランなんですが・・・

かなり混んでます。

La Lazzara Trattoria e Pizzeriaなるトラットリア。

暑いのでビールでしょ♪

おすすめの貝の酒蒸し。

酒蒸し頼んだのにボンゴレ頼んでるし・・・

でも美味しいですよ。

イタリア最高~

もちろんケーキも食べさせろと注文。

今夜は60ユーロとローマと比べると物価はリーズナブルですね(^^)/

食べ終わったら11時を過ぎてました。

バスルームはシャワーのみですが問題なし。

おやすみなさいzzz

7月14日(土曜日) はれ

朝食が付いているプランだったので屋上で食べます。

種類はそれなりにありますが・・・

テラスからはサンタルチア港が見えます。

正面には卵城がガガーンと。

朝食は微妙でした・・・

今日はカプリ島に行きたかったが面倒くさいと却下されてしまいました。

何すんのよ。

お買い物しながらブラブラ。

買うの無いじゃとイイながら荷物になるのに自分はサンダル買ってる・・・

雰囲気は悪くないです。

暖かい夏だからだろうな。

冬は厳しいな・・・って感じがします。

ドリンク補給です。

復活(*^^*)

ナポリのガッレリアです。

チェーン店のアパレルやカフェがあったかな。

そして卵城を外から見ました。

サンタルチア港のフェリー乗り場に来ました。

本当はカプリ島だったのに・・・

今夜は早飯で昨晩と同じLa Lazzara Trattoria e Pizzeriaです♪

昨日とはメニューを変えてみました。

シーフードグリル。

やっぱりカルボナーラです。

ティラミス食べて。

今夜は52ユーロ

やっぱりおいしいわ♪

今夜は駅前のこちらで。

キレイです。

ミドリの部屋もイイかもね(*^^*)

このホテルも朝ごはんは屋上です。

屋上のテラス席で朝ごはん。

こんなもんですね。

チェックアウトしてバスで空港に行きます。

ナポリからアリタリアでローマ経由してソウル・インチョンへ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る