ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018の夏の旅行は久しぶりのミコノスに4泊してナポリ2泊してきました。<br /><br />ミコノスではひたすらのんびり♪<br />予定すら無しのエーゲ海リゾート。<br />4年ぶり4回目。<br /><br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ インチョン泊<br />羽田空港からJALでソウル金浦。<br />雲西駅近くのホテル泊<br /><br />■2日目■ フィウミチーノ泊<br />インチョンからアリタリア航空でローマ。<br />フィウミチーノ空港の近くのホテルへ。<br /><br />ここ→■3日目■ ミコノス泊<br />ブルーパノラマ航空でローマからミコノス。<br /><br />ここ→■4日目■ ミコノス泊<br />ミコノスでのんびり。<br /><br />ここ→■5日目■ ミコノス泊 <br />ミコノスでのんびり。<br /><br />ここ→■6日目■ ミコノス泊<br />ミコノスでのんびり。<br /><br />■7日目■ ナポリ泊<br />朝のフライトでナポリに。<br />マルゲリー<br />タ食べてうまい!!<br /><br />■8日目■ ナポリ泊<br />カプリ島に行きたかったが却下される・・<br />その辺をぶらぶら<br /><br />■9日目■ <br />アリタリア航空でナポリ~ローマ。<br /><br />■10日目■<br />ソウル着<br />JAL便に乗り継ぎが出来ず・・・チェジュ航空の成田行きで帰国。<br /><br /><br />お泊り<br /><br />Ilio Maris <br />Mykonos Town, Despotika, 846 00, Greece<br />https://www.iliomaris.com/<br />1泊朝食付226ユーロ<br /><br /><br />フライト<br /><br />7/7 JL95  羽田17:55-金浦00:30+1<br />7/8 AZ795  ソウル13:55-ローマ19:05   <br />7/9 BV2784 ローマ12:30-ミコノス15:40<br />7/13 U24848 ミコノス9:35‐ナポリ10:25<br />7/15 AZ1264 ナポリ11:35-ローマ12:30<br />7/15 AZ758  ローマ15:15-ソウル9:40+1<br />7/16 7C1104 ソウル15:05-成田17:30<br /><br /><br />ブルーパノラマ ?176+空港税等63.32+荷物40+座席6=285.32(2名)<br />イージージェット ?150(荷物+座席2名)

夏のミコノス♪ (2018/7 インチョン・ミコノス・ナポリ④)

2018/07/07 - 2018/07/16

meg

megさん

ミコノスではひたすらのんびり♪
予定すら無しのエーゲ海リゾート。
4年ぶり4回目。

スケジュール

■1日目■ インチョン泊
羽田空港からJALでソウル金浦。
雲西駅近くのホテル泊

■2日目■ フィウミチーノ泊
インチョンからアリタリア航空でローマ。
フィウミチーノ空港の近くのホテルへ。

ここ→■3日目■ ミコノス泊
ブルーパノラマ航空でローマからミコノス。

ここ→■4日目■ ミコノス泊

ここ→■5日目■ ミコノス泊

ここ→■6日目■ ミコノス泊

■7日目■ ナポリ泊
朝のフライトでナポリに。
マルゲリー
タ食べてうまい!!

■8日目■ ナポリ泊
カプリ島に行きたかったが却下される・・
その辺をぶらぶら

■9日目■
アリタリア航空でナポリ~ローマ。

■10日目■

7/9 BV2784 ローマ12:30-ミコノス15:40
7/13 U24848 ミコノス9:35‐ナポリ10:25
7/15 AZ1264 ナポリ11:35-ローマ12:30
7/16 7C1104 ソウル15:05-成田17:30

イージージェット ?150(荷物+座席2名)

今回はローマからLCCのブルーパノラマ航空でミコノスに飛びます。

エーゲ航空だとアテネ経由になって時間が掛かってしまうので・・・

夏のシーズンはヨーロッパ各地よりミコノスやサントリーニにはフライトが沢山あるので上手く活用すれば便利ですよ!

今回泊まるホテルは空港までの往復の送迎が無料サービスされてます。

車内ではお水のサービスまでありました◎

7月9日(月曜日) はれ

イリオマリスに泊まります。

3つ星ホテルです。

プールと朝食用のレストラン、バーがある普通のホテルです。

チェックインしてお部屋に行きましょ。

ロビーから階段を下りるとレストランとプールに出れます。

ミコノスのタウンからは歩いて5分程度なので行ったり来たり出来るので立地はイイですよ。

お部屋は。

比較的ゆったりしてます!

空の冷蔵庫にコーヒーセットもあります。

数年前に改装してキレイになってます。

スーツケースも広げられるのでOKです。

バスルームもキレイですよ♪

バルコニー付きのオーシャンビューの部屋にしました。

昔のギリシャ危機の時には100ユーロくらいで泊まれたんですが・・・

今は200ユーロ越えにビックリです。

ミニスーパーにビールや水だとお買い物♪

のんびりしていたらサンセット!!

今夜は何を食べようかと考えるものの・・・いつものレストランでいいんじゃないの?っと。

だよね~ミコノスに来たんだからココは外せないよね。

ニコス・タベルナ♪

カジュアルなレストランです。

このテラスで食べるのがお気に入りです。

カラマリのフライをおつまみに。

お気に入りのシーフードライス(リゾットじゃないらしいです・・・)

タコのトマトソースのパスタにしました。

お魚のだしが出ていて美味しい~です。

デザートとコーヒーを飲んで今夜は?62でした。

そしてブラブラしながらウインドーショッピング。

ベネトンでビーチサンダルがセールになっててお買い上げ☆彡

7月10日(火曜日) はれ

朝ごはんを食べよう―っと

たまごとウインナーくらいは用意されてます。

最低限ですが3ツ星ですから仕方が無いですよ。

グリークヨーグルトは美味しい~

本日の予定は一日プールでのんびりします。

これがあれば十分ですよ(*^^*)

でも、お腹が空くのでランチに。。。

このバイク乗ってみたいな!

ギリシャのファストフードのスブラキにします。

安くておいしいんですよね♪

ミニスーパーでフルーツを買い込んで。

お部屋でのんびり

4回も来てるので見るところも無いんですが・・・

夕暮れ時の風車

ミコノス感が出ているでしょw

この景色を見れば満足です!

パスタが食べたいとリクエストなので・・・

こちらに。

何回か来てます。

生パスタのお店です。

グリークサラダにボンゴレかな?

?54

食のお散歩しながら迷路を・・・

ガソリン補給です(^^)/

7月11日(水曜日) はれ

朝ごはん。

今日はレンタカーを借りてビーチに行くことにしました。

予約はしてないので飛び込みです。

一軒目で手続きしようと思ったら国際免許の有効期限が切れていて貸せないと・・・

マジで1年ごとに更新する人なんて居ないでしょ。

しかもミコノスだから大丈夫だと思ったら。

二軒目のレンタカー屋で無事に借りれました。

やっぱりスマートでドライブしないとね♪

2日間借りて?140

途中のスーパーマーケットで買って。

お気に入りのエリアビーチに来ました。

ビーチも広くてキレイなんですよ〇

りっぱな海の家もあるし。

ビーチチェアとパラソルセットで借りると?40もしちゃうけど・・・

ストレス解消の旅行なので借ります!

ビールもうろちょろしているスタッフに頼めばこんな感じで持ってきてもらえます。

ランチはピザ。

5時くらいまでのんびりしました。

ホテルの戻ってもまだプールに入って遊んでいる人が居ます。

日が暮れるのが7月で8時くらいです。

フルーツ食べながら。

今夜は入ったことがないレストランに入ってみます。

AVRA

中庭のガーデンでゴハンが頂ける。

いつものよりは少し品が良い感じ♪

パスタの前にムサカをつまんで。

自分はマグロのグリルがあったので注文しました。

たぶんカジキマグロだと思いますが焼いてオリーブオイルしか掛かって無いですがジューシーでおいしかったな。

あっ友達は珍しくチーズのリゾット食べている。

デザートなど食べて今夜は?85.5ほどになりました・・・

雰囲気いいし少し高めかな。

7月12日(木曜日) はれ

爆睡してました。

朝ごはん食べれず・・・

レンタカーは今日の夜までに返すので今日もビーチに行きます。

行く前に高台の風車を見て。

GO~

スーパーパラダイスビーチにしました。

昨日のエリアビーチよりはビーチも狭いし透明度も落ちちゃいます。

お昼ご飯です。

透明度はこんな感じ。

だんだんうるさくなってきたので退散します(*^^*)

レンタカーを返してプールサイド。

今夜もパスタ屋になりました・・・

PASTA FRESCA BARKIA

日が沈むと行列になります・・・

今日は早かったので入れました。

エビを食べたり。

カニのパスタとモッツァレラチーズのパスタかな?

この後、デザート、コーヒーと行って?84.5でした。

今夜は元気です♪

もう一軒。

海沿いのバーでモヒート飲んでのんびり。

のんびりしていたらタウンには人が居なくなっていた・・・

7月13日(金曜日) はれ

9:35のフライトなので早々にチェックアウトして空港まで送って貰いました。

ナポリまではイージージェットで飛びます。

アプリでチェックインしたので荷物を預けました。

時間があったので空港の隣のカフェでコーヒー。

ナポリまで直行便です。

新しいシートです。

オンタイムでのフライト♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る